引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 55ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• めぐさん

営業所が最悪最低すぎる。

引っ越し見積もりサイトでコールセンターの方の対応が1番丁寧で親身的だったのでアートで引っ越しを依頼。
単身パックだったので荷造りは自分でとのこと。ダンボール配送日になっても届かず3回催促してよくやく段ボールが届いた。
契約後は営業所とやり取りをすることになっていたが、営業所に電話しても一切繋がらずフリーダイヤルにかけ直すことに。
引っ越し当日も予定時間より1時間30分も遅れて到着するも謝罪も遅延する電話一本もなかった。
搬出にも予定時間より大幅に遅れ、不動産との引き渡しもあったため大変だった。

終始淡々と作業を進めていて私に対する謝罪やそれらの行動は一切見られなかった。
今後一切、アートでは依頼したくない。最低、最悪だよ。

• mknさん
  • 投稿日:2018.06.06
  • 作業内容

二度と関わりたくありません。

搬入前日にダンボールが1つ見当たらないと
電話があり、リストと荷物を確認するとパソコンが入っていたダンボールがない事が判明。
搬入した営業所の所長は、調査するといいながら平気で数週間連絡せず何度も放置。
その都度こちらから連絡しました。
最終的に弁償してもらうことになりましたが、もし弁償した後に見つかった場合
アートの備品にしていいかと聞かれました。
出費がかさむからと。
信じられませんでした。
もちろん断わりましたが、万一見つかっても
絶対連絡はもらえないんだろうなと思いました。
今でもCMを見ただけで思い出して、悲しくなります。

• mさん
  • 投稿日:2019.01.25

最低

訪問見積をお願いしました!こちらの時間(午後がいい)
は全く聞いてくれず結局こちらが折れて午前10〜にしたが遅刻。20分遅れでやっと電話来たと思えば道に迷ったと。結局30分以上遅れてこられました。いざ家の見積してもらった所他社より4倍の値段(><)
全く同じ条件なのにこんだけ違うとは思わず。
サカイ引越センターは11万だったことも伝えると(この金額41万でもご成約はあるんで)言われました。非常に気分悪かったです。色んな業者に見積もりみせましたがどこも有り得ないと言われました。想像ですがトラックが満車だから絶対に成約にならない金額を提示してきたんですか?まぁーもちろん頼む気無いですけど、これからは知り合いにもアートは進めません。

• 投稿日:2020.02.29

全てが問題外

引っ越しが4月1日限定になるので、決まり次第即電話、1週間後に見積りに来る旨、前日になりトラックがありませんと連絡
ふざけんな!!!
今更他の業者手配できねーだろ
二度と頼むことはない!!!
潰れてしまえ、クソアート

• こまつなさん
  • 投稿日:2020.07.27

次は頼まない。

せっかく高いお金を払ってお願いしてるのだから、重いもの、長物など客が自ら持って行きにくいものを優先して運んでくれればいいものを、あれは運びにくいだの積み込みにくいだのと理由をつけて運んで貰えなかった。

何故、客がそちらの都合に合わせなければならないのか?
お陰で残されたものを運ぶのに大変苦労した。
また、年寄りに上からものを言うような言動や態度は如何なものかと感じた。客をパニックに陥れて楽しいのか?

大手なので安心して任せたつもりだったが、結果的に期待はずれな点が目立った。

次に引っ越す時は確実に別の業者に依頼する。

• microさん
  • 投稿日:2019.02.18

謝罪はないの?

作業員が、荷下ろしの時他の作業員に投げて荷物を渡していて、引越しが終わって荷物を開けたら食器が一つ真っ二つでした!
ちゃんと梱包して普通に運べば割れないようにしてあったのに。

支払いの時に貰ったハガキにその事を書いて出したのに、謝罪の連絡もなし。
営業の人に電話しても出ない。
見積もりの時からおかしいとは思ってたけど、引越しの日までそんなに日にちがなく、すぐに決める必要があったのでアートにしましたが、最低最悪な引越し業者です。
引越しが終わるのも、数年前に頼んだ引越し業者よりもはるかに遅かったです。

• Yさん

ガッカリしました。

見積もり時から時間にルーズでしたが、引っ越し当日でも1時間以上遅刻。事前に連絡をくれたりなどの細かい配慮が無しでした。
荷物は迅速に運んでもらえましたが、落とされたりして全てが雑。。。大事なものは自分たちで運んだほうが良いと思います。

• 新築へ引越しさん

群を抜いて素晴らしかった

今回私自身初の引越しという事もあり、とあるサイトから一斉見積もり依頼を出したところ
電話対応、訪問見積もりどれをとっても他者さんより一番親しみが感じられたのがアートさんでした。
また当日の現場訪問営業さんもオペレーターの話通り30分位前に掛かってきて社名や担当名を名乗って下さり
話し方がとても丁寧でした。(担当営業さんにもよるかと思いますが)
また訪問営業の方を案内し見積もりを出して頂いた際、当初頂いた見積もりメールでの提示された金額よりも
若干多めに表示(15万ちょい)されましたが、こちらが低予算での依頼だと伝えると親身になってくれた事もあり
最初に提示された金額よりもかなり下がった金額(15→10)になりました。
これで似運びも完璧だったら間違いなく知り合いにはアートさん一押ししたいと思う所です。

• 投稿日:2019.01.23

アート最悪

引っ越し当日はお昼頃に来ます。と言っていたのが、実在来たのは3時近く。遠方への引っ越しで、私達は午前中に車で出なけれならず知ったのは新居に着いた後。
1ヶ月近く経って電気料金請求のハガキが来てびっくりしました。頼んでもいないのに勝手に電気をアートの方と契約させられていたので、アート引っ越しセンターに電話しました。そしたらなかなか返事がなくて、やっと電話が来たのは2、3日たってからクーリングオフできますという電話。
大手の引っ越し業者だからといって良いとは限らないということを思い知りました。

• たろーさん

メールや電話対応・見積りは迅速にしていただき、荷物をはこんでもらうまではよかったです。
引っ越し先についてからが本当に最悪でした。
まずもともと見積りのときに『15時ごろで17時以降にはまずならないですよ。』といわれたのに、直前の電話で18時ごろになると電話。まぁ、電話があるだけましこなーっと思ってたら、、
荷物搬入のときに、『壊れ物入っています!』と記載してる段ボールが目の前で適当な扱いを…しかもその上に何個も段ボール置いていました。
あわてて荷物をのけて見てみると見事に壊れていました。
その時の担当の人に言って上司と思われる人からチャンスをくれと言われ持って帰られましたが、結局ちゃんとは治らず…。
しかもそれを持ってきたバイト?の人はヘラヘラしていて…
結婚式で使用する大事なものでしたが、本当に残念です。

もう二度とアートを使うことはないと思います。

アート引越しセンター