ベルーナに関するみんなの評判
- きみさん
- 投稿日:2023.10.21
注文した商品が遅く連絡すると
ネットでパンツ注文したのですが普通に注文できましたが届くのが遅いので問い合わせすると受付できてますとの回答でした その後いつまで経っても届かないので再度連絡すると3週間程かかると言われました
それにしてもいつもより遅いので苦情言うと商品の色落ちが発生し入るのが分からないのでキャンセルしますか?ときました その商品がない時は注文時に入荷待ちと出ますが今回はそれもなかったため普通にあるものだと思って待ってました
2回も問い合わせしてその返事はないのではと思ったので苦情入れました
客を馬鹿にしてる様な対応に憤慨しています
入荷未定なら早く連絡してくれれば良いのに誠意感じられません
- 投稿日:2024.06.28
コールセンター対応にがっかり
サイズLL購入。アンサンブル商品の為カットソーもタンクトップもLLのはずが、カットソーLL、タンクトップMが届きました。
電話でその旨を伝えたところ、欠品している為サイズ違いを配送したとの事。しかも袖にシミが付いている。
ビニールに入れて送ってきたにもかかわらず、返品はしっかりとした箱に入れてくれとの事。
謝罪の言葉は一回も無く終始威圧的な態度の電話対応でした。とても残念です。
- わろなさん
- 投稿日:2023.12.03
オンラインのサイトお粗末過ぎる
商品自体は良いメーカーの物なので(まだ届いていてませんが)良いと思うのですが、オンラインでの購入がとってもやりにくかったです。まず反応速度が異常に遅いのと、カタログ番号や商品番号を入れるところがわかりにくい。途中まで上手くいったかと思うと初期画面にクルリと戻ったり。結局、一つの注文に1時間くらいかかりました。稀にみる劣悪な申し込みフォームです。もう、使いたくありません。
- 顧客さん
- 投稿日:2024.10.01
違う客の名前でメルマガ配信される
ベルーナ、昔から利用してます。以前は電話オペレーターの質も悪く酷いものでしたがだいぶ良くなりました。ただ、最近メルマガか誤送信されるトラブルがあり(全く別の客のフルネームと所有ポイントか記載されていた)すぐ確認して対処してもらいたいと連絡しましたが、お詫び、という簡単なメールがきただけで詳しくは何もわからず。個人情報駄々漏れかもしれません。
- 投稿日:2023.09.23
ベルーナ最低!二度と注文しない!
注文商品を発送しておいて、送り状伝票番号から配送業者と配送状況を確認致しましたら、配達中になっていたので、時間指定をしておりましたので、アー!間もなく到着~と楽しみに待っていたら、時間指定の時間かなり超過しているのに、配達に来ない!?
何故(?_?)と思い、送り状伝票番号から配送業者の配送状況を調べると、持ち帰り保管中になっていたので、配送業者にわざわざ電話して、持ち帰り保管中の理由を尋ねますと、ベルーナさんから配達お届け中止の指示の連絡がありました…ウチでは配達お届け中止の理由は分からないので、直接ベルーナさんに電話して下さい。と?!
ベルーナに電話したら、お調べして後ほどご連絡致します。だけで、結局ベルーナからは、配達目前で配達お届け中止にした回答はなかった!わけワカメ!ムカつく💢😠💢😠
二度とベルーナの商品は注文しない!💢😠💢
- 投稿日:2023.05.08
業務課
電話をくださいと連絡するとすでにキャンセルしてあると。その上話ているとセールについてわからないと言う。金額は正規で受けます。どうにも話にならない。きちんと確認出来る人材をお願いします。
ネットで注文してその時分割ができても出来ないのですとか。わからない。ネットの安全性もなく。オペレーターも電話したと言うが着信歴さえ残ってない。どういう会社なんだろう?不思議と違和感しか無い。対応スタッフは名前も名乗らない。あえて聞いたら、⭕️です。と言う。そして話を聞かない。そして聞いてもらえますかの一点ばり。注文のオペレーターと業務課は連携もないとそう言う会社ありますか?あれば教えてほしいと思う。手紙が届く前から、キャンセルされるなら。オペレーターで注文はできないと言う事。そしてオペレーターは受けるだけで1時間有料電話でした。いかが思いますか
- 投稿日:2023.09.19
業務課から確認したいことがあるから電話よこせ
ベルーナの業務課から確認したいことがあるとメールが来ました。
急用なのかと思って業務課に電話したら「システムメンテナンス〜」と機械が応答。
全く繋がらない。
仕方なくオペレーターに電話。
ロバのようにゆっくりゆっくり喋る男性。
金掛かるのに4分以上待たされて、さも当然かのように「初回わぁ〜振込用紙ムリだからぁ〜クレジットカードで支払ってぇ〜」とのこと。
そんなの知らないですよと言ったら小さく書いてありますよと全く悪びれる様子がない。
1件目の商品は発送済みで、2件目のみクレジットカードで払ってと最初は言ってたのに、両方クレジットカードじゃなきゃダメですと途中から言ってきて、この人あまり理解してない様子。
その辺のことを詳しく聞こうとしたら「業務課がいないから後日になります」と言われる。
さっき業務課からメール来て急いで電話したらもういないっておかしいじゃん。
「いい加減にしてくれ!電話代掛かるし、あなた態度悪くてムカつくから別の人間に代えてかけ直してくれ!」とガチャン。
そもそも振込用紙で支払いできないとわかっていながら商品を発送したあとにクレジットカード教えろはおかしいと思います。
そんな意地悪しないで先に教えてくれればいいじゃん。
大きく表示するか、クレカ入力してない人は注文できないようにする等の対策をしてほしいです。
商品がよくても人間で嫌な思いするとそこで買う気なくします。
電話とか煩わしいやり取りが嫌だからネット通販を利用しているのに…。
お客様の貴重な時間を奪って、軽々しく電話してこいと言うのは時代錯誤ではないだろうか。
電話かけてこいって何様デスカ?
- 匿名さん
- 投稿日:2023.12.26
注文品が取消されていた。
11月11日に日本酒を注文後、予定日(11月28日前後)を2日過ぎたので、配送状況を問い合わせしたところ、一部,品薄で少し遅れるとの回答。
問い合わせの2、3日後に12月中旬になるとの謝罪の連絡があり、待っていたが、20日を過ぎても届かないので、再度、12月26日に電話したら、取り消しになっているとの回答。
こちらから、取り消しの連絡などしていないのに勝手に取り消しにされていた。
何時まで待てば届くかと聞くと、年明け1月中旬との返事。
いい加減な対応なので、その場で取り消した。
今後は利用したくない。
- 投稿日:2023.12.01
配送日変更は“不在→再配達”で?
11月30日にwebでお節を注文。配送日は12月29日となっていたが、電話すれば30日に変更できるとのことだったのですぐに電話。しかし”大変混み合っている”との応答音声が流れ続けるだけで約30分待ったが繋がらず、その後何度かけ直しても繋がらなかった。翌12月1日に再度電話すると10分ほどで繋がったものの、配送日変更を伝えると“11月30日まででなければ変更できない”とのこと。昨日電話したのに繋がらなかった旨を伝えると、“12月29日の配達日は不在にして、30日に再配達してもらってください”と運送業者に後始末をさせる提案をしてきました。運送業界にマンパワーが足りなくなることが懸念されている昨今、自社では何もせず、運送業者に負担をかけることに躊躇のない会社が通販業を営んでいるってどうなんでしょう?
- ウォーキングオババさん
- 投稿日:2024.07.06
ひんやりパーカー
カタログショッピング、いつも利用させていただいています。安価で、まとめて買うと送料無料がありがたいです。下着や、ウェアが、何枚かまとめていくらと言うのは、気に入らない色が入っているので、躊躇いますが、狭間のヨーカドーができてから、一枚だけ買うことができるようになり、嬉しいです。他社で恐縮ですが、UNIQLOの、エアリズムパーカーが気に入り、愛用していました。BELLUNAのヒンヤリパーカーが売り出されて、すぐに買いに行きました。背中にドレープがはいっていて、UNIQLOのパーカーとは一味違い、女性らしいデザインだと感じました。フード部分がしっかりしていて重いので、前傾姿勢になると、肩の上から前にたれてくる。2回着ただけで、腰の部分が、ひどい毛玉になりました。金属ファスナーがスムーズに動かない、それに、ヒンヤリ感じない。少し、改良の余地があると感じました。これからも、良い商品をお願いします。