PR

本当に痩せる?医療ダイエットおすすめクリニック5選【口コミも掲載】

医療ダイエットとは、医師の指導のもと、科学的根拠のある医療機器や医薬品を用いて行う治療です。

脂肪細胞自体を無くすことで、根本から痩せるアプローチをするため、リバウンドしにくく短期間で効果を感じやすいというメリットがあります。

痩身エステ等に比べて費用は高い傾向にある医療ダイエットですが、本当に痩せるのか気になるところです。

クリニック選びに関しても、各クリニックで提供している医療ダイエットメニューは異なるため、比較が難しいですよね。

今回みん評編集部では、医療ダイエットの施術を受けられるクリニックの口コミを調査しました。その結果、ユーザーの満足度に影響を及ぼしている要素として、下記の3つのポイントがあることが分かりました。

• 施術の効果
  • 費用の総額
  • カウンセリングなどスタッフ対応の丁寧さ

この記事では、上記のポイントを踏まえて、医療ダイエットに力を入れているおすすめのクリニックをご紹介します。

目次

医療ダイエットのおすすめクリニック5選

医療ダイエットのクリニックを選ぶ際は、施術の効果やカウンセリング対応について口コミ・評判の良いクリニックがおすすめです。

各クリニックが力を入れているメニューが、自分の予算や要望に合っているかも重要なポイントです。

以下、編集部で調査した医療ダイエットのおすすめクリニック5選をご紹介します。

ディオクリニック

DUOクリニック入口

ディオクリニックは、全国に医院を展開する医療ダイエット専門のクリニックです。「医療機器施術」「注射治療」「ダイエット薬」「食事指導」の4つのアプローチを組み合わせて、個別のプログラムを提案しています。

脂肪冷却装置は2本ハンドルが一般的ですが、ディオクリニックでは4本ハンドルの仕様になっています。同時に4箇所の施術ができるため、施術箇所・施術時間・金額面でコスパが良く人気を集めています。

通院時は毎回、ダイエット専門医による食事指導が行われます。口コミでは「食事指導で食事も管理してもらえたのが良かった」「長期的な食事指導のおかげでリバウンドせずに体系維持できている」と好評です。

一方で、費用面では「高いと感じた」という口コミも見られました。公式ホームページ記載の月額料金は、指定の医療ローンで分割払いをした場合の金額になっています。カウンセリングの際には、料金の総額をしっかりと確認しましょう。

グロウクリニック

グロウクリニック入口

グロウクリニックは、医療ダイエットをはじめ、医療脱毛やアートメイクの施術を行う美容医療クリニックです。手軽に医療ダイエットを体験したい方から、本格的に痩せたい方までニーズに合わせたコースを提供しています。

グロウクリニックの医療用痩身機器「Hifem」は、2つのエネルギーを組み合わせることで筋肉増大と同時に脂肪破壊の効果をもたらします。これにより脂肪を減らすだけでなく、筋肉量を増やすことで痩せやすい身体を目指せます。

寝ながら30分間で、筋肉と脂肪同時にアプローチできるため、施術にあまり時間をかけたくない方にもおすすめです。

グロウクリニックでは明確な料金表示を心掛けており、価格も「他院よりも安く受けられた」「良心的でリーズナブルだと感じた」という口コミが見られました。

湘南美容外科クリニック

SBC大阪梅田院入口

湘南美容クリニックは、全国各地と海外にも医院を展開する美容外科・美容皮膚科クリニックです。医療ダイエットの施術に関しては、脂肪溶解注射や医療痩身マシン治療を提供しています。

湘南美容クリニックの「クールスカルプティングエリート」は、脂肪組織が低温に弱いという性質を利用して、脂肪だけを冷却して脂肪組織を除去する医療機器です。その脂肪減少作用については、厚労省が認証しているため、痩身効果が期待できます。

様々な身体の部位にフィットするように、アプリケーターの種類を豊富に取り揃え、治療部位によって最適なものを選択しています。口コミでも「クールスカルプティングの効果に満足している」「他の施術よりも変化が見られた」という声がありました。

品川美容外科クリニック

品川美容外科入口

品川美容外科クリニックは、1988年に開院し、全国に医院を展開する美容整形・美容外科・美容皮膚科の専門クリニックです。

医療ダイエットに関しては、機器による施術や脂肪溶解注射、内服薬・サプリの処方を行っています。

ダイエットでは落ちにくいとされる、顔の脂肪にアプローチする「顔痩せ注射」等の施術が人気を集めています。

品川美容外科クリニックでは、納得して施術を受けられるように、カウンセリングを重要視し、患者と担当医が十分なコミュニケーションを取れるよう配慮しています。また、施術後のアフターケアや医師の診察、投薬などをすべて無料で行っており、施術後の経過が不安な方も安心です。

口コミでも「丁寧に説明してもらえた」「希望や悩みにしっかりと耳を傾けてくれた」など、カウンセラーや医師の対応が良かったという評価があります。

また、料金面でも「他院に比べて安価だった」など価格に満足する声が複数寄せられました。

TCB東京中央美容外科

TCB梅田大阪院入口とロゴ

TCB東京中央美容外科は、全国に医院を展開する美容外科・美容皮膚科クリニックです。医療ダイエットの施術は、脂肪溶解注射をメインに、マシンによる施術やダイエット薬の処方などを行っています。

TCB東京中央美容外科では、植物由来成分が主成分で安全性の高い「BNLSアルティメット」や高濃度の脂肪溶解成分が配合された「VFDI脂肪溶解注射」など、要望に合わせて様々な種類の脂肪溶解注射を提供しています。

口コミでは「スタッフ自身が脂肪溶解注射の施術を受けていて、説明が分かりやすかった」「脂肪溶解注射を受けたスタッフの顔がかなりスッキリしていた」との声が見られました。スタッフが実際に施術を受けているということもあり、脂肪溶解注射の安全性と効果には説得力があります。

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次