無水鍋のコーティング剥がれ
使用して一年半ほど経過していますが、内側側面コーティングがシート状に剥がれました。
調理時も剥がれたものが入っていたのではと思うとゾッとします。削れる程度ならまだしも、シート状に剥がれるのはさすがに不味いかと。
皆さん気をつけてください。
短時間で卵料理が出来上がり感激
長い間使っていたフライパンのコーティングが浮き出してきたため、買い替えを決断しました。ある日、通販番組を見ていると、ダイヤモンドでコーティングされたフライパンが紹介されていたため、これだと思い、早速購入してみました。数日後に届いた現品を見ると、フライパンの底が6角形でした。この形状により食材がこびりつきにくくなるようです。早速新しいフライパンで卵料理をしてみましたが、卵がこびりつかない上に、熱が伝わりやすいため、短時間で調理が完了しました。今回は5,000円程度の値段でベルフィーナのフライパンを購入しましたが、水洗いが簡単にできる等お手入れが簡単な点も良く、購入してよかったと思いました。
剥がれます
ジャパネットでセットを購入。
半年ほどでマルチパンのコーティングが剥がれました。まさか剥がれると思っていなかったので最初は焦げかと思い一生懸命に洗ってましたがよく見ると剥がれてました。
メーカーに相談すると1年以内ということで直ぐに交換していただけましたが、続いてミニフライパンも剥がれました、こちらも交換していただきました。無水調理パンは他より使用頻度が少ない為まだ剥がれてはいませんが、いずれ剥がれるでしょう。交換していただいた製品にも期待はしていません。2度と買いません。
ビックリするほど品質が悪いため、購入した方は早めのチェックをお勧めします。
こんな商品をいまだに販売していることが信じられません。
すぐ剥がれた
ジャ○ネットの炊飯器のおまけについてたものですが、単体では1万ぐらいすると堂々言っているのでさぞやいいものだろうと期待していたのに1ヶ月使ったらどんどん剥がれてきたとのこと。使い初めは良かったのに、ほんとに腹が立つと母が激ギレしてました。
近所のホームセンターで2千円そこそこで買ったフライパンの方が10倍持つとのことです。
なんの音?
深型フライパンの20センチを炒め煮に良いと思い購入しました。蓋のつまみの形状に切れ込みがあり 転がらず蓋は使いやすいです。
でも 鍋に熱が充分まわると 妙な音がし始めます。なぜなのか分からず 不気味です。割れたりしないでしょうか。気持ち悪いのであまり使う気になれないでいます。また 持ち手にはめ込んであるプレートが買ってすぐ外れました。調理に差し支えはないのですが お品としてはマイナス点が多く私はもう買いませんね。
無水鍋、汚れかと思ったら剥がれ出した。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
ジャパネットで無水鍋をフライパンとセットでは購入
重さが気になるがサイズはどれも良かった
カレーを作り置きして翌日洗ったところ、鍋の側面がザラザラしだし、汚れかと手で擦ってみたらシールのように剥がれ出した。コーティングとは言わないのでは?がっかりーー
使用しません。
初めての無水調理
無水調理ができると聞き購入、届いた翌日にカレーに挑戦しました。使用したのは蓋がきっちり閉じる鍋タイプのものです。材料を入れ弱火でコトコト30分くらい煮て蓋を開けると全てに火が通り、お肉はホロホロと口の中で溶けるように柔らかく、ジャガイモやニンジンなどはジューシーに仕上がりました。野菜からの水分だけで調理するせいか、うま味がぎゅっと詰まったおいしいカレーができました。
鍋自体は重いので移動させるときは注意が必要です。また野菜など水分の少ないものを煮込むときは多少の水か、水分を含んだ野菜を一緒に煮込むといいと思います。今回のカレーではホールトマト缶を使用しました。ジャガイモとニンジンだけだとあまり水分がでないかもと思い入れましたが、適度な酸味がアクセントになり大成功でした。蓋の重さもあり調理中は蒸気がほとんど外に漏れず、内面にこびりつくような汚れもなくて片付けも楽ちんでした。これから煮込み料理が楽しくなりそうです。
コーディングが浮いてきた
一年たたずにコーディングが浮いてきました。剥がれるのも時間の問題なので、買い替えることにしました。お安くはなかったので、とても残念です。
1ヶ月くらいでコーティングがハゲてしまいました。
同時にサイズ違いで2個買いましたがどちらも1ヶ月も経たずにコーティングが剥げてしまい残念です。
コーティングがすぐに剥がれる
G通販でくっつきにくく摩耗テスト何万回とか言って宣伝していた為 高くても何年も使えるならと思い購入しましたが フライパンも鍋もコーティングが薄い膜が剥がれる様にペラペラと剥がれ半年も使えませんでした。たまたまかと思い再度購入しましたが同じです。
これが食品に混ざるのかと思うとぞっとしますし健康被害になると思います。通常のテフロンはペラペラと剥がれたりはしません。あの宣伝にまるで騙された様な気分です凄く高額なのに。