バイクパッションの口コミ・評判 5ページ目

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

CB400を売却しました

【流れ・価格】
タイトルにあるバイクの売却のため
1.購入(中古購入)したドリーム店
2.店舗A
3.バイクパッション
の順で査定をしてもらいました。(バイクは乗って行って持ち込み)

1ではバイクの購入金額の半額以下であったため、ひとまず撤退。
2ではバイクの状態で足元を見られたので、相当安い金額が提示されたため不成立。
3では1より8万ほど高い金額で金額提示されたので売却としました。

【スピード】
持ち込みをしてから30分もしないうちに即金で交渉が成立したため、あっさりでした。

【接客・信頼性】
スピードが早かったのであまりジロジロ見れたわけではないですが、わかりやすく値段設定の理由を教えてくれたのでよかったです。
売ったあと手続きの送付も早かったのでよいと思います。

• 接客 3.00

クソみたいなバイク屋

まず、ここで購入を考えてる方はやめた方がいいです。
また、修理もお勧めしません。
修理前に手付金を払わされますが、これは修理をするための作業代?だそうで、ここから更に修理費が作業工賃と一緒に請求されました。
当然、手付金を引くのかと思いましたが引かないとの事。今まで別の場所で部品などの交換はしてもらってましたが、そんな手付金を請求された所はなく、ビックリしました。

ニンシャ250Rさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 4.00

朝一

朝一早々に予約なしでオイル交換を依頼。
迅速に対応してくれました。
料金も問題なし。
スタッフの朝の挨拶も気持ちが良かったです。
次の買い換えもここで考えます。

全てにおいて最低

以前こちらでバイクを購入した際、あちこち不良がある状態で引き渡しされた。(リザーバータンク破損、ウィンカーランプ割れ、フロントフォーク歪み)
納車整備はまともにされていないと思われる。
また、スタッフ間で連携が取れていないのか、メールで問い合わせた事項に関して、電話で全く噛み合わない返答を行ってきた。(しかもこちらの名前を間違えている)
この一件だけでも購入をやめるべきだったが、時すでに遅し。
ここでの購入は絶対にお勧めできない。

• 信頼度 1.00

おすすめはしません。

営業の人の態度が悪すぎます。客によって態度も変わります。若い客には対応すらしません。
購入しお金を払った後、音信不通。
納車1週間程度と言われ、1週間過ぎて自分から納車日がいつかを電話しました。その時も、10分近く保留で待たされました。真っ当な営業なら調べて折り返します。
購入後2週間後、駐車場にバイクを停めていたら、パッションのチラシを輪ゴムでバイクに付けられました。非常に不愉快です。

• 接客 -
  • スピード -
  • 信頼度 -

電話は遅いし、買い取り料金も他社と比較して低い

出張査定をお願いし、日程も決定しておりました。当日に電話で突然買い取り金額が良くて〇〇万(他社と比較して圧倒的に低い)と言われ、あまりに低すぎたので却下しました。他の業者とあまりにも違ったので出張査定したくなかったのかなと感じた。4日前に決めたことを当日突然このような形で対応するのは店側としては対応が悪い感じる。今後バイクを売却する際はこちらの業者を使うことはない。

• スピード 3.00

納車整備費用

納車整備費用を請求しているにも関わらず、ベアリングのガタツキ、リヤブレーキパッド1ミリ以下、リヤブレーキ不点灯、ブレーキスイッチ不良品。マフラーはサイレンサーなしの直管。
何を整備したのか。納車整備費用を取っておきながら、現状販売する不真面目なバイク屋ですな。リヤタイヤは溝が全く無かったため、交換お願いすると18000円。高すぎ。

頭にきてます。

本当に気分が悪い。

ネット掲載でも電話でも、こちらがお金が発生することは無いと言われたのたのでいくつかの会社のなかから選んだのに、査定後いきなり5000円と言われ、交渉しても1円もさがらなかった。

家のリホーム中で忙しく、時間もなく渋々持って行ってもらいましたが、どうしてもイライラが収まらず口コミを書きました。

嘘しかない悪質な会社です。
ほかの会社に売ることをお勧めします。

本当気分が悪い。

絶対やめたほうがいい

グーバイクで探していたところ、購入を考えていた車体が格安で出ており、条件もとても良かったので購入前提に話をしていて車体の状態、金額説明、ローンの事など最初はとてもよく相談に乗ってくれたのですが、名前・携番・メルアドを教えた途端担当の方ともお店の電話にも連絡がつかなくなりました。とてもじゃないけど怖くて買う気は失せました。絶対やめたほうがいいです。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

訪問時間や査定がいい加減。

6社一括査定のサイトを利用した際 出張買取査定の連絡があったのですが時間の指定が出来ない(他社は時間指定)、挙句の果て当時行けないので電話査定で良いですか?。他社は現車を見て不動車の内容や経緯を理解した上で査定額を提示しているのに、不動車なら綺麗で距離が走って無かっても○○円(今回の買取額の半分以下)だったので断りました。口コミ評価も余り良く無いので他社をお勧めします。

• 接客
  • スピード