Sのはずだけど、これがS?
iPhoneを購入。
少し高めのSランクを注文。
届いた現物は、たしかに外観にキズなし新品同様。
しかし、バッテリーは2年使用している持ち物と同じ。
ここの口コミどおり、当たり外れは大きいと諦め、
今後はここで注文しない。
Sグレード?
iPhone SEを購入。
Sグレードとありますが、バッテリーは90%。
では、AグレードやBグレードだと、バッテリーはどうなのでしょうか?
グレード表示に期待すべきではありません。
わたしは二度とここからは買いません。
近づかぬが得策
商品がよくない。
フォローが良くない(日本人の対応と思えない)
対応が遅い
不調があり返却したが、不調は再現しなかったと戻ってきた。
ので、購入を考える場合は中古品はこの程度と考えて覚悟してからがよいと思います。
返金しない業者
30日間の返品可能を謳っているにも関わらず、こちらが返品を行うと「スマートフォンの製品番号が異なる(配送した品ではないということ)」などと主張して返金を拒んできました
もちろんこちらは送られた品を送られた箱に包んでそのまま返しています
契約時に製品番号は客に伝えていないため、業者がそういえばどんな状況でも返金を拒める魔法のワードです
粗悪品を押し付けるための常套句かもしれません
品物自体は送ってくるとはいえ、返品保証については絶対に信用してはいけません
バッテリー容量
Cランクを購入したので外観については何も文句はありませんが、バッテリー容量は全て85%以上と歌っていたのに届いたものは79%でバッテリー交換のアナウンスが出ていた。 かなり残念。 交換依頼をお願い中です。
安いと思って買うと強制キャンセルされます。
バックマーケットにてスマホを探していたところお手頃なものを見つけ、購入。コンビニ支払いにて注文確認メールも受け取りました。しかし、その後キャンセルのメールとともに「価格に錯誤があった」などと書いており、強制的にキャンセルの流れにされました。お詫びといっても5%オフのクーポン1枚のみで迅速な対応をされるわけでもなく、返金も遅かったです。
Cランクの商品を買ったらAランク並だった
中古のスマートフォンを探していたら、サイトを見つけて商品も良さそうだったので購入してみました。サイト内を詳しく見てみるとそれぞれ商品にランク分けがされていて、上のランク程状態が良いという感じでした。しかしその分費用も高くなっていたので、自分は少しランクを下げてCランクのものを購入しました。
正直壊れていなくて使えれば良いという気持ちでいたのですが、実際届いた商品は大きな傷も汚れもなく自分の中ではAランクと言っても支障がない位きれいなものでした。
しかもどうしても中古というと、バッテリーが短くなっているという事が多いですが、そんな事もなく正直新品と変わらない位持ちも良く、非常に満足しています。次回も購入しようと思っている位です。
初期不良品その後の対応も終わってる
iPhone12Proを買いました。
外付けのカメラが認識されず、写真の画面がフリーズするという故障があったので、購入メールのリンクからマイペースに進み、故障の状況をステップバイステップで進んで行ったところ、突然海外のページに飛ばされました。
何度やっても(別な方法を試しても)同じだったので、直接カスタマーセンターにメールを送りましたが、マイページからログインしてくださいの一点張りで、話が進まず、(プロバイダーはどこか、機材は何を使っているか など)、修理する気持ちは失せて、1日でも早く返品をしたいと伝えました。
が、返品のためには購入番号が分からないので、マイページからログインしてくださいと。(購入番号は最初のメールで伝えてます)
現在、返品したいということと、マイページを介さずに直接返品の手続きをしたいと送ってますが、まだ返事はありません。
この間に無条件返品の30日が過ぎてしまうのではないかと心配です。
アップルバイヤーズからの購入なので、直接アップルバイヤーズに連絡することも考えています。
いい対応策があれば教えてほしいです。
対応が最悪
iPhone12 256g cグレードで6万3000円で買いました。
使用後数日でアップデートしようとしたところ
強制的にリカバリーモードになってしまい
何もできなくなりました。
当方スマホからの購入の為かサイトからの
カスタマーサポート修理依頼もまるで
迷路のようで分かりづらく電話で問い合わせたところ
返送するように言われ交換希望していつ頃届くか
聞いたら5日ほどと言われました。
返送して相手方がスマホを確認したところ
リカバリー中にパソコンと接続したため
このような現象が起きています
強制初期化してもいいですか?という内容で
当方、パソコンに接続したことは一度もない
交換した製品がまた同じ現象になったらどうするのか?
と聞きましたが、言葉巧みに謝られるばかりで
その後の対応は販売先が確認中とかで
対応はほんとうに最悪です。
返金保証とかいろいろうたってますが
クレジットの引き落とし確認するまで
返事も遅らせてましたよね?
強制初期化するのにそんなに時間かかるんですか?
ここの業者はぜんぜん親切では無いです。
中古のiPhoneは2度と買わないと決意しました。
ホームページで分かる気がする
中古を探してる途中に店のホームページを拝見しました。
店が出してるレビューを見て、「これ日本人が書いてないね、脱字とか多いし」と思い、みん評見てやはり○国系かな〜っ納得しました。
ここで買うのは勇気が必要ですね…