テレビ通販商品2位

ベルフィーナの口コミ・評判 3ページ目

ベルフィーナに関するみんなの評判

• Emilyさん
  • 投稿日:2022.02.01

傷がつきそこから剥がれる

取っ手が熱くなるのは気になりましたがその他は気に入ってよく使ってました。ある時(何きっかけかは覚えてませんが)傷がついた箇所ができ、そこからシート状に剥がれるようになりました。気持ち悪くてもう使えません。2年も使えなかったと思います。不良品?私の使い方が悪かった?

• 甘鯛さん
  • 投稿日:2020.10.09

初めての無水調理

無水調理ができると聞き購入、届いた翌日にカレーに挑戦しました。使用したのは蓋がきっちり閉じる鍋タイプのものです。材料を入れ弱火でコトコト30分くらい煮て蓋を開けると全てに火が通り、お肉はホロホロと口の中で溶けるように柔らかく、ジャガイモやニンジンなどはジューシーに仕上がりました。野菜からの水分だけで調理するせいか、うま味がぎゅっと詰まったおいしいカレーができました。
鍋自体は重いので移動させるときは注意が必要です。また野菜など水分の少ないものを煮込むときは多少の水か、水分を含んだ野菜を一緒に煮込むといいと思います。今回のカレーではホールトマト缶を使用しました。ジャガイモとニンジンだけだとあまり水分がでないかもと思い入れましたが、適度な酸味がアクセントになり大成功でした。蓋の重さもあり調理中は蒸気がほとんど外に漏れず、内面にこびりつくような汚れもなくて片付けも楽ちんでした。これから煮込み料理が楽しくなりそうです。

• 投稿日:2022.06.05

無水鍋、汚れかと思ったら剥がれ出した。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

ジャパネットで無水鍋をフライパンとセットでは購入

重さが気になるがサイズはどれも良かった

カレーを作り置きして翌日洗ったところ、鍋の側面がザラザラしだし、汚れかと手で擦ってみたらシールのように剥がれ出した。コーティングとは言わないのでは?がっかりーー

使用しません。

• DS3さん
  • 投稿日:2022.06.20

ジャパネットで炊飯器との購入

ジャパネットさんで炊飯器との購入で買ってすぐフライパンのコーティングが剥がれ交換していたたいたのですがまたすぐに、コーティングが剥がれました、ジャパネットさんの対応もメーカーと直接やり取りしてくださいとの話で売りっぱなし的で良くないと思います。100万回の摩耗テストとうたってますが、2000えんくらいのフライパンのほうか、全然良いと思います!この商品は買わない方が良いです。

• バーディーさん
  • 投稿日:2022.01.07

ショック

使い始めてまだ4ヶ月くらいしかたたないのに、もうハゲている

そしてくっつく 使い物になりません
もう買いません

• バーディーさんがアップロードした画像

• 猫に小判さん
  • 投稿日:2020.09.08

毎日使うものだから選んでよかったです

フライパンは毎晩の食事作りに欠かせないものです。今までスーパーで売っているテフロンのフライパンを使っていましたが、すぐに焦げ付くのがストレスでした。テレビで観てとても気になりさっそく注文しました。4層のブルーダイヤコーティングで焦げ付かないとのアピールポイントの通り、もうすぐ使用して1年になりますが新品の頃と遜色のない使い心地が続いています。これはスゴイ!しかも軽いです!深型の28センチを使っているので、煮るのも焼くのもどちらでも使えて毎日大活躍しています。そして汚れが簡単に落ちるのでお手入れも楽チン。実家の母にもプレゼントしました!

• とっちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.26

ペラペラ剥がれる

数回使っただけで、薄く貼られたコーティングがペラペラ剥がれる。連絡したところ、カレー等、1日鍋に入れていると剥がれ事があるとの事。高い金額なのに、翌日まで料理を入れておくと、剥がれるってあり得ない。二度と買わない

• Mさん
  • 投稿日:2022.02.07

摩擦に強い?何故焦げ、剥がれます?

Gネットより購入、15800円もしたのに
数回使用、汁類、鍋、シチュー、カレー等鍋に入れての1日でも置いてをするとコーティング剥がれる?ことありますとコール係より言われた😖
放映でもそう話してよ😓。
フライパンも汁物使わなくても剥がれたよ
外赤色、中の凹凸いらないかなあ。もう買わないし、使うのが面倒になりました。買わなきゃ良かった。

• ぺーかいさん
  • 投稿日:2020.08.26

焼きムラの少ない調理ができています

今まで使っていたフライパンが焦げ付きでボロボロになってしまったので新たに購入しました。我が家ではよく肉料理や煮込み料理をフライパンで調理するのですが、ベルフィーナのエンボス加工されているものを選んだので焦げが付きにくく、今まで焼きムラが出やすかった肉や野菜に万遍なく火が通るのでおいしく調理できるようになりました。購入してから半年以上たっても劣化が少ないのもありがたいです。浅型のフライパンと深型のフライパンをセットで売っていたので、安く両方の買い替えができてよかったです。

• ともともさん
  • 投稿日:2022.10.08

コーティングが剥がれて焦げ付く

快適に使用できたのは最初だけで、半年も経たないうちにコーティングが剥がれて焦げ付き、使い物にならなくなりました。
写真はお鍋ですが、フライパンはもっと剥がれが酷く、早々に捨てました。
実家も同じ時期に購入しましたが、同じような状態で母もがっかりしてました。

• ともともさんがアップロードした画像

ベルフィーナ