BUY王(バイキング)の口コミ・評判 6ページ目

BUY王(バイキング)に関するみんなの評判

• ジャンさん
  • 投稿日:2023.11.12

査定に5か月…

そりゃ、査定価格も下がるよね。
近所のブックオフとかに持って行った方が良かったです。

• 投稿日:2020.09.24

宅配買取って

他の方のコメントを読んでいると、「あぁ、たぶんホームページ読んでないんだろうな。もったいない。」って思うコメントが多々ありましたね。

私は逆にホームページ見て、「穴はないかな?」って探して儲かるように荷物を送りましたね。

まず、個人的に宅配買取でコミックセットを売る人ってバカだなと思う。だって1冊でも水濡れや状態が悪いものがあるとそれはセットじゃなくなるわけでしょう?かなりリスキーだと思いません?

私はゴミ商品はもちろん入れますが、その反面ホームページ見たうえでこれはいけると思った商品をキャンペーン狙える程度入れておいて上手くキャンペーン適用するように送りました。買取不可もありましたがギリギリ20点いっていたみたいでキャンペーン適用になりました。

売るとしたらCD・DVD・書籍・ゲームでしょうね。コミックは売らない方が良い。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.10.15

これ詐欺じゃないの?

購入価格にしてウン十万円、約300点ほど買取依頼をしました。
メルカリ販売価格にて100円〜1000円の小物等です。
このコロナ禍の中、いち早くお金が欲しく、
売り捌く時間が無いため、数万円程度になれば、、、
と思い依頼しました。
鬼滅の刃関連グッズのため、需要が有り高いはず、、!!

結果は、全てまとめて1000円台。2.3点しか見てない、、、??
と思い問い合わせ。300点ほどで1000円台とのこと。
やられました。
メルカリでせっせと売り捌いてたら10万円は、、、

何を言っても当社規定の一点張り。
本当に最悪です。
被害者が少しでも減ればと思い投稿します。

• みっきーさん
  • 投稿日:2023.04.19

キャンペーンも買取も不満だらけ

初めての査定で買取金額10,000円アップキャンペーンを見て
査定をお願いしました。

1箱のみの発送でしたが
ブランドの時計(説明書付き、箱付き、付属品付き)を数点と
漫画やDVD(全て正規品)とブランドの衣類や小物なと
合わせて35点ほど提出しましたが
買取金額は全て合わせて200円でした。

(他の方の口コミも拝見しましたが一箱200円での買取がほとんどのようです)

テレビでも特集されていて
ボタン1つでも買い取りますと仰っておられたのを見て
期待しながら査定をお願いしましたが
2ヶ月待たされたあげく200円という結果に
二度と利用しないと決めました。

どこにも、買い取ってもらえないような商品を
捨てるよりはここに査定してもらう方が良いのだとは思いますが
期待してブランド品やゲーム機器等は別のところで買い取ってもらう方が良いと思います。

• 投稿日:2023.07.26

低すぎ

ゲーム機アイドルグッズ30点以上出したが500円ほど
買取しない方がいい

• フルプルさん
  • 投稿日:2019.06.03

悪くは無いけど良くもない?

多くのジャンルの買取を一度にしてもらえるということで、利用しました。CDや本は新しくなかったので、ほぼ値段がないのと同じ様な買取額しか付きませんでしたが、大人買いで全巻揃っていた漫画本などは良い値が付いたと思います。
キャンペーンの利用で買取額がアップし、そこそこ満足の行く結果となりましたが、使い勝手という点では、あまり良くなかった様に思います。
というのも、サイトの事前査定機能が使えず、買取額を予測することが出来なかったからです。たまたま私が利用したタイミングが悪かったのかもしれませんが、事前査定機能が停止されていました。買取に出す商品を決める上でも、キャンペーンが適用されるかどうかを予想する上でも、不便を感じたのは言うまでもありません。また、サイト上には電話での問い合わせ先がなく、利用に際し、心許ないと感じました。

• かぷちーのさん
  • 投稿日:2020.02.21

利用しない方がいいです

他の方も書かれてますが、他の買取業者を利用できるのであれば、ここは使わない方がいいと思います。BOOKOFFや有れば専門のお店に持って行った方が、相応の値段で買い取ってくれるはずです。
『家に置いておきたくない・1円でもいい』という方にはいいのかもしれません。

査定に関して詳しく述べると、大量に売るか高額目なものを売るならそれなりの金額になるかもしれません。
※大量に売る場合、『それなりの金額がついた数点+キャンペーンで』という意味です。
1円くらいの査定結果がかなり多いと感じました…
そして重要なのは、『全部買取』か『全部返品』しか選べないことです。
自分はゴミ価格(値段が低すぎた)のものが多すぎて悲しくなったので、送料は自分持ちでしたが返品してもらいました。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.04.13

星0です。

まず、分からないことがあり電話するも、「基本メール対応です」「サイトを確認してください」の一点張り。電話の質問を受け付けないのなら何のために電話窓口を置いているのか?
しかも、対応も横柄でこちらの話を聞きません。サイトを見ても分からなかったと何度も聞いてやっと答えてくれました。
元々電話するまえにスピード査定に申し込んでいたのですが、電話対応が悪く気分を害したため、キャンセルをしました。
しかし、キャンセルしても何故か受け取り業者が来る始末。また電話するのも嫌でしたが、キャンセルしたのに業者が来たことを伝えると「こちらはキャンセルをしました。」の一点張り。何かもう、本当に気分が悪かったです。絶対に他にいいサイトがあると思います。
皆様の参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.02.08

対応ぉそい

査定に1ヶ月以上かかるという遅い対応、査定金額も他社査定より低い。
しかも、査定額の連絡がきてから、3日以内に返送か承諾か連絡しなければならない。振込も時間がかかるという連絡きたけど、なぜこんな時間かかる?不満しかないから⭐️ゼロにしたいところ。

• 投稿日:2022.08.08

買い取り査定まで

初めて利用、キャンペーンということで期待を持って1箱送りました。大した物はなかったですが1000円くらいにはなるだろうと。1ヵ月から1ヵ月半かかるとメールで返信され、優良店ではないと思いましたね。1ヵ月近く経ち催促したら3営業日以内に連絡しますと言われ、1週間経っても連絡来ず。最悪な店と確信しました。再度催促したらあっさり査定額を提示され、今までのは何?って不思議に感じました。
ちなみに
査定額は200円、本当に笑える最悪な店です。私も口コミを見てから送れば良かったと反省してます。
これからこのBUY王を利用される方、200円査定が落ちです。利用されないほうが安全ですよ。

BUY王(バイキング)