アソビューに関するみんなの評判
- はにわさん
- 投稿日:2019.04.01
即日予約できるから便利!
先月、池袋のサンシャイン水族館のチケットをアソビューを利用して購入しました。特に週末予定がなかったですが、人気施設のランキングや口コミなどが詳細に記載されており、目的が無い方でも使いやすいです。今回はサンシャイン水族館+サンシャイン60展望台セットを購入しましたが、現地で買うのと比べて約2割引きになります。更にそのまま購入画面に飛ぶことができますし、煩わしい手続きが無いのでかなり便利です。今度はもう少し遠出する予定ですが、チケットのみの販売が多く、往復の移動手段は販売されていない(もしくは少ない?)ように思えたので、パッケージで売ってくれると更に使うかもしれません。
- ぎったさん
- 投稿日:2022.05.04
手口が悪質
本日新潟のサントピアワールドのチケットを出発前にアソビューで購入。デビットカード決済にしたので即引き落とし。購入後のメールが来ないまま現地到着。アソビューから本人ログインしたくても出来ず家族連れのためやむなく窓口で再度購入。その後メールで問い合わせたらメールアドレスが重複しています。返金はできませんとの事。一度登録したのに購入時再度アドレス入力させ間違えたらアウトです。
自分がアドレスの入力ミスしたから仕方ないけど…
システムも対応も酷すぎる。
皆様お気を付け下さい。
- 注意!さん
- 投稿日:2021.08.23
詐欺に近い!
宮古島で検索したらこの店が出てきて宮古島の青の洞窟と思い予約! そしたら沖縄です…と返事が。 それで宮古島から沖縄には急に行けるわけもなく キャンセル料50%取られました。 宮古島で検索して出てくるってサイトが悪いのか店が悪いのか? 宮古島にも青の洞窟があるので間違いやすい! だからこそ、宮古島で検索したら出てこないようにしてもらいたい! それでキャンセル料2万5000円は高すぎる! 詐欺に近い! 2度と申し込みません! みなさん!気をつけてください!
- やまちゃんさん
- 投稿日:2019.05.25
インドア派でも楽しめる遊びがある
私はどちらかと言えばインドア派です。このサイトにはアウトドア派でも楽しめる遊びや体験型レジャーの情報が掲載されていますが、インドア派向けの情報も数多く掲載されているのが特徴です。モノづくり関連では陶芸体験・バーバリウム・ガラス工房等が、趣味としては囲碁・料理・ボードゲーム等のラインナップがあり、その時の気分で参加先を決めることができます。情報が掲載されているだけでなく、サイト上でチケットの予約ができる上に、参加当日に参加先でチケットを購入するより割引になることがほとんどですので重宝しています。コラムや特集記事も充実していますので、とても気に入っています。
- わかだんなさん
- 投稿日:2021.12.07
単純にUIが問題
様々な否定的意見がありますが、私自身はなにか被害は受けていません。ただ使いづらいです。わかりづらい。
もう一度利用しよう、という気になりません。事前予約に必要だから使っているだけでそれ以上のものではありません。
タクシーなどでよくウェブサイトやECのCMがありますが、そんな問題あるサイトあるか?と思ってたらこれでした。
- 投稿日:2022.04.29
メールが届かない
購入確定にしてもメールが一向に届かない。端末のせいにされてますが、親戚何人かでやりましたが誰一人メールが届かないのはおかしい。口コミ見ても同じようなことがあるようです。そして、予定を変えて、コンビニなどでチケット取れる施設に変更を余儀なくされました。信用しない方がいい。
- ミケマルさん
- 投稿日:2020.08.31
ふざけるな!
としまえんに行く当日(8月29日)、ログインできなくなりアソビューに電話で問合せ。調べてみるけど連絡はいつになるかわからないと言わました。としまえんに電話すると名前から直ぐに調べてもらえ、無事入園できましたがアソビューからは8月31日現在何の連絡もありません。当の会社が調べられないってどういう事だろう?とてもいい加減であきれます。
- りかこさん
- 投稿日:2019.03.20
休日の予定が立てやすくて助かります
行く場所が思いつかない時に良く利用していますが、遊びの種類が豊富で近場で探せるのが嬉しいです。休みが不定期な仕事をしていますが急な休みでも日帰りで行ける温泉などもあり、効率良く予定を立てることができるので助かっています。温泉以外にも色々な遊びにチャレンジしようと思っていますが、実際に体験した人のあそレポはとても参考になります。いつも割引き率が高いプランを狙って探しているので、お得感も感じることができます。ただチケットの有効期間は遊びの種類によって異なり、気付いたら期間が過ぎていたなんてこともあるため注意が必要です!
- のんさん
- 投稿日:2022.05.04
マジで最悪な会社
遊園地の前売り券を購入していたが、子供の体調不良で当日キャンセルしたところ払い戻しなどは施設側の対応によるため、返答できないと言われたため、施設側に事情を話し来園日の変更などしてもらえないかお願いしたが、施設側もできませんの一点張り。2万円近い金額が無駄になった。
そもそも宿泊施設とは違い施設側に迷惑などかけたわけではないし、やむおえない事情であればもう少し考慮してくれてもいいのではないかと感じた。
2度と利用はしないし、その遊園地にも行きたくもない。
本当におすすめしません。
- 7710さん
- 投稿日:2022.05.08
平日限定と把握し購入。利用施設のサイトでもGW中の平日も休日扱いなどの記載ないのを確認
購入し施設へいくと使えませんの一点張り
その注意書きHPに記載してほしかった
アソビューも返金できません施設へ自身で交渉しろとのこと
アソビューは柔軟性もなく施設側も自己中
せめてアソビューが対応してくれて返金なりしてくれればいいのにそのままお金は捨てる羽目に…最悪です