賃貸住宅サービスに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.02.22
気分が悪い
肩書きの付いた、きっとベテランであろう担当者が内見の案内をしてくれましたが『客に対する対応?』と思うくらい感じが悪かったです。
不明点を質問するとバカにしたような態度での返答。
審査で落ちても嫌なので客であるこちらが気を使い愛想よくしていましたが本当にずっと気分が悪い!
こちらから連絡しないと返事はないし、返事が来たからと思えば『今日中に決めて欲しい』と。勝手すぎませんか?
賃貸の営業なんてこんなもんって思われても仕方ないですね!
本当に腹が立ちました!
- つまさきさん
- 投稿日:2021.06.09
契約後のセールス電話がうっとしい。
初めての賃貸住宅サービスで契約しました。
対応してくれたスタッフは良かったのですが
その後のこの前のスタッフはどうでしたか?などのアンケートの電話や、ネットの回線やら、頼んでもないウォーターサーバーの販売の電話。
今、忙しいと言ってもいつ空いてるのですか?ともうイライラするレベル。
いや、どこまで個人情報流してるの?と疑うレベル。
今回は仕方ないけど、もうここでは契約しないと思います。
1,064
- 投稿日:2022.01.17
Googleのクチコミを信用しないでください
賃貸住宅サービスのGoogleレビューは契約する時の時間で向こうから書いてくださいと言われるので、皆が皆自主的に書いているわけではありません。それに惑わされないでください。
私は一度、賃貸住宅サービスで物件を借りましたが、そのあとのアフターフォローはグダグタで二度と使いたくありません。 契約をする前はいい言葉を並べますが、その後は信頼出来ないことばかりでした。
1,082
- 投稿日:2023.05.11
良いのは最初だけです。
賃貸住宅サービス枚方店
良い点
・初来店の際は感じよく対応してくださった
悪い点
・欠陥だらけの物件を紹介された
・待ち合わせや折り返しの電話など、こまごました約束を守らない
・平気で嘘をつく
・物件に問題があり連絡しても態度が悪い人が多く、悪態をつく
・話が二転三転したり単純に仕事ができない人が多い
総じて、契約させるまでは親切、その後は手のひら返しの印象でした。
何度か引っ越しをしていますが1番残念な不動産屋さんでした。
- さきさん
- 投稿日:2021.05.12
上部さえ取り繕えない
内見をお願いして、そこまでの対応は良かったが、
内見の移動の車の信号待ちでスマホはいじるし…シートベルトを閉めないまま発進する…。
契約が決まると、隣の夫婦の契約が気になったのか、視線は隣をガン見、質問しても空返事だった。
終わった契約には興味がないにしても、もう少し取り繕った対応をして欲しい、あからさますぎる。
対応してくれたのが店長だったが、このレベルの人が店長と思うと残念すぎる。
もう2度と頼まない。都内でした。
1,107
- 苦情も無視するひどい会社さん
- 投稿日:2020.12.10
苦情も無視するひどい会社
東京東側エリアの店舗を利用しました。
解約後に家賃引き落とし続けたあげく、返金時に振込手数料を引いてくる酷い会社です。
店によるかと思いますが、どんなに掃除しようが、どんなに綺麗に使おうが退去時の敷金はほぼ戻ってこないと考えていいと思います。きれいな状態でも一定の清掃費を引いてきます。
また、本社も客側の苦情に対応しないので、苦情を言っても取りあってくれません。契約しないほうがいいでしょう。
1,150
- ことりさん
- 投稿日:2022.10.10
常に片手間対応 京都駅前店
予約訪問したにも関わらず、途中途中で明らかに他の客の対応、こちらが話をしている最中も携帯でメールのやり取り、物件に向かう車中でも運転しながらメールのやり取り。片手間と思える対応。いざ契約をお願いすることになっても初回問い合わせは手数料無料で気が乗らないのか‥お忙しいのは理解しますが
とても親身になって対応してくださったとは言えませんでした。とても残念な気持ちになりました。
1,073
- 投稿日:2022.06.06
怖い
来店〜途中までは印象が良かったです。
色んな物件を提案して頂いて、何とかいい部屋を見つけようとしてくれていると思いました。
下見中も冗談を交えたりしながら和やかに案内して頂けました。
しかし全部の下見が終わったあとに、直ぐには決められないと言うと変わりました。怖いです。上手く喋れなくなり、ここで契約しようと思えなくなりました。
Googleレビューが軒並み高評価なのが本当に不思議です。一店舗がこうだと全体のイメージが悪くなります。
1,111
- 投稿日:2021.12.27
スピード感に疑問
半年以上前に来店しました。
希望した部屋はずっと空室が続いていると言っていたのに、内見したその翌日に他社から申し込みが入りましたと連絡がきました。
それよりも、妙に早いスピード感でぐいぐいくるところに、違和感を抱いてました。
メッセージのやりとりも急に淡白になり、第一印象はよかったのになと思います。
1,049
- 最悪さん
- 投稿日:2022.05.03
二度と利用しない
賃貸住宅サービス NetWorkなんばパークス前店(株式会社E NET)
難波の御堂筋線沿いにある店舗。
対応が今までの不動産屋の中で1番最悪です。
まず電話対応が全てに関して最悪。
毎回、上から物を言い「うちは悪くないんで」と一点張り。
ダルそうに溜息をつきながらの電話対応。
折り返すと言って折り返しもないし
もう二度と利用しません。
こんな会社にFCさせてる賃貸住宅サービスもどうかしてる。
1,178