あすけんダイエットの口コミ・評判 2ページ目

yu7さんがアップロードしたアバター画像

無料なのに出来過ぎアプリ!

まずなんでこんなに評価低いのか理解できないです。

ずっとお世話になってますが、無料でここまで至れりつくせりアプリも珍しいと思いますよ。

バーコードで読み込んで入力できるのがとても便利。
体重や体脂肪の変化をグラフで表示できるので励みになります。
あとお姉さんのアドバイスが優しくて好き。
これからもずっと使い続けたいアプリです。

自炊派には不向き

自炊の人には向いていない

素材ひとつづつのカロリー栄養素があまり登録されてないのが、要因

素材のカロリーまでは自分で調べて入力できるけれど、他の栄養素まで入力するのは相当面倒
適当に既存の料理からメニュー選んでいるけれど、どの栄養素が不足しているか全く当てにならない

しかし、
食べたものを管理するという
意識づけには良いと思います

写真が解析されません。

果物、ゆで卵はいいですが調理した料理が解析されたことはありません。
非常に個人的には使いにくいです。年間契約してしまったので、つらいです。

ピークから10kg減。今も順調に減ってます。

元々肥満気味ではありましたが、一時期体重計が壊れてしばらく測ってない時があり、健康診断で今までで見た事ない数値(身長−90位)の数値が出て流石にヤバいと思い、そこから自己流で何とか5キロは落としたものの、そこからがなかなか減らず‥。
そこでこのあすけんアプリを使ってレコーディング始めました。
食べた物を入力してカロリーや脂質等を記録していくので食べ過ぎたなと思ったら次の食事や、次の日等で調整しています。

あすけんアプリ始めて約5ヶ月ですが、停滞期から更に5キロ落とし今では健康診断から10㎏減。
事情があり運動はほぼ出来てなく食事制限のみです。
毎月1kg位のペースで今も順調に減ってます。
もっと早くこのアプリ知りたかった。

レコーディングダイエットを始める時に

食事を記録するアプリで月額制だとしても写真で記録できるのは便利でした。食事データもとても豊富で概ね探して見つかりましたが、私が飲食するものに登録されていないものが多くその点については困ることがありました。栄養士の方からの栄養素についてのアドバイスと細かな説明があるのも体調不良やダイエットが困難になっている理由が知れてとてもありがたいです。個人的な希望と考えですが、利用者が簡単に食べ物を追加して利用者全員で共有して記録できたり、他のアプリとの連携が強化されたら他のアプリを利用する理由がなくなります。

ほとんど自炊の食事なので。

自炊の食事なのでメニューを合わせるのに手間がかかる。
塩分の使用も、醤油、塩はほとんど使用していないけどあすけんのメニユーにそうと 食べたもの、カロリーも合わないし肉野菜炒めでも肉がどのくらい入れば肉野菜炒めなのか?わからない肉の目方を量って食べる人いるのかね。
バーコードも自炊しているメニユーから探せないいずれにしても、カロリーは数値化可能な量で何を食べてもカロリーという効果は同じ、ブロッコリー100kcalと白米100kcalどっちが血糖値上げて太りますか?
厚労省、農水書の食事基準を元にしてるから日本人の糖尿病が増加する。カロリー制限アプリで減量している人すぐやめな。

1か月1kgの理想的なペースで楽に落とせた!

このアプリを利用するようになってから、栄養バランスに注意して食事をとることができるようになりました。食べたものを入力すると自動で摂取カロリーを計算してくれるので楽です。自己流でダイエットしていた時は摂取カロリーを減らしすぎて代謝が下がってしまい、痩せにくくなってしまうことがあったのですが、このアプリを使うようになってからは、無理をせず、自分のことを考えたダイエットができていると思います。とても便利なので、ダイエットが終わってからも、健康管理ツールとして使い続けようと思っています。

画像解析が・・・・

一番笑ったのは、会社でお土産にもらった棒状の5㎝くらいのクッキー、画像解析したら、ビール瓶1本と出た!!おいおい、仕事の10時休憩にビール瓶1本を間食にする私・笑笑
という事で、ほぼ自炊の私は中々ちゃんとは画像解析してくれない。
材料を全部打ち込むってかなりの作業だよ~~。

いい点は普段のウォーキングや生活の消費カロリーを知れたこと。全然消費できないーー!!
とにかくおねえさんが優しくアドバイスしてくれるので、もう少し続けます。

外食やコンビニ食が多い人には○

写真解析の精度はイマイチ。
自炊だとあすけんに登録されているメニュー名とかなりかけ離れてしまうのでポチポチ直す必要があります。
バーコードで解析は便利なのでコンビニ食多い方には向いていると思います。

未来さんがつける点数はかなり辛口。
ある程度バランス良く食べたつもりでも、
55点位しか貰えません(笑)

アドバイスには疑問がありますが、
記録するのには便利です。

続けていけそう

食べる前に登録すると、数値が出るので、抑えられる。まだ6日目だけど、結果が出たら、嬉しい。今までのダイエットの見直しにもなった。まさかハンバーグがこんなに脂質があったとは!!そういう勘違いで太っていたのもあるかもしれない。