マイカーリース1位

おトクにマイカー 定額カルモくんの口コミ・評判 3ページ目

おトクにマイカー 定額カルモくんに関するみんなの評判

• サトウさん
  • 投稿日:2020.11.30

メンテナンスプランについて。

自分はゴールドプランにしましたが、シルバープランで良いと思います。タイヤやワイパー等の消耗品費用の補填との事ですが、補填回数が少なすぎます。
自分で支払った方が良いと思いました。
後、車検費用も一旦、自分で支払いを済ませ領収書をメールで送信すれば費用が指定口座に振り込まれます。
どちらにせよ、まとまったお金が無いと車検が受けれません。
見積もり段階では金額変わるかもしれないから仕方無いかな。
まぁ自分の確認不足も有り反省してます。

• 普通のおっさんさん
  • 投稿日:2022.02.04

まあ満足

多重債務者だからローン組めなかったけど、カーリースなら通った、中古車購入したけど相場より50万程高かった、でも毎年の税金39500×7年で約30万 プラス車検代3回分 約15万円が込みだと考えると、まあほぼ相場、しかも最後に貰えるんなら、ローンと変わりないと思う、つまり多重債務者向けのローンみたいなもの。

• しろーさん
  • 投稿日:2020.04.14

オンライン対応は不安だったけど

車検が切れそうだった時、知り合いがカーリースを教えてくれてカルモに申込。審査が通った後は電話とメール対応でトントン拍子で話が進んだ。車のことは全然だったので、予算感と普段の使い方を踏まえてオプションなどを提案してくれたので助かった。ディーラーに顔を出すのもめんどくさかったのでオンラインで手厚く対応してもらえて満足です。

• ピエロさん
  • 投稿日:2020.05.11

受付の対応のイイ加減さに呆れる

ネットから希望の車種をグレードやオプションを含めて申し込んだところ審査には通りました

で暫くして改めて正式に申し込んだところ審査に通らないと言われて受付の対応の言うことが二転三転とブチ切れてもうエエわと電話を切りました

頭金制度は無いしボーナス払いも無いし

他にもっとマシなリース会社はあると思います

• さらさらさん
  • 投稿日:2023.03.29

メンテナンスプランが残念

最近、◯◯から車検をするとポイントが貰える!みたいなお知らせがカルモから届いたので、車検することに。
車検の領収書に、その◯◯の割引が記載されていて、お得だったなぁーっと思ってカルモに領収書を送ったら、車検費用(上限内)から割引の分を勝手に差し引かれ支払うとのこと。
車検費用は上限内なので満額もらえるはずが、カルモは、同じ欄に記載があるので相殺しました。とメールが…

私への割引なのに、カルモへの割引になってて納得できず、何度かやり取りしましたが無理の一点張り。
オイル交換も1年に1回しかないし…リースは良いかもしれませんが、ここはオススメしません。

• 投稿日:2023.03.08

個人契約のリース費用

ホームページに個人事業主の方がリース費用を全額経費にできるので助かるという情報を確認し、個人契約にて申し込み。審査が通りオペレーターに理由を聞かれたので、リース費用を経費にしたいからと答えたらその理由では個人契約はできないので法人リースでもう一度申し込みしてくれとの事。法人リース契約のホームページを見ると、口座名義が個人名の個人事業主は個人契約して下さいと記載(自分がそれ)。
どういう事なのか説明を求めたら、ホームページは現在改修中で情報が間違っているらしく、法人リース契約をしてくれとの事。
もう、不安しかないので契約しません。
実際オペレーターとホームページのどっちの情報が正しいのかわかりませんが、同じような理由で契約を検討されている方はご注意を。

• たくおさん
  • 投稿日:2020.04.10

丁寧な顧客対応

CMを見て申込みをしたのですが、その後の対応が丁寧だったのでそのままこちらのサービスで契約しました。
月額費用が他社より安いことと、メーカー保証が延長しているプランも魅力的でした。
普段は中古車を乗り回していたのですが、初めて新車が届いて、毎日とてもワクワクしています。ありがとうございました。

• むんさん
  • 投稿日:2022.03.09

満額支給されない

メンテナンス費用を請求しても、何だかんだ言い訳ばかりで満額支給されない。この点については本当に不満。期間満了すれば二度とリピートオーダーすることは無い。

• バカボンさん
  • 投稿日:2022.05.21

失敗した。

広告に騙されないで!トータルしたら全然安くない。大失敗しました。
大事な免許証コピーもなくされ、担当者は逃げて他のかたが謝りの電話してきましたが、身内をかばうだけで気持ちはこもらない謝罪ばかり。まだ車は、来てないけどこんな車に5年も乗れる気がしない。予想では故障修理の繰り返しでしょうね。最悪。選んだ自分もばかでした!久しぶりの車なのに、悲しすぎる。

• ねこもちさん
  • 投稿日:2020.12.26

わかりやすい説明&面倒さが少なくていい

リースは経験がないので漠然とした不安があったけど、一から丁寧に担当の方が説明したのでわかりやすく、不安も払しょくされました。
車検近くだったのでできるだけ早く車が欲しい、とわがままを言ったけどきちんと間に合わせてくれて感謝しています。
ネットで家に居ながらゆっくり車が選べるののいいですね。車を買うときはディーラーに行って面倒なやり取りするのがいつも苦痛なので、これからはずっとリースにしようかな。

おトクにマイカー 定額カルモくん