アズール&カンパニーの口コミ・評判

アズール&カンパニー

アズール&カンパニーは、外資系、消費財業界を中心とした求人情報を提供する転職サイトです。実際の面談を重視し、担当するコンサルタントと会話を重ねることで転職活動をサポートしています。

担当コンサルタントによるスケジュール調整や密度の濃い面談内容、ハイキャリア向けの他にはない求人情報が多数あると評判ですが、「スキルがないと紹介してもらえない?」、「求人数が少ない?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

アズール&カンパニーに関するみんなの評判

• ぷーさん
  • 投稿日:2020.02.05

無駄な時間だった

初めはとても、親身になってきいてくださり、納得いくまで一緒に頑張りましょうと言ってくださったのでとても良い印象でしたが、
実際はとてもてきとうで、メールをしても1週間以上返ってこない、そのため電話をしたら、かけようと思ってたということが3回も
転職の初めにこちらを利用しなければ、もっとスムーズにことが進んだと思いました。

感じも悪いし、お高く止まっていてとても気分が悪い
2度と会いたくもないです。

• 投稿日:2020.05.20

不誠実

2回ほど利用させていただきました。1回目はとても丁寧で、シフト上の都合で不採用でしたが、その後も丁寧にご対応くださり心強く感じましたが、2回目は最悪。面倒くさそうな態度で面接中も目は合わないし、面接後も何週間か経ちますが一切連絡なし。GW明けに連絡しますって仰ってましたが、未だ電話もメールも手紙もきておりません。不誠実そのものです。人を馬鹿にしてます。

• まりこさん
  • 投稿日:2019.04.01

外資系に特化した求人サイト

外資系に特化した転職サービスです。前職の先輩から紹介され利用しました。
サイト登録からエージェント面談・採用まで、サービスはかなり手厚いです。外資系の転職に特化しているため英語力は必須だな、と感じました。レベルの高いエージェントに対応していただけるので、ある程度自分の転職する意義や今後のキャリアを考えた上で面談に臨まなければ時間の無駄になるので、しっかり面談前に準備していくことをおすすめします。多くの企業から手当たり次第探すというよりは厳選した求人を紹介してもらえます。

• エージェント選びは大切さん
  • 投稿日:2020.05.14

おすすめしません。

面接の結果連絡が2カ月以上無くとにかく無責任さを感じました。

誠意がまったく感じられない会社。

いくつか利用したエージェントの中でも最低な対応。

• 英語が話せるようになりたいさん
  • 投稿日:2019.05.02

求人情報が少し探しにくかったです

新しい仕事に転職したかったのでこのサイトを利用しましたが、正直なところちょっと使いにくかったです。まずトップページで求人検索ができず、画面をスクロールしてページ右下のリンクを踏んで別ページにジャンプしなければいけなかったのが、少しだけわずらわしかったです。検索できる条件も職種や業種、勤務地など最低限のものしかなく、給料や求められているスキル、福利厚生などの面で調べられなかったのが不便でした。ただ英語力という項目があり、話せる英語のレベルに合わせて仕事を選べるというのは、独特だなと感じました。それとサイトのデザイン自体は割と格好良かったです。

• たさん
  • 投稿日:2022.04.18

連絡もない会社。会わずに良かった。

書類選考通過後、
一身上の都合にて面接辞退の連絡を致しました。

お手数をお掛けし申し訳ない気持ちはありますが
数日経っても前日になっても一切連絡なし。

辞退したらそれでいい。
確認するため返信要求するくせに
連絡はしてこない。

評判の悪い会社で心配でしたが
直接お会いする前に気付けて良かったです。
今後一切こちらの会社関連には気をつけます。

委託している他の会社も評判が悪くなり気の毒です。

• あやのさん
  • 投稿日:2018.11.14

細かいところまでサポートしてくれた

アパレル関係の仕事を見つけたいと思い、利用したことがあります。公式サイトから登録するとすぐに担当者との面談の日程が決まり、スピーディーに対応してくれたのは驚きました。忙しかった時期だったので面談は電話でのやり取りでしたが、丁寧にサービスの仕組みや希望する職種について説明してくれました。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.05.06

最悪でした

面接などは非常に丁寧で誠意はその時点では感じられましたがそれ以降の対応が酷いです。
紹介された数社に応募しましたが数週間連絡も無くこちらから連絡しなければいけない状況でした。
それ以降にフォローもなく連絡もしていません。
今までの中で1番酷い対応でした。

• モトキさん
  • 投稿日:2019.03.15

特徴をちゃんと伝えるべき

転職コンサルティングのサービスが非常に良かったです。どのような企業に勤めたいのかを聞かれて答えられなかったのですが、コンサルティングを担当してくれる方が特徴のある企業を複数紹介してくれました。その中から働きたいと思える求人に決めて何度も面接を受ける事にはなりましたが、無事に外資系企業に転職できました。これから利用を考えている方は、働きたい勤務先の特徴などを最初に伝えるとスムーズに転職求人に辿り着けるはずです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.11.13

不誠実

1ヵ月待っても面接結果の連絡が来ず、問い合わせた所既に送っているとのこと。
最初の面接は対応は良かったものの、選考に落ちた人はどうでもいいんだなと感じる対応でした。
もう利用したくないと感じました。
あまり信用できる所ではないと思います。
利用される場合は他のエージェントと並行した方が良いと思います。

• 1
  • 2