詐欺かと思った
webでコンビニ払いで注文をしたらベルーナ業務課と名乗るメールで、
連絡を下さい。連絡しないとキャンセルします。
?? 更に、
この商品は後払いが出来ません。クレジットカードの登録をお願いします。
???? これ完全にクレジットカード番号盗む詐欺かと思いません?
結局、本当にベルーナの人だったのですが…
ヤバイでしょう!?
星はないです
ドレスを買いましたが安っぽいし、ボタンが破れている‥とてもかわいかったので凄く楽しみだった分残念過ぎます。後払いでややこしかった為、コールセンターに問い合わせましたがずっと話中‥数分おきにかけましたが全く出ず。どうすればいいのかと口コミを見てみると凄く評価が低くて笑いました。対応が遅すぎる、代金引換にしたのにクレジット払いになっている、商品発送のDMが来ない。他にも沢山あって購入したことを後悔しました。ちゃんと口コミを見ておけば良かった‥改善して欲しい所は迅速に対応する、発送する前の確認(破れていないか、不良品ではないか)ですが今後ベルーナで買い物する事はないです。
3L-5Lの人は大して安くない。
通販ではなく店舗での事ですが、1メートル四方はあろうかと思う垂れ幕でデカデカと¥1290(小さく)~となっていた「美ストレッチ素材レギンスパンツ」。母が試着もし税込み1419円なら安いねと。しかし、レジでは結局1969円で550円も高い。S-LL、3L-5Lで2つの価格設定しかないなら両方の値段をデカデカ載せれば済むのに。まるで期間限定でその価格なのかと思ってタグの値段ではなく垂れ幕の値段が刷り込まれてしまいました。通販の方はちゃんと両方の価格が出ているので店舗でもそうすればいいのに。なんだか騙されたようで、返品返金してもらいました。こんなうっかりを誘うディスプレイは本当にやめてほしい。正直な企業だったらこんな事しないと思います。サイズが豊富なのは良いことですが、何のための差なのか。どうせなら1サイズごとに100円UPとかどうだろう?まだ不公平感が薄まる。良い点は試着室が広い事。
おせち届かない
売上トップとか値段も手頃で美味しいと口コミにあったから
食卓に並べると正月気分にはなった
12月初旬に申し込みして、29日日には届く予定だったが、届いたのは31日の夕方だった。冷蔵室で24時間の解凍と書いてあったが元旦に間に合わないので自然解凍したが、家族には美味しくないとか不評で殆ど残ってしまいました。
もう来年はいいかな?今回はかまぼこ、伊達巻、厚焼き卵、かぶの千枚漬けなど自分で作ったり、親戚で黒豆なども貰ったりしたので、来年からは筑前煮とか作って簡単に詰め込もうと思いました。なので次回は無しです!!
初めて ベルーナで 買い物しました。冬物のコートが お安くなっていたので 写真で見た感じも 口コミも良かったので 購入しました。届いて 開けて見ると 素材も デザインも 最低なものでした。全然 写真と違う😫 届いて 直ぐに 返品しようと思い まずは 電話をしてからと書いてあったので 電話しました所 送料は こっち持ち 返金の振り込み料も こっち持ち 電話代もかかり オマケに 返金が振り込まれるのは 三週間から四週間かかると言われ 何もかも 最低でした。他の通販で 何度か 返品しましたけど 一週間位で 返金されました。ホントに 腹がたちました。商品は安っぽいし 本当に 最低です。二度と ここでは 買い物しません。本当に 大手通販会社なんでしょうか?
全体的に低レベル
まず 今どきの通販の中で発送手続きが遅い。問い合わせメールにも返信なし。電話オペレーターのかたの話し方は近所の主婦が初めて電話とりましたくらいに なかなか通じない。こちらには発送しましたメールが届いているのに社内システムには反映されていないので話にならず終了。
だから大手通販とは並ぶことが出来ないのだと自覚された方がいいですね。
そんなことって?
高齢の母のもとに某薬品会社の通販商品が届いた
ダイエット云々…頼んだ覚えがないので、確認の電話をしたところ、ベルーナさんからのご紹介で…という
腹立たしいのでベルーナお客さま係へ連絡
ベルーナとは5、6年前に一度取引があったが、またこういうことがあると嫌なので退会する、名簿から消してくださいと言った お客さま番号がわからないと退会できないという
免許証、パスポートなど顔写真つきか、戸籍謄本、健康保険証の写しを添付した個人情報利用停止等請求書を送れと言われた 入会時にはなにもなし、退会するにはもっと詳しい個人情報を教えろとはどういうこと?
納期が遅いのは承知で利用したが…
注文を勝手にキャンセルされていました。
発送遅めの会社だろうなと思っていましたが向こうから2度の配送予定日変更のあと一部商品だけ送ってきて残りはキャンセルされていました。
それも購入履歴をサイトで見てはじめてキャンセルされていると分かりました。やっぱこの会社だめだわと思いました。
蜜入りどころか。。。
カタログには蜜がたくさん入ったりんごの写真だったので電話で購入し、何ヶ月も待ったのに、届いたりんごはりんごの下の部分は青く、蜜なんて入っていない甘味もないりんご。こんなりんごよく送って来られたなぁ?と不思議。ベルーナだからと信用して買ってしまった事に後悔。もうりんごやみかんは通販では買いません。年老いた両親が開けて食べてしまったので返品交換出来ないのが残念です。一言言いたくて投稿しました。
代金支払い方法を決めた後、なかったことにされ配送されない。
1)入院した母よりリハビリ用の履物を頼んだので立替を頼まれました。
2)対応は速く、支払方法の確認電話がありカードを持っていないので代金引き換えで頼みました。
3)指定された必要代金を用意し、届き次第母に届ける予定でしたが、配送予定日前後含め3日間、商品は届かず、1週間ほどして封書が届き、「規定により出荷できないの」との事で、連絡した所、既に決めて準備して待っていたのですが「支払方法を決めてください」と言われ、すべてなかったことにされたのは疑問です。 予定より10日遅れで母に渡し、リハビリが開始できそうです。
4)最初に提示された金額は送料が入っていない為、後に言われた金額とも異なり、こちらは代金引換以外の選択肢がないのに、再度「支払方法を決めてくれ」というは流石にあり得ない上、何事もなかったようにされているので、私が使用することはありません。母にはベルーナさんの立て替えは2度としないと念を押しておきます。※カードを持っていない人は要注意かもしれません。