引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 54ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ねこさん

宣伝が多い

冷蔵庫が古い アートでお安くお売りできるんです!
湿気とか気になりませんか??炭のシートがあるんですよ~!
クーラーの中にカビがひどいので分解洗浄っていうのがあるんですけどアートでご紹介できるんですけど~。

うざい。ただただうざい。
初めにやってきた3人のうちリーダーを除いて新人?バイト?らしく、時間がかかりすぎて何人もあとから応援とやらがきて
引越先ではもうリーダー以外の人間は総取っ替えでした。
初めの自己紹介の意味は...?
リーダーも部下に教えながらやるのでこちらの目に余るほど厳しい指導。客の前でいちいちダメ出ししなくてもいいのではと思った。

食器をいれるボックスも、営業の人は無料の食器ボックスがあるんです!といったのに使ってくださいとは言わなかった?らしく
三日前に届くなんて知らなかったのでお皿だけ梱包せず置いておいたら当日聞いてません...と。
無料とパンフレットに書くなら要らないと言った人以外には提供すべきでは??

営業も作業のひともハガキを出してください!と帰りに置いていきましたが(回収率とかあるらしい)、悪評書いて出すか悩みましたが出さないのが一番かな。出しません。

少し値は張るけど安心を買うならと思い他社に見積もりも出させてもらえず決めましたが後悔してます。
2度と利用したくないです。

• 浪速のぴかちゅうさん

対応悪すぎ

近距離引越しだったので、冷蔵庫のみの引越しです。
ネットの一括見積もりで、大手なのと他と比べて少し値段が安かったので決めました。
ですが、引越し先のリビングが2階だと伝えると、「吊り上げになりますね。クレーン車を使用するのでプラス2万円です」と現場を見てもないのに言い切られました。階段も冷蔵庫を通しても充分余裕があるから吊り上げなくても大丈夫と工務店さんや大工さん、引越し屋でバイト経験のある弟たちから言われていたのでびっくり。
何度も説明したのですが「リビングが2階にある方の冷蔵庫の搬入はほとんどが吊り上げ(クレーン)ですよ」と。
埒が明かないので、事前訪問して判断してもらうことにしましたが、事前訪問に来たのはアート引越センターの作業員ではなく、吊り上げの業者。
吊り上げする必要があるのか無いのかの判断ではなく、吊り上げ可能な環境であるかどうかの下見だったそうです。
事情を説明しましたが、「アート引越センターからそうゆう依頼はされてない。吊り上げできる環境かの下見。ベランダを見させてください」と言われました。
再度説明すると、かったるそうに「ま、どっちにしろ、この階段の広さなら吊り上げですね。普通に搬入するのは無理です。壁をぶつけてもいいですと了承してもらえるならやってくれる業者はあるかもしれませんけどね」と言われました。
業者が帰った後、すぐにアートから電話がきかかって来て「弊社の判断で吊り上げが必要となりましたのでプラス2万円です」と言われました。
十分広さがあるので吊り上げなくても搬入出来ると思いますと説明しても「弊社の判断では吊り上げです。今回クレーン車を手配しないと言うことであれば、努力はしてみますが、搬入してみて無理なら当日冷蔵庫は2階へは運ばず1階へ置いて帰ります」と。腹が立ったのでやめました。
他の引越し屋さんに依頼しました。
アートより低価格で、クレーン車も使用することなく普通に搬入してもらえました。
ほんま、絶対におすすめしません。
使いません。

• みみみさん
  • 投稿日:2020.08.12

最悪、、

見積もりから現地の下見(クレーン車の種類?)を8日までにしておく、と言われ、その期日に現場の住所を改めて聞かれ、下見の手配なんかしてない事が発覚。

11日までに連絡します、と言われ待つも連絡なし。こちらから連絡すると担当者、昨日から長期休暇に入っていて、明日まで休みなので連絡取れませんとの事。

自分の休みの日に連絡しますってどういう事?約束したなら守れよ、、。。約束事を守れない営業マンがいらっしゃるアート引越しセンターさん。私はコレから利用することも勧めることも無いですね。

ちなみにオペレーターさんの「すいません」で終了です。本人からの謝罪も何もございません。とても不誠実な方のいる会社です。

• Fujsiさん
  • 投稿日:2023.02.11

台無し

心機一転新たなスタートなのに、予定してたトラックではないのが来たり、見積もりしたのに、現場でこれは聞いてる聞いてないと始まり、伝えてありますよ、と言うと、それは、僕たち聞いてないんで、という対応、見積の段階で荷物量に対してスタッフの人数足りないと思ったので何度か大丈夫ですか、と確認し、大丈夫です!と言い切ってたのですが案の定、まわらない感じでグダグダでした、入りきる荷物が玄関からトラックまで(屋外)ズラズラならび、挙句荷物が入りきらない理由を子供たちのせいだといい初めました。料金は約束通り支払いましたが、最後に間違いなく完了したというサインをお願いされましたがなんとも言えない苛立ちでした。納得はしてないです。と伝えると、なにが悪いんですか?言ってくださいと食ってかかられました。
2度と頼みません。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.04.10

対応

引越し作業が未確定で日数もないのは、こちらが悪いのは百も承知です。
コールセンターの段階でそれは伝えて見積もりを2パターン出して欲しいとお願いしたのに、支店から電話がきて、再度その旨を伝えたら、退去日は満車でキャンセルでと言われました。あげくに、笑われました。
満車なら、コールセンターの段階で断れや。
ついでに言うなら、コールセンターから支店への引き継ぎでちゃんと内容伝えろ。

本当に腹立たしい

• あかねさん

もう絶対頼まない

見積りにきた人が最悪
初めてでよくわからなかったのも悪いけど
最初から最後まで言いように丸め込まれた
持っていくの大変だから引っ越し頼んでるのに
自分で持っていくように言わされた?し
接客って態度じゃなかったし説明不足
運んだりするのはいいんだけどもう頼まない

二度と頼みません

最初の電話応対では、ネット関係の迷惑営業電話をまわそうとしむけてくる、ダンボールの引き取りは時間指定できないから30分前に連絡すると言ってたにもかかわらず、事前の電話なし。結局朝から晩まで一日中待たされることになり、大切な休日を無駄にさせられる。
そもそも、この掲示板にしてもこれだけ評価数が5と1だけで分かれてるのがおかしいです。ランキング1位とか満足度No.1とありますが、本当にユーザーの意見を反映した結果なのでしょうか?少なくとも私は二度と頼みません。

• ななみさん
  • 投稿日:2017.09.10
  • 作業内容

どこの県も一緒ですか..

4社で見積もりし、そんなに安くはなかったけど繁盛期だけど引越しする日にちを融通するからと言われアートさんに決めました。引越し開始時間の説明も無しに勝手に早朝設定をされた為、そんな話は聞いていないしキチンと説明を受けてもいない。説明を受けていたらアートさんでは頼まなかったのにと憤慨したら時間を調整してくれましたが、、。引越し当日は濡れ雑巾を木製の家具やフローリングの上に置きっぱなし、戸を開き過ぎてネジが乗り、戸の開閉制限などが起こり退去時困りました。電話で雑である事を指摘したら『壊れてないですよね。ウチの責任じゃないです』って言い出したので上の方と電話を変わって貰ってお話しました。引越しに疲れてるのに引越し業者選択ミスで余計に疲れた。絶対2度と頼まない。

• とんちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.22
  • 作業内容

現場作業者はイイ。会社としての連携体制は疑問。

作業は丁寧ですし、ベテランのおにいちゃんがテキパキやってくれました。
新人のバイトっぽい子はあまり戦力にはなってませんでした。小物を運んだりしてました。

疑問に思ったこと
見積もりで四人で作業して、所要時間を短縮するという約束だったのに、三人しか来ず(一人は新人)、思った以上にに時間がかかり、子供の迎えや部屋の引き渡しに影響した

前日に荷物梱包のスタッフがきたが、資材が来ておらず、1時間ほど何もできなかった

当日も予定の資材が来ず、楽々ボックスなとが使えなかった

エアコンや食洗機の脱着についても、コミュニケーションが悪いなと思った

• 投稿日:2018.10.31
  • 作業内容

値段に見合う仕事をして欲しかった

引越し先が遠方と言う事もあり他社と比較しても25万位高かったけど営業の人の言葉を信じて契約しました。結果、高い絨毯は丸めて折り曲げられあり得ない状態に。傷もなかったTVボードにも傷が。ダンボールには他社と違い細かく内容を記載すると言っていましたが実際は他社と変わらない!
一年以上先に開梱になるからと説明したのにもかかわらず梱包をキチンとしていないなど、引越し先の現地でもめたりと。二度と使う気になりません。問題に対して相談した方も全く誠意のない対応でした。

アート引越しセンター