本音本音

サイクルベースあさひの口コミ・評判 7ページ目

こんな経営の仕方なのか

あさひは、自転車の知識の無い人から修理箇所を多く伝え、更には高い修理代で営業利益を上げているのかなと感じました。
名古屋市千種店に後輪のパンク修理をお願いしました。
チューブが使えないとのことでチューブとタイヤ交換を勧められました。ここまでは納得しましたが、その料金が9000円。
さらにブレーキパッドを交換、パンク防止剤の注入、サイクルメイトへの加入を勧められました。タイヤ交換で9000円は高過ぎますし、他の部品交換を勧められた事で不信感が募り、断り別の自転車屋に依頼しました。
その自転車屋では5500円で済みましたし、パッドの交換はまだ要らないとの事でした。もうあさひは利用しません。

ぼったくりも限度がある

パンク修理で30分後取りに来るように言われて取りに行くと勝手にタイヤチューブ取り替えて6800円ですって、お前バカか❗連絡もしないでかってにするの、どこがパンクしたか見せろって言ったら調べてはいません、ただ古かったのでって、一年前に新品で買ったのに⁉️もう二度と行くことはない、しかし腹が立つ❗ビッ◯モー◯ーの自転車屋、この会社もいつか同じ目に合う

タイヤ交換

電動自転車の後輪タイヤ交換(交換してから1年)に行ったら前タイヤも交換した方が良いです、在庫は細いタイヤしかないからそれで良いですかと言われて、流石に電動自転車なので取り寄せでと言ったら、倉庫にありましたって。また、ブリジストンのタイヤではないけど良いですと。電動自転車はヤマハなのでブリヂストンではないので違いますと言ったのですが、、、後から主人に確認したタイヤはブリヂストンで良かったのにと言われてしまいましたが😭
アサヒの方から交換前のチューブはパンク防止剤が入っているので今回も注入するので19,000円ですと言われ、そうなのかと思って自転車を預けて自宅に帰って来ました。
主人に確認すると、チューブ交換は不要なんじゃないかと言われてたのでアサヒに確認したら、タイヤとチューブは一緒に交換してもらっている。チューブがボロボロの時もあるのでタイヤを交換してもパンクすると言われました。
チューブの点検などタイヤを外さないと分からないのに、アサヒの店員さんから「交換しなければパンクする(可能性が非常に高いし、もしパンクしてもタイヤのせいではないですよ)」って言われた事に対して、どうなのかと思いましたが、結局、自転車を預けて来た時に言われたまま交換する事になりました。

普通に悪質

店員が勝手にやるわけないからマニュアル化してるんだろうね。
パンク修理出したら勝手にチューブやタイヤまで交換して代金請求するのは当たり前。
電動アシストの後輪のパンク修理出したら変速機周りに付いてる部品壊されて変速できなくなった。
そしてその修理代を請求してくるとかね。
返却時に椅子の高さが一番低くなってるとかね。
ここにロードや電動自転車を修理する技術は絶対に無いね

アフターサービスが… 臨機応変さがない。

自転車を買った際サイクルメイトに加入しました。有効期間は3年間です。が買って2年経ったので点検に行ったら店舗がもぬけの殻になっていて店舗の建て替えで半年間休業との事。休業する1週間程前に店舗に小物を買いに行った時には休業の張り紙も店員さんからの予告も無し。サイクルメイトの加入期間中建て替えでサイクルメイトの特典を何一つ使えず電話で「建て替えで特典を使えなかった期間分の保証の延長は出来ないですか?」と聞いた所出来ないとの事。お金を払って入ったサイクルメイトなのに加入中の特典を3年間の内半年間使えなくしてそれはないっ💢盗難補償とかは仕方ないけどせめて無償点検位は延長してくれてもいいんじゃ?。

バルブ交換

バルブをスーパーバルブに交換したが3日で空気が抜けた
後日クレームという感じではなく原因を聞きに行くと
パンクかバルブの不良かとの返答
パンクのチェックは違うところでやってもらったからパンクではないと話すとバルブの不良かもしれませんね
と話すが一切謝罪なし
レシートを捨てたと話すとではどうしようもないです
馬鹿馬鹿しいので帰ってきた
二度と修理も購入もする事はない

コマ足しして貰えず新品チェーン購入させられた

あさひでクランクの交換48T→50Tへ替えチェーンの長さ足りない(最近取り替えたばかりの新しいチェーン)コマ足しを依頼すると断られミッシングリンク取り付けも断られ結局新しいチェーンを買わされ取り付けられた。安全上の為?あさひの方針?ミッシングリンク外れた経験なしなので自己責任で自宅に帰りすぐにミッシングリンクを取り付けた→チェーンオイル一滴ずつ垂らすのに目印となり都合が良い

納期がかなり遅いです。

ネットでメーカー在庫あり自転車を注文
自社のシステム障害により自宅配送が休止しているため仕方なく近隣店舗での受け取りを選択
注文から店舗受け取りまでは2週間とのこと
2週間が経つが音沙汰がないので運営に問い合わせると自社倉庫で遅延が発生したため到着が遅れるとの返答
翌日に改めてメールがあり、自社倉庫移転による影響にて大幅な発送遅延が生じており、店舗受け渡しまで更に2週間かかるとのこと
秋の行楽シーズンに十分間に合うように注文したのに、これでは冬になってしまう。
配送のシステム障害に倉庫移転によるトラブル
これだけ問題が頻発するのは企業として何か大きな原因かあるのでは?
早く買いたい方、予定がある方、欲しい商品が他のショップでも販売されているような場合は、あさひは選ばない方が懸命だと思います。

パンク修理はボッタクリの疑い

保谷店にて、過去に何度かパンク修理に持ち込みましたが、十中八九チューブ交換にさせられて5000〜6000円ほど取られます。持ち込んだ際に「状態を確認してみてチューブが痛んでましたら、交換になるかもしれません」と確認を取られるのでその後の判断は自己判断になるのですが、まず「チューブ交換になります」の連絡が来ます。1度は確認の連絡なしで自動的に交換して6000円の料金がかかったこともあります。
スローパンクで持ち込んだ際にもチューブ交換と言われたので、交換後に「古い交換済みのチューブを見せてくれ」といって確認したら2センチほどの穴が空いていました。
何も証拠がないので推測ですが、「正直、これヤッてるな。」って感じです。疑念と不信しか残ってないです。ここへの修理持ち込みはオススメしないです。

サイクルベースあさひ新百合ヶ丘とトラブル

昨日ブレーキ一体型のギア交換しに行きましたが、発注したギアと合わないことが判明しました。発注前にスタッフと一緒にギアの調子など見て、修理内容を検討しました。店員にブレーキ一体型のギアですと言ったにも関わらず、ブレーキ一体型のギア修理だと高いからギア単体で直せますと断言したので信用して発注しました。が実際に分解したところブレーキ一体型のギアを交換しないといけないことに……。結局店側に頭にきて怒鳴り込みました、最初から話を聞いてればこんな事にはならなかったはず。

二度と利用したくも無いです

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内