ASAHIネットに関するみんなの評判
- ハムさん
- 投稿日:2022.09.15
電話全く繋がらない
回線速度が不安定になるので問い合わせしたら、全く電話が繋がらない。
保留になってから30分近く待ってもダメなので解約する事にした
- にぃにさん
- 投稿日:2020.01.27
色々と不満足
速度は遅いし、コールセンターも問い合わせれば保留が長い。やっと北海道もNURO光が来たので、糞回線は解約しまーす(笑)
- ナイトレアさん
- 投稿日:2020.01.16
在宅ワークに最適です
私が勤めている会社が一時的に在宅ワークに切り替わったので、自宅で快適なインターネットが出来るようにするため、このサービスを利用しました。工事不要なのですぐに利用できた点や、端末料金や最初の方の月額料金が無料だったのも、経済的な面で嬉しかったです。通信速度も速く、自宅で仕事をするのに全く問題ありません。時間のある時は、パソコンで動画の閲覧やゲームなども行っていますが、動きがスムーズで気に入っています。インターネット関係で困っている友達がいたら推奨しようと思っています。
- aさん
- 投稿日:2020.12.25
絶対におすすめしません
まず回線速度が遅いです。昼もたいして速いわけではないですが夜になると格段に遅くなります。ゲームどころか動画を見るのにも時間がかかります。
値段も特に安いわけではないので他の回線会社と契約することをおすすめします。
- roiさん
- 投稿日:2020.04.10
契約注意!
こちらの会社と複数回線契約してましたが、コールセンターではなく、自社の従業員と電話で話しても、営業トークで契約内容や事実と違う内容を平気で説明して、値段ばかりを売りにされる、とても残念な会社なので、契約される方は、細かく確認が必要です。
- ゆきさん
- 投稿日:2022.12.17
集合住宅ではゲームができない
時間によって動画が見れなかったり、リアルタイムでのゲームはラグや回線落ちなどが頻発してまともに遊べない。問い合わせたところ通信が込み合う時間ではどうしても通信状況が不安定になってしますとのこと。いつでも快適にWi-Fiを使いたいならこの会社はおすすめできない。
環境:集合住宅30室程度
その他サービス
- 投稿日:2023.02.06
繋がらない サポートもひどい
NTT光にすすめられて加入。
まず、基本的に夜や週末はネットが繋がらない。
問題ないときは問い合わせもしないから、何も感じなかったが、問題が起きたとき、サポートの対応が本当にひどかった。おうむ返し、たらい回し、自分たちが聞きたい情報はしつこく人が仕事中っろうが、狂ったように5分ごとに着信。
なんの圧力団体なんだろう。
もう一つあげると、サポートの電話も、いつ電話かけても繋がらない。
- akiさん
- 投稿日:2021.06.05
遅延
asahi-netはしょっちゅうメール遅延します。しかもメールの順番が時系列でなくデタラメに届いたりします。以前それでクレームを出したら、「そういうもんです。どうすることも出来ません」と言われました。
- 投稿日:2019.12.06
遅い遅すぎる
夜になると地域差があると考慮しても下りが1Mbps出ない事もしばしば。これから契約を考えてる人は他社を選ぶことを推奨します。
- たかしさん
- 投稿日:2021.10.07
最悪のプロバイダ
最悪のプロバイダでした。
契約時の説明とは異なる虚偽記載はある、情報開示はできない、サポートも論点のすり替えばかりで話になりませんでした。二度と利用しません。
その他サービス