アート引越しセンターの口コミ・評判 77ページ目

あれはどこに⁈

もう五年前のことですが未だに納得がいかないので投稿します。仙台から松本の引越しでした。仙台で対応してもらった方々は親切で大変丁寧で満足でした。しかし松本の業者は無愛想で不親切でした。何より仙台でもらったはずのティッシュ5箱が届かないのは何故❓使って下さいと言われトラックに乗せたのは見ていました。あのティッシュはどこに行ったの❓その後の対応に関するハガキにも訴えたのに何の音沙汰もない‼️最低ー😩
これからも言い続けてやるー😡😡😡

• スタッフ 3.00
  • サービス 3.00

おまかせパックパックは本当にでまかせパックでした😅

単身引越しでフル作業のおまかせパックをお願いしました。
見積もりの段階で15万円はフルならば、充分と納得でした。
ところが、転居先では家具の配置はやってくれましたが、荷解きはほぼやらずじまい。
「お客様のやり方とか置き方があると思うので」とか、収納場所を「開けてみたら入らなそうなので入れませんね」とかなんだかんだ理由をくっつけて結果運んだだけでした。
こうなると、CMも偽りありなのでは?と言えますね☝️

思い出したくもないくらい不愉快でした。

価格は良心的でしたが、作業員の態度が悪く、家の外でこちらを見ながらコソコソと話をされました。また、荷物にワレモノと書いているのに上に物をのせられたり、家具が破損したりと散々でした。事務所内部の人もやりとりが雑でした。約款にある通り、家具の破損は、引き渡し日から3ヶ月以内までなら補償を請求できるはずなのですが、示談書には、3か月を待たずして他の家具の破損などに関しても一切請求しないという内容が書かれており、一方的だと感じました。ぜったいにお勧めしませんよ。

自分たちの都合がすべての会社

見積もり担当は契約をもらうまでは愛想がいいが、ひとたび契約をとると一切ほったからかし。
営業マンの対応にクレームを入れると品質責任者と名乗る男が出てきて対応するも、そもそも
お前が悪いという態度がみえみえでした。
最後の最後でテーブルを破損され当日現場スタッフからはお詫びがありましたが事務所の
対応は3日後に連絡をいれますと言われて絶句しました。
多くの方が書かれているように事務所のスタッフの質は非常に低く、自分たちの常識で
物事を進めますのでよほど心の広い方以外は決しておすすめしません。

テレビ裏カバー紛失

2017年1月中旬に東京都H営業所に引っ越しを頼み、
TVの裏カバーを紛失されて、1ヶ月後に示談書が
送られてきて示談金をお支払しますと言う事のはずが
4月の初旬になっても振込みがされておらず、電話を
したところ、こちらから返送した示談書(原本)が届いて
いるのに気付かなかったと言われました。こちらから電話を
しない限り示談金は一切支払れなかったと思います。
4月に入って引っ越しの時点からまた物が無くなっている
ことに気づきました。
引っ越しの作業が物凄く雑なんだなと思い、今後一切
アート引っ越しを利用するのはやめようと思いました。

ひどい態度。

先日、見積もり頼むも笑顔1つ見せず、安いプランを出してはくれたが見積もりの時やプラン説明は早口で適当、初めて頼むと伝えるも親切心1つなしの説明。しぶった返答をするとイライラした口調とまくし立てる態度、ここで決めないならこのプランなかったことにしてと。考えたいと言うと、他の業者と比較されるのが1番嫌だとか言い出して。そんなの知らんし、値段もそうだがやっぱり最後人もでかい。
営業をなんもわかってない営業さんだった。怖い。
アートに即電話しました。
2度と頼まない。

• 料金 -
  • 作業内容 -

引っ越し以前の問題

コロナが流行ってる時期の引っ越しなので大体の金額だけでも電話で確認させていただきたかったので家具のサイズなど全て説明させられたにも関わらず電話では答えられないの結果に時間の無駄としか言えない。
オプションの費用なども訪問しないと何とも言えないと決まった金額設定はないようで言値のような感覚でしたし、新居の確認も必要と言われ新居の鍵はまだ手元にない状態で困りました。
保留時間なども含め30分程電話が繋がっておりましたが確認させてもらいたかったことは何も分からず残念としか言えませんでした。

• 料金 -
  • 作業内容 -
  • サービス 1.00

二度と頼むことはない。

インターネットで引越し依頼した後、荷物が増えたので一旦キャンセルして訪問見積もり予約したのにドタキャン、何日も前に訪問見積もりお願いしましたのに、早く金額確定させないといけなかったので、見積りに来てもらう日は仕事も休み1日空けてたので、時間何時でも良いと伝えましたがだめでした、、次の日もその次の日も無理と言われたので、急遽他の引越し屋さんにお願いしました。。
しかも引越しキャンセルしたのにキャンセルできてませんでした、、必要ないのに資材代も請求されています。。
アートさんの都合でキャンセルになり仕事も休んで予定空けてたのに。

最悪でした

オンライン見積もりでしたが、オンラインの担当者が感じ悪すぎでした。そもそも受ける気がないなら連絡してきて欲しくないです。
段ボールは再利用段ボールでいいですか?と言われるし、希望日に到着できないなら最初から荷受けはこの日で到着はこの日です、とか説明するべき。
最後の最後に到着日を伝えてくる、しかもそれでは予定が合わないので、とこちらが言うとわかりました、とだけ。
お役に立たず、もしくは、ご要望にお応え出来ずお手数おかけしました等の一言もなく、オンラインを切る。あり得ない対応でした。二度とお願いすることはないでしょう。
受付時の女性は感じの良い方でしたが、オンライン見積もりの担当は本当に最悪でした!
星一つも付けたくないので無評価です!

見積り時点でアウト

20年見積りをやっているという方が来たが、
働き方改革で残業が出来ないとか、現状では見積り出ないと繰り返すばかり
こちらが引越し前には導線を確保するから、3t車で指定のデカ物の他に段ボール何箱ぶんでイクラかかるか?と聞いているのに
最初に書いた事をぐだぐだ何度もいうだけ

見積り依頼の時のお姉さんの対応がよかっただけに、最悪の見積り人に当たってしまった。
もう二度とアートには頼まないし、知人にも勧めない。

• スタッフ
  • 作業内容