賃貸住宅サービスの口コミ・評判 11ページ目

賃貸住宅サービスに関するみんなの評判

• 苦情も無視するひどい会社さん
  • 投稿日:2020.12.10

苦情も無視するひどい会社

東京東側エリアの店舗を利用しました。

解約後に家賃引き落とし続けたあげく、返金時に振込手数料を引いてくる酷い会社です。

店によるかと思いますが、どんなに掃除しようが、どんなに綺麗に使おうが退去時の敷金はほぼ戻ってこないと考えていいと思います。きれいな状態でも一定の清掃費を引いてきます。

また、本社も客側の苦情に対応しないので、苦情を言っても取りあってくれません。契約しないほうがいいでしょう。

1,121

• ことりさん
  • 投稿日:2022.10.10

常に片手間対応 京都駅前店

予約訪問したにも関わらず、途中途中で明らかに他の客の対応、こちらが話をしている最中も携帯でメールのやり取り、物件に向かう車中でも運転しながらメールのやり取り。片手間と思える対応。いざ契約をお願いすることになっても初回問い合わせは手数料無料で気が乗らないのか‥お忙しいのは理解しますが
とても親身になって対応してくださったとは言えませんでした。とても残念な気持ちになりました。

1,044

• 投稿日:2022.06.06

怖い

来店〜途中までは印象が良かったです。
色んな物件を提案して頂いて、何とかいい部屋を見つけようとしてくれていると思いました。
下見中も冗談を交えたりしながら和やかに案内して頂けました。
しかし全部の下見が終わったあとに、直ぐには決められないと言うと変わりました。怖いです。上手く喋れなくなり、ここで契約しようと思えなくなりました。
Googleレビューが軒並み高評価なのが本当に不思議です。一店舗がこうだと全体のイメージが悪くなります。

1,083

• 投稿日:2021.12.27

スピード感に疑問

半年以上前に来店しました。
希望した部屋はずっと空室が続いていると言っていたのに、内見したその翌日に他社から申し込みが入りましたと連絡がきました。

それよりも、妙に早いスピード感でぐいぐいくるところに、違和感を抱いてました。

メッセージのやりとりも急に淡白になり、第一印象はよかったのになと思います。

1,020

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.05.03

二度と利用しない

賃貸住宅サービス NetWorkなんばパークス前店(株式会社E NET)
難波の御堂筋線沿いにある店舗。

対応が今までの不動産屋の中で1番最悪です。

まず電話対応が全てに関して最悪。
毎回、上から物を言い「うちは悪くないんで」と一点張り。
ダルそうに溜息をつきながらの電話対応。

折り返すと言って折り返しもないし
もう二度と利用しません。

こんな会社にFCさせてる賃貸住宅サービスもどうかしてる。

1,149

• ああああさん
  • 投稿日:2022.03.31

物件はいいが、対応に難あり

いい物件は揃ってる。

ただ新築物件で住所が決まってないことを事前に知らせてくれず、もらった書類に書いてあった住所は間違ったものだった。郵便の転送や職場への申請後にそのことを言われ、二度手間になった。また、準備された契約書の名前を間違われたり、ネット契約の電話予定に電話が来なかったりなど問題多数であった。

今後は賃貸住宅サービスを使うことはないと思う。

1,097

• タクさん
  • 投稿日:2020.10.26

おすすめしません

3〜4件案内してもらいましたが、最初にカビ臭い物件から始まり、その後もイマイチなところ、最後にマシかなと思えるところでした。
別の不動産屋さんにもあたりたいと言うとさらに態度が悪くなりました。
その後行った別の不動産屋さんで、最初に古い所を案内するのは典型的な手ですよと教えてもらいました。
その他にも不快な態度をとられました。
二度と利用したくないです。

1,075

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.03.30

担当者連絡遅い

マンション退去で、
連絡しても、都合が悪いのか、向こうからは連絡なし。
こちらから問合せたら「今連絡しようと思ってました」
何度同じことを言うのでしょう。
プラザ地所という管理会社もひどいものです。
住人の連絡先着信拒否しているのか、全く繋がらず折り返しもありません。
もう二度と賃貸住宅には依頼しないし、友達にも絶対やめた方がいいと伝えていきたいです。

• わんこさん
  • 投稿日:2020.11.01

最低

何度も店舗に呼び出されました
契約書を書いてもらったのが間違えていましたなど店の間違いばかり、遠い店舗まで説明を受けに行かないと家を借りれないなど
さらには提携している会社にガス、電気の契約を任せてくださいと言われ任せると、引っ越し当日にガスの開栓後日の予約になりますと。どう生活をしろと言うのか。
本当に最低です。風呂も入れない料理も作れない。
最低の会社です。

1,088

• 投稿日:2021.01.07

不快な思いしかしなかった。

内見をお願いしました。
最初は対応良かったのですが、実際内見して希望に合わなかったところを伝えると「何でそれくらい我慢できないの?」と言われました。
しかも、内見の最中にタバコ休憩に行く始末。普通顧客を車に残してタバコ休憩なんて行きます?笑
営業もグイグイだし、終始不快でした。ちなみに押上店です。

1,120

賃貸住宅サービス