あすけんダイエットの口コミ・評判 4ページ目

あすけんダイエットに関するみんなの評判

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.10.03

食を意識するようになった

友人と一緒に始めました。食に関するカロリー計算をしてくれ、普段意識しないごはんの事を考えるようになりました。
始めた最初の頃は、すぐにお腹が空いてしまい、足りない、と思っていましたが、それも少しずつ慣れていき今では少し制御出来るようになって体重の減量に成功しました。
無理なダイエットをするよりも、栄養バランスが取れたごはんをしっかりとる事で、ダイエットによる体調不良も起こさなくなりました。
私の場合は、このアプリと普段の運動を合わせてダイエットできたのでとても重宝してます。

• おきらくさん
  • 投稿日:2023.02.05

麺類のスープ量

使い勝手の良いアプリですが、他の方も指摘されておられるように麺類のスープを残しても、それを反映することが出来ず必ず塩分過多になってしまい、食事の実態と異なる記録になるのが残念。

• ままこあさん
  • 投稿日:2023.07.05

管理しやすい

きちんとした数値が出ないと嘆きのコメントもあるが、多分誤差範囲!目安になって良いし、食べ物に気を使いようになった😁
食べ物で賄えない栄養はサプリにしたり、その逆も。
いろんな商品が検索できて、選択するだけの時は楽!
似たような商品の場合は、数量を変更して、カロリー数値だけ合わせるなど、自分のいいように使ってる。
あとは、運動量を種目毎に入力したり、歩数は携帯アプリと連携してるから自分の消費カロリーもわかる。

あとはどう思うかは個人差あると思うけど、無料期間やってみて判断できるから!

• ままこあさんがアップロードした画像
  • ままこあさんがアップロードした画像

• さまーちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.10

写真を正確に認識できない…

レタスの中華炒めを【焼そば】と認識したり、鶏肉とブロッコリーを【カレーライス】と認識したり、笑えるほど使えません。どーいうつもりなんだww

• ゆずさん
  • 投稿日:2022.05.14

楽しく続けてます

自己流ダイエットで1年で10㎏落とし長い停滞期の時にあすけんを始めました。
健康度100点を目指して栄養に気を付けて食べて、運動も毎日持続
記録ができること、あすけん仲間からイイネがもらえたり励ましのコメントもらえて7ヶ月、楽しく続けてます
順調に月1㎏ずつ落ちてます。目標の47㎏達成!健康維持のためにまだ続けます。

• あれ?さん
  • 投稿日:2023.06.12

どこまで分かるのかな?

写真を撮って解析しても、手作りのせいか上手く解析してくれません。検索してもぴったりするものは見つけにくく、ないこともあります。薄味で作っていても、塩分過剰になる(味噌汁や煮物があるから?)、脂質過剰は炒め物のせい?等、栄養素については参考になるかもしれませんが、それ以外には???という感じです。お試しでやめようかと思っています。

• りーさん
  • 投稿日:2022.05.25

体重設定

BMI18以下の体重を目標に設定できません

• はるちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.09

なかなか良い

あすけん使う前に、半年で10キロYouTubeとかのストレッチとかで痩せたけど、それから停滞期。
11月2日からし始めたけど、徐々に減ってきてます。
食べた前にメニューをあすけんで決めてまず。

• まりさん
  • 投稿日:2023.06.18

やっぱり続かない。

めんどくさくなって記録が続かない人には、無理だとおもいます。

• kさん
  • 投稿日:2023.08.08

お試し期間を経て無料ユーザーです。

無料でもバーコードで反映や登録メニューの多さなどからこのアプリを利用しています。
普段の食生活の目安程度に考えれば必要十分なアプリだと思われます。
細かいアドバイス等を求めるのならば有料会員がおすすめです。
アプリ連携にて運動量、体重や体脂肪等も反映できるので非常に管理しやすいです。
使用環境はiPhoneです。

あすけんダイエット