BUY王(バイキング)の口コミ・評判 3ページ目

BUY王(バイキング)に関するみんなの評判

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2023.03.15

極めて悪質なひどい業者です

一般には10万円近くのプレミア価格で流通している絶版の超稀少な漫画全巻セットや、メルカリ等で1万円以上で流通している漫画全巻セット、その他きわめて稀少なレアな書籍が100冊近く、全て新品同様の人気グラドルの最新のDVDが数十枚など、全部合わせると普通は15~20万円の買い取り価格が相場の品を送ったのに、提示された査定額はその1割程度の金額でした。
しかも到着から査定額が出るまでは2日程度だったのに、査定後はいつまで経っても買い取り代金の支払いが行われず1ヵ月以上放置されました。「なぜ代金が振り込みされないのか」と何度も問い合わせても、「多忙のため振り込みする時間がとれない」という噴飯ものの馬鹿馬鹿しい口実の返信を繰り返されるのみ。「ネットバンキングなら振り込みは数分で済むのに多忙を理由にして支払いを長期間引き延ばすのはおかしい」と追及したところ、「それなら出るところに出て訴えればいい」と開き直られました。買い取り代金の支払いをわざと徹底的に引き延ばして何ヵ月も放置して、あわよくばうやむやにしたい魂胆があるとしか思えない態度です。
異常に安い買い取り価格に対する不満もあったので「代金をすぐに払ってくれないなら売買は中止する」と申し出たのですが、「一旦合意した売買契約は取り消せない」と強弁され、さらに「代金の振り込みについては数週間後に連絡する」(注:「振り込みする」ではなく「連絡する」という詭弁)とのことでした。
同業他社のようなまともな買い取り商売をしている業者ではなく、相場を無視して異常に安く買いたたき、「多忙」なる口実で支払いを長期間引き延ばし、いつまで待っても代金が払われないので売買契約をキャンセルしたいと伝えても拒否してくる業者です。
考えられないほど最低最悪の対応をされるので絶対にこの業者だけは取引をしないほうがいいです。

• 生姜さん
  • 投稿日:2023.12.06

やめた方が良い

スピード買取で漫画300冊近くを依頼し、メールにて一律2カ月くらいの遅れというメールが来たが、2カ月たっても査定のメール来ず、催促して4ヶ月目でやっと査定がされ始める。
値段は3000円程度、数冊は傷がついていただろうが1冊10円程度の査定
キャンセルしようにもスピード買取だから無理だと言われる。
遅れたくせにこっちの要望には一切答えず。
絶対やめた方が良い

• やっぴーさん
  • 投稿日:2022.06.16

最低最悪の対応

発送してから2週間経過しても何も連絡がなくこちらこら催促のメールを送ったら、今はとても混雑しているので1週間後に連絡しますと言われ待っていたら振込日についてのメールが来たので見てみたら文章がすべて文字化けで何もわからず。その趣旨を記入して再度メールをしてからカスタマーセンターに電話したらなんの謝罪もなく、そのうち連絡いくと思うので待っててくださいとダルそうな声で言われて腹がたちました。結局いまだに連絡がないのでガッカリです。高価買取とか謳ってるが騙されないでください。他で売ればそれなりに値段のつく商品も大抵の場合は1円〜とか対象外として扱われます。しかもスピード買い取りにしてしまうとキャンセルは難しいので要注意です。

• するめさん
  • 投稿日:2023.08.23

正直出さない方が良かった

漫画やらタペストリーなど様々なグッツなどを出してみましたが、想定していた値段よりもはるかに安い価格での取引となりました。また、出してからの査定がめちゃくちゃ長く忘れていた頃に査定額が届きました。こんなところに出すよりも近くのリサイクル施設や、本なら本屋、ゲームならゲーム屋などの買い取ってくれるところに出した方が賢明だと考えます。

• 投稿日:2024.02.02

2ヶ月以上連絡なし

昨年11月半ばにDVD 段ボールに2箱(約200枚)送りました。宅急便が取りに来てくれるまではスムーズに行ってました。その後何も連絡がの12月半ばに連絡しましたが、年末年始の休みに重なったのか、連絡はありません。1月半ばに連絡すると今度はシステムエラーとかでした。その後連絡しましたが、返信はありません。この業者は最悪です

• なぞさん
  • 投稿日:2023.11.01

気をつけて

ここは新品未使のCHANELの財布や、新作の漫画含めて送ったら、全部込み込みで3千円。
メルカリとかの方が高く買ってもらえる。
何年も使ったCHANELの財布は1万円以上でメルカリでは売れた…

財布は返してほしいと伝えたが、それなら全部キャンセルとなり着払いで送り返すと言われた。
2度と使わないし、使いたくない。

• 投稿日:2022.03.11

不快でしかない。

初めて利用しました。「宅配買取が初めての人は10000円プレゼント」とあったので惹かれ利用しました。漫画を査定に出し、(中身、「東京グール※Re含む全巻、ハガレン全巻、ヒロアカ1~15巻、鬼滅1~20巻」結果2000円弱でした。まず、「とにかくレスが遅い!」これホントやばいです。スピード買取にしてませんでしたが、催促すると勝手にスピード買取にされ、手続きをされました。対応も最悪でした。そしてキャンペーンですが、「商品点数が20点未満」と言われキャンペーン対象外でした。もう言いたいことありすぎてまとめきれないくらい不快感すごいです。二度と使わねぇわ。

• pipiさん
  • 投稿日:2020.12.17

初めての利用

今回、初めてスピード買取をしてもらいました。
鬼滅の刃1~22巻のセットで9,405円の買取結果でした。

他の方が安く買い叩かれているのを見て不安でしたが結果1冊400円超えで買い取って頂き文句はありません。鬼滅の刃は現在どこも品切れ状態なので高価買取して貰ったのかなと。

あと商品を発送後2週間程度で振り込みをされました。

口コミを見ていると大量に商品を送ると査定がつかない印象ですね。人気あるものをきちんと少数送れば高値が付くのではないでしょうか。

• いちごちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.17

最悪!!!皆さん絶対ここの会社で頼まない方がいいです!!!

ダンボール4箱送りました。
書籍や、ブランドの化粧品、未使用のDVD、
CD、CITIZENの腕時計、キャンプで使うテント等。60点くらい送りました。
キャンペーンとか嘘!
それで、幾らだったと思います?
たったの¥208でした!!!
どういう査定をしてるのか、もう最悪です!!
言葉に出来ません!!
商品を戻してもらおうか、悩みましたが
面倒くさそうだし、他の方のコメントを見て
止めました。
これから、ここのBUY王にお願いしようとしている方、絶対止めた方がいいです!!
今後、一切利用しない!!

• HRさん
  • 投稿日:2020.06.08

0円でした

人気漫画や文庫、新品の香水含め約90点を査定に出して、査定額0円。
1円にもならないという査定に納得がいかず、
直接電話で聞いてみようと、3時間に渡り20回以上かけてみましたがずっと通話中。
翌日の営業開始後にもかけましたが、既に通話中。
メールで問い合わせしたところ、回線が埋まっていると繋がらない場合があるとの事。
電話対応する気ないでしょう。

納得できないので、着払いで返却してもらいました。
ちなみにそのまま別の中古買取業者へ持ち込んだところ4,000円超えましたよ。
都合の良い謳い文句がサイトには書かれていますが、何をどう査定しているのか。
他の方の口コミを読んでいると、査定してくれただけマシなのかな。

こちらの利用規約は最後までしっかりと読む事をお勧めします。

BUY王(バイキング)