引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 18ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.20
  • 作業内容

遠距離移動はオススメしません。

近畿から関東への遠距離移動で、運び出し後に営業所内で関東行きの便へ荷物積み替えがありました。積み替え中に突然の雨に遭遇し、荷物が濡れ、ダンボールがいくつか濡れてしまったため、箱を開封して入れ替えたいと連絡があり、了承しました。しかし、ボール紙でできたインテリア用の入れ物類が大変乱暴な押し込まれ方をされ、見るも無惨な状態になってしまいました。
天災は仕方ないと思いつつ、年に数回は必ずある夕立に対して、この仕事で給料を得ているはずの大手引越し業者がまさか無策とは予想してませんでした。
家具の破損状況の確認に人が来て、また連絡しますと帰って以来、補修に関する返答はいつまで経ってもありません。
3回目の利用でしたが、今回の対応は最悪でした。
二度と利用しないし、オススメしません。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.04.06

バカなスタッフばかり、サービス内容は嘘

営業、電話応対、作業員、全てが最悪です。
言葉遣いも悪い、全く配慮のない発言、テキトーな梱包、サービス業とは思えません。
アート引っ越しのサービスでふたつよろしくサービス(ティッシュ配る)というのがありますが、実際は、やってくれません。おそらく、他にも同じようなカキコミがあったので、どこもそんな感じなのでしょう。
やります、とハッキリ言われてるのに。。
荷物をどかす度に「ヤバイっすよ!ほこり!」「カビ生えてますよ!」って、無断で人の家のマップで拭く始末

失礼にも程がありません?
これで、何万円も払ってるのか、、と本当に悔しいです。
大手とか言われてますけど、いつか不祥事で会社潰れることを願っています。

• もちさん
  • 投稿日:2018.02.27

振り回されました、、

過去になんどか引っ越しを経験しましたが、こんな業者さんははじめてです。

契約の金額と違う、説明なしの突然の値上げ。
そのことに対し謝罪なし。値上げしなくてはいけない状況になる場合があるのなら、事前に伝えて頂きたかったです。

段ボールの枚数や、エコ楽BOX、ハンガーBOXなどの説明が一切されず、、

エコ楽BOXに関しては突然配達にやってきて受け取れず。別日の午前中に配達の連絡を入れたものの、待っていても午前中に配達されず、、、

連絡を入れると配送が昨日の午前中でしたとのこと。昨日の午前中は在宅していたがアートさんは来ておらず、、、。

夕方の配送を再度お願いしたら、夕方になっても配達が来ず、、でかける予定でしたので連絡を入れたら引越しの日の当日に持っていくとのこと。

当日ばたつくのが嫌なので、夜○時になら家に戻るのでその時間でお願いするが、約束の時間30分以上すぎての配達。

昼間に引っ越し準備を終えるはずが夜中までやることに。最悪です。

一日の予定をアートさんに振り回されてしまいました。

気持ちよく引っ越ししたかったのにとても残念です。

• せたがやくさん
  • 投稿日:2019.10.28

時と場合によるので★つけられません(前回は★x5、今回はゼロ)

都内で引越の際に何度か依頼したことがあります。
以前は本当に親切で迅速、丁寧でした。
直近のケースは本当に駄目で、これが同じ会社なのか、という酷いレベルでした。
・引越当日、ほぼ全ての荷物を運び出した段階で、トイレを使わせてくれと依頼され、まあ良いかと許可したら、何と大(汚い話ですみません)。タオルも石鹸も何もない状態で、その後、人の荷物を運んだ?
・オーディオのスピーカーを、賃貸の床にもろに落下させた。床には逆ピラミッド型の打痕!しかもこちらに申告しない!当日、賃貸の管理会社担当者が既に退出チェックに来ており、先方同士で話をしてもらうことになってその場は一難を逃れました。
・到着後、電子レンジが壊れていた。また、床に落とされたスピーカーの修理の事もあってTELしたのに、折り返すと言ったきり、一切TELして来ない。
・見積もりを持ってきた営業担当者も、メールしても返信なし。
・スピーカーは、修理のために聞いたこともない遠方の業者へ送るように指示されたが、断りました。
・後日、先の賃貸管理会社から、アートさんより何の連絡もない、とこちらに相談の連絡があり、一体どうなっているのか確認すると、実際、弁償の話などしていないかった模様。
結局、色々とこちらが気を廻さないと唯でさえ忙しくストレスの多い引越時に大変なことになります。
ご参考頂ければ。

• まめさん
  • 投稿日:2020.01.09

高い割に…

単身での引越し2回目ですが、今回は夫の会社の関係で初めてアートを利用しました。
高いだろうとは思ってましたが、さぞサービスがいいかと思いきや…。
見積もりに来た男性は感じが悪く、さらに見積もりの半分の時間が営業トークでした。ダンボールなどの配達を依頼しましたが、日にちが間違っており、こちらから連絡したところダンボールのみ10枚を置いて声をかける間もなく帰ってしまいました。まったく足りません。ちなみに夫側はダンボール大小10枚ずつとガムテープ、緩衝材をもらってました。
「安いプランなので時間は選べません」と言われてましたが、16〜18時でさらに遅くなるかもしれないそうです。

前回の業者は、見積もりは電話でしたが丁寧に対応していただき、梱包などのアドバイスもしてもらいました。ダンボールやガムテープ・緩衝材も十分な量が届き、引越し時間帯は午後の早い時間、無理な営業はありませんでした。スタッフは若かったですが、テキパキとして感じが良かったです。ガス・水道・電気の移行も、キャンペーンにより無料でやってもらってアートさんの半額でした。ちなみに、荷物の量は今回の方が大分少ないです。

結論として、次に引越すときは違う業者を使おうと思います。

• このことはイイコトに変わる!さん
  • 投稿日:2022.03.28

荷物が無くなりました

荷物を積みこんだ日の翌日に
荷物の搬入をする、2日間で行う
タイプの引っ越しをしました

1日目積み込みが完了したら
預かり書をいただきました
預けた荷物が書いてありました

翌日は荷降ろしが完了すると
トラックにもうなにもないので
全部おろしました!と言われ
終了し帰っていかれました

その日のうちに荷物が一つない事に
気付き捜索してもらいましたが
どこにもなく、見つかる可能性は
低いと言われました

アートに引っ越し手順を確認したら
作業員と顧客が一緒に預かり書を
見ながら一つ一つ荷物を確認する
ことになっている!と言われました

作業員は預かり書をもっておらず
私達に預かり書を出して下さい!
とも言いませんでした

全部おろした!の発言のみで終了

中身は布団類一式とその他小物
探してもらっている期間と
買いに行くまでの4日程度は
3月でまだ寒い中、布団なしで
寝ました

中身すべて弁償するので購入品の
レシート送付するよう言われ
アートからは示談書を送付する
と言われました

紛失した荷物の捜索は1ヶ月は
行う、見つかれば連絡するが
無いときは連絡はしないと
言われました

嫌な思いをしたこと、
数日、布団なしで寝たこと
買いに行く手間など
かなりストレスでした

なにより、謝罪と説明の電話を
してきた人の態度や話し方が
嫌な感じでした

もう2度とアートは使わない
ことと、口コミに書くかも
しれないことをお伝えすると
それは止められない!と
言われたので今、書き込みしてます

次回引っ越し業者に頼むときは
荷下ろしが終了したら
預かり書をみて、きちんと確認
しようと思いますし、
よーく話して業者を決めようと
思います

全く納得出来ておらず、
心の整理がついてませんが
貴重な学びだったと、思い込む
よう努力中です

15万円支払ってこの始末、、、

この高い学び料金は
必ず活かそうと思います

• もう二度と頼まないさん
  • 投稿日:2022.04.02

遅刻、態度悪、新居を汚す

50キロ未満繁忙期、3人家族で45万。
当日は一時間遅刻、アートの人は挨拶なしもちろん遅刻の謝罪もなし。
アートで梱包した家具(机や本棚)の中身がわからないからと荷ほどきをやらせられる。その間もアートのバイトは見てるだけ。私たちが荷物を運ぶのを手伝っていても、バイトの人はだらだら爪をいじりながら暇そうにしてました。
リーダーの社員の人は客にもバイトにも高圧的。
冷蔵庫やソファが階段の手すりのせいで入らないと言うのでこちらで手すりを外したら、資材や運べる人員がいないのでまた後できますと。。家具もきちんと配置してくれずに部屋にいれただけ。ひとつひとつ確認してくれるのかと思いきや帰り際の玄関で「これでいいですよね。」で終了、一緒に各部屋を見て回ることもなし。
最後は洗濯ホースからでた汚れた水を新居の床にぶちまけて何も言わずに帰っていきました。「拭いといてもらえますか」ぐらいあってもいいのではないでしょうか。
こんなひどい引っ越し業者は初めてです。大手で安くないお金を支払ってこの対応は本当に悲しいです。他の引っ越し会社をおすすめします。

• もう二度と頼まないさんがアップロードした画像

• sさん
  • 投稿日:2021.03.11

最悪でした

見積もりに来てくださった方は学生の私に対して、真摯にプランを組んでくださりとても好印象でした。
なのに当日来た人たちががっかりでした。
リーダーの方はまあ挨拶してくれましたが、あとから入ってきたバイト?みたいな女の子は全く。指示の出し方もすごく大きな声でうるさくて、挙句の果てに、玄関に置いてあった私の靴を転がしてました。
出荷が終わったあと玄関ドアを見てみたら汚れや傷がたくさん。
高いお金を払ったのに残念です。
出荷したあとも30分程度で届け先に着くと言っていたのに実際は1時間半。電話の1本もありませんでした。
大手だと信頼できるだろうと思って頼みましたがもう絶対頼みません。いい引っ越し屋さんどこですか。

• 投稿日:2020.01.24
  • 作業内容

見積もり時に高額での契約を迫られ、断ったら罵られた

私の代わりに見積もりに対応した家族がなぜか大声で罵られました。
3LK住みの荷物の少ない二人暮らしです。
見積もりでまず20万かかると言われ、(この時点で金額がおかしい。相場の2倍以上です)
それは高すぎると返した家族が見積もりに来た販売員に大声で脅すように「この値段が相場!これ以下を希望するなんてあなた達はおかしい!」と罵られました。それでも断った結果ドアを荒々しく閉めながら帰って行かれたそうです。
いや、本当に意味がわからないです…。ぼったくられそうになったのでしょうか?大手の引っ越し屋さんですしこんな事起こるなんて思わなかったのですが…一人で見積もり対応される方は気をつけて欲しいです。

• おしゃん!さん
  • 投稿日:2020.03.29
  • 作業内容

時間も連絡も守らない最低な会社

荷物到着予定が16-18時で待っていました。
18時になってもなんの連絡もなくこちらから連絡しました。
立て込んでおり、19ー21時に変更になったとのこと。連絡もなしに既に怒りはマックス。外に出るので、くる前に必ず電話してくださいと言って切りました。
結果、21時になっても連絡もないし、業者はこない。
担当の東京南支店に電話しても、時間外のためにつながりません。
はぁー?と思いながら待っており、22時15分に到着。
雑に荷物を置いておき、帰りました。
担当員の説明や、遅刻した理由の説明は一切なし。

三月の繁忙期だからと言え甘えていませんか?

アート引越しセンター