信じられない!
部屋の気分を変えたくて遮光遮熱防音カーテン2枚組をこちらで4組購入
3組開封して窓に掛け、最後の物を開封すると裏面一面にカビ?2枚とも!
返品、交換窓口に電話するとサラリと申し訳ありませんと。
驚く様子もなく淡々と。
その後は普段の交換手続きを
私が何度もカビの件を言うとこの情報は共有しますと。
普段からこんなカビが生えている商品が販売されているのかと思うような対応にモヤモヤが止まらなくってもう買わなきゃいい話しだけど、口コミさせていただきました!
オペレータと配達員の対応が最悪
さほど品質には期待せず、ワンシーズンで消耗してゆく分には便利だと思いますが、ともっかく応対がひどいです。
・オペレータ:
交換の際にも、返品分の引き取り希望日時を訊いてこない、すなわち案内もれなのになんだかんだと理由をつけてミスを認めようとしない。
不良品の場合の返品交換期限は8日以内だと言い張るので、不審に感じご利用ガイドを再度見ると、不良品の場合は半年以内までと !
その案内間違いを指摘しても、なお非を絶対に認めないくだくだくだくだしたメールまでよこす。
全体的に傲慢だし、こちらがわかりやすく簡潔に質問しても答えられない事が多く、言葉遣いも田舎のおばさんの日常会話のようで敬語や丁寧語を使えない人が多い。
・配達業者
先ほどピンポンに応答すると、えらい喧嘩腰のような声で「ベルーナですっ」と。
あまりに感じ悪いので配送会社名を訊いたら、読売新聞とのこと。
ガラが悪そうだった事と、感染予防から「すぐに取りに出ますからガレージに置いといてください」と頼んでも、「いや、それは」と反抗して反抗して納得せず。
ようやく最後に「じゃあ置いときますよっ!」と捨てゼリフで去り、出てみたら、ガレージでなく勝手に門扉を開けて入り込んで置いてあった。
このご時世に置き配をしないなどありえないし、新聞店はおおむね強引で感じ悪い人が多いので、こんな委託の仕方をしていたら、客が減ると思う。
以上のようなトンデモ対応ばかりですので、今回の注文を最後にやめる事にしました。
遅い、高い
とにかく発送遅いです。
カタログに商品たくさんのせてますけど、受注後の発注なのでしょうね。
注文にしたから必ず全部発送されるとは限らないようです。
とにかく注文だけとっておいて、あとは放置状態なので、カード払いは危険です。
価格も他と比較して割高です。あえてここで買う必要は無いです。
オペレーター対応が良くない
初めての利用でサイトに関することで急ぎでだったので電話したが、オペレーターは顧客負担の有料電話だという認識が薄い。正確な情報ももらえるどころか、間違った情報を強要され、オペレーターの質が悪すぎると思います。オペレーターにスムーズな対応が難しいなら一旦かけ直してもらえるかとお願いしても無視されました。気分が悪かったけど一旦かけてしまってるし、サイトの利用に進めるならと指示に従ったが結局ダメでした。後日ベルーナにお問い合わせしたらオペレーターにかけ直す旨伝えてくれたらかけ直すとのこと。伝えたけど一方的に話続ける電話を切るって失礼で やりにくいですが、それでも切った方がいいということなんでしょうね。信じて電話してる顧客のことは全く考えてくれないベルーナのアフターケアにもガッカリです。今回、探してる商品がベルーナにしかなかったので急ぎ購入しましたが、もう利用することはないと思う。オペレーターの当たり外れが極端にあるので要注意した方がいいです。
商品交換できない
いつもつけてるサイズでブラを注文した。早速ついた夜お風呂上がりにつけてみた。全く伸びない素材で、アンダーがきつくて、しばらくすると肩が痛くなり、頭痛がするようになった。次の日電話でサイズ交換出来ないかと聞くと、定番通り一回着用された物は、交換出来ませんと言われた。ワンサイズ大きくして欲しいと言ったが無理と言われた。他のメーカーの商品ではこのサイズでオーケーなのに。商品が着いたら、すぐに着けるよ普通。カタログに、詳しく商品の特徴を載せて欲しい、注文した方が悪いような、冷たすぎ。もう注文しない
出荷日がいい加減
値段も安いし、「出荷予定日」だけ見たら割とすぐに送ってもらえる物が多いので普段着の購入に数回利用しました
所が今日に至るまでほぼ100%の確率で出荷予定日がズレ込む
1週間程度ならまだしも、酷い時は1ヶ月・・更に半月追加で遅延なんて事もありました
(最初は一ヶ月遅延のメール、その日になったら更にもう1週間、更にもう一週間と連絡が来ました)
以前長期旅行&滞在の前に購入しようと出発日の半月前に到着するよう注文したら見事間に合わず・・
やむなく注文キャンセルした事もありました
通販も普及した今どきに必ず商品到着予定日が大きくズレ込むのはどうかと思いました
(運送業者のせいではなく)
商品の質はやはり値段相応かそれよりも下と覚悟して購入してます
今年着て捨てる事になっても良いや〜と思って買うべきかなとも思います^^;
トレーナーやスウェット系は結構持ちますが、レイヤー系など複雑な形状の物や薄めのニットなんかはひと目で分かる程脆いです
洗濯機(ネットに入れて)でソフト洗でも一撃でホツレが出るなんてザラ
なんなら袋から出してすぐの状態でも裏返して見ると糸処理が雑すぎてぼうぼうになっている事もありました・・
持ちの良いものはたまにありますが、過度な期待はせずにお買い物する所だと思っています
返品交換について
折り込みチラシにあった商品を購入しました。
注文して数日で届いたのはたすかったのですが、サイズが合わなかった(明らかに表記より小さいです…)ため交換依頼の電話をしました。最初親が電話したところ「楽天ペイ決済の商品は自身で決済取消してください。」との事だった。取消手続き方法がさっぱり分からずもう一度自分でベルーナへ問い合わせたところ「返品商品を受け取ったら決済取消はこちらで行うのでお客様で行うことは商品を返すことともう一度同じ商品を注文して頂くだけです。」との事だった。言ってることも全く違うし、サイズ変えるだけなのに自分でもう一度一から注文するというのが面倒くさすぎます。
しかも楽天ポイントも利用したのでポイント分も含めて返金をしっかりしてもらえるのか聞いてもあまり納得のいく返答がありませんでした。
この一つの問い合わせで4回ほど保留で待たされました。
信頼できないお店のようなのでよっぽど魅力的な商品がなければもう利用しません。
発送メール届かない
通販で購入した時にはメールが届きますがないです。
いや、それらしきものはありましたが通常の物と違います。
そのメールに配送業者のURLが添付されている事も多いですが、それもありません。
なので荷物がどこにあるのか分かりません。
やたら宣伝メールが届きますが、荷物は予定日に届きません。
ネット通販を利用しますが初めての経験です。
待つって結構疲れるのに数日振り回されるのって困ります。商品についてはまだ届いてないので分かりません。
ブラック企業?
子供たちが集まるので食品を注文したが、夫が緊急入院となりキャンセルを頼んだが、注文日の9時までしかキャンセルできないといわれた。キャンセルができないなら、届く日は1週間先なで、せめて指定時間が面会時間帯なので変えてほしいと頼んだがそれもできないと言われた。
仕方ないので、その日は面会に行けないと伝えて待っていたが時間になっても届かない。1時間半のちにやっと届きクール便なのに、箱は濡れている。
急いで冷凍に入れ、ベルーナに連絡すると配達員のミスでこちらのせいではないと。
状況を伝えて指摘すると、散々待たされ、2、3日後に取りに来ますと。冷凍室からだしておいたらどうなると聞いたら「廃棄しますから結構です」の連呼。とりに来るまで常温でおいたらどんな状態になるかとか、とりに来るとはもう一度在宅しないといけないし、運送業者の手間もある。こちらの状況を考えていない。また、このご時世に箱一杯(10,000円ぐらい)の食品を平気で廃棄とはどういう会社か!
クレーマーと思われたのか?
注文履歴を確認すれば、十年以上前から毎年10万位は注文をしていたし、これまでも少し遅れても我慢していたが、今回は緊急で少しの時間も無駄にできない貴重な時に酷すぎる対応!
もう絶対注文しない!
信用できません
折込チラシに、たまたま欲しい家電があった為、葉書で注文したところ1ヶ月以上待っても届かず。
配送間違いなのか、欠品なのか、状況を知りたくコールセンターに電話すると「電話番号の登録がないので受注していない。葉書が届いてないのだと思う」「それ以上のことはわからない」。
葉書注文したのが誤りだったかもしれませんが、他の通販では今まで、何年も問題ありません。
電話注文は、オペレーターの対応に不安を覚えたので葉書にしたのですが…。
郵便事故も無くは無いですが、今時そんなことあるでしょうか?
商品が欠品していて、とぼけているとしか思えないのですが。
オペレーターもバイトか新卒のようなたどたどしい口ぶりで、
申し訳なさも感じないし、再度確認しますとか、再注文できますとかそういった提案もありません。売る気が感じられない。
上司の指導も至ってないと感じます。
個人情報が書いてあり不安ですが、何もないと願いたいです。
もう注文しません。