auキッズ携帯(マモリーノなど)の口コミ・評判 2ページ目

• 操作性 1.00

全てが最悪

全てが最悪です。
まず購入して数日後子供に持たせて登校。
GPS機能はまるで意味なし。
検索なんてできやしない。
帰宅後充電がきれていたのでそのせいかと思い充電MAXで持たせてみるも検索結果など一向に出ず。
GPSの為に購入したのに本当に意味が無い。
更には130時間充電持つとのことですが充電MAXで持たせてるのにお昼頃には充電切れました。
サポートに電話するも修理をと言われましたがこちらになんの落ち度もないのにお金をとるのだそうです。
auにも電話しましたが結果は同じ。
保証は入っていましたがクチコミを見て品質の問題だと知り修理など意味無いものなのだと思いやめました。

物もサポートも最悪です。
なんにも意味を成さずお金だけとられました。
これをなぜ販売出来たのか本当に分かりません。
購入して2ヶ月程ですがGPSの検索が出来たのは2、3回のみです。
肝心な帰宅時間まですら充電ももたないのだから本当に意味なしの荷物です。
解約します。

au キッズ携帯は、子供の居場所がすぐわかる優れもの!

我が家は、小学1年生のときからこのauキッズ携帯を愛用しています。
かわいらしいパステルカラーと子供の小さな手になじむサイズは、子ども自身も大変気に入っていました。
誘拐事件なども多い世の中、そんなことは考えたくなくても・・・やはり、万が一のときに子供の居場所を
正確に知らせてくれる機能があるauキッズ携帯は重宝します。
携帯の紐を引くと、アラームとともに、登録している親の携帯電話に地図が表示され、
正確に子供の位置情報を知ることができるのです。
実際に利用してみて、お勧めの携帯電話だと思いました。

kuniさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 3.00
  • 安全性 3.00
  • 操作性 3.00

GPSがつながらないときがある

心配なので子供に持たせました。GPSが肝心なときにつながらなかったりして、困りました

• 安全性 2.00
  • 操作性 -

キッズ携帯だよね??

・電池切れが早い。
1日何もせず、電源入れているだけで80%、70%に。2日ほどでなくなる。

・子供が電話をかけるには作業が多い。

電源ボタン→上にスライド→ママアイコン→電話をかけるorメールを送るの選択→発信

と作業多くないですか?
緊急時、きっとうちの子は電話かけられないと思う。
上にスライドしてロック解除も無くせない。これが設定できたらまだマシだったかな?確認不足を後悔してます。

・横スライドで3画面。ほんといらない。
もっと簡潔にしてほしかった・・・。

・auでデモ機もなく、これ一択だったのできちんと確認してなかった私が悪いんですが、こんなに使い勝手の悪いキッズ携帯持たせるんじゃなかった・・・。
楽天のミニにした方がいいのかもと悩んでいます。

1、2,3のボタンのみで発着信&GPS機能位のキッズ携帯なかったのかな・・・。

信憑性100%ではないけれど、やっぱり安心です!

仕事をしていて子供の帰宅時に親が在宅していないので、小学校入学と同時に子供に携帯電話を渡しました。
選んだ理由としては家で利用している携帯がauだったからなので、特にこのサービスが!と言うわけではないのですが…余計な機能(カメラ・インターネット)が付いていないので子供にはちょっぴり不満かもしれませんが、登録した番号に発着信(制限あり)、メールが可能で、緊急番号(110や119)も利用できます。防犯ブザーやライトの機能も付いています。メールはちょっと打ちにくいようですが、慣れれば大丈夫です。
使い方などシンプルなので小さい子供に渡すには十分だと思います。
安心ナビというサービスを一緒に利用していますが、GPSにかなり誤差がある時や、充電が切れてしまったり、電波の状況で探せない時があるのでそこはちょっと心配ですが、なによりいざとなったら携帯を持っている、連絡が取れるというのは心強いと思います。

• サポート 2.00
  • 操作性 3.00

必ず場所がわかるわけではない

指定した時間に指定した場所にいるかどうかをメールでお知らせしてくれるのは良いが、
GPSで居場所を検索したい時になぜかログインできないことがある
ログインできても居場所が検索できず、見つけてお知らせになってしまうこともしばしば
毎回ではないものの今すぐサーチが使えないとどうしているか不安だし、
子供に電話をして居場所を確認するか
塾の場合は仕事の後到着を確認しに行かなくてはいけないのでその度にイライラします
他社のキッズ携帯も検討してみようと思います

• サポート 3.00
  • 安全性 2.00
  • 操作性 3.00

GPSの密度が酷すぎる。

通話は普通にできます。(当然ですが)しかし追跡ができるはずのGPSの精度がひどすぎる!町中で試しに居場所通知とメール送ると居場所が送られて来ますがとんでもない所にいるのです。チビは私の隣にいるのに!
またまた海岸線で試してみましたがなんと海の沖合にいるのです。隣りにいます!まぁ〜ひどすぎるってものでわありません。何の為のキッズ携帯なんだか分かりませんね。このGPSの精度を改善を早くしてほしいです!今は500円で使えていますが1000円でもいいので改善早くして。たまにですがそこそこ合ってい時もありますよ!たまにですが
持たせていないよりはマシですかね。

• 操作性 4.00

今すぐサーチもみまもりサーチも使えない!

子供が電車通学になったため、購入。しかし、屋根がある場所でも、駅でも、学校にいるときも、ずっとサーチしていつづけて、いつも『150分以内にメールでお知らせします』と。。。
これでは全く使えません。

検索して繋がらない理由を探してみるものの、どれにも繋がらない理由には当たりません。

メールや電話の機能は良いのですが、必要なのはナビであり。。。

親も子供の携帯にあわせて新規購入したのに、ガッカリです。
何とかしてほしいです。何かあったらどうするのかしら。。。と思います。

早急に対応して欲しいです。

注意が必要

本体代金0円、基本使用料0円で手に入れましたが、機能をフル活用しようとすると費用が掛かる仕組みになっています。通話だけなら0円ですが、GPS追跡を使う場合は315円かかります。有料アプリを親の携帯に入れて位置情報確認。。。となると機械音痴な私には少し面倒だなと思いました。

他社スマホからでもGPS検索できました

auショップの店員さんも、マモリーノ5の位置を検索できるのは、親もauしかむりとか言ったり、そうでなくてもできるとか言ったり、よく把握されてなかったマモリーノ5。
購入して確認したのですが、パパau、私Ymobileなのですが、現在地を見るだけなら、Ymobileのスマホからもできました。(ショートメッセージをマモリーノ5に送ったら、数分してそのときどこにいるかがリンクされたショートメッセージがもどってくるのでそれを見るという方法のみ)。
パパauからだと短時間の移動履歴もみれるそうですが、Ymobileの私からはその方法での現在地だけで移動履歴まではみれません。
GPSの精度ですが、朝確認するときには、今のところ毎日一応ちゃんと小学校を示してます。(評判からすると機械の当たり外れなのかなと思いつつ(?))。

• サポート
  • 安全性