中京銀行に関するみんなの評判
- Adoさん
- 投稿日:2019.08.02
初めての口座作りもすんなり
私は人生で初めて自分の口座を作ったのが中京銀行でした。特に問題はなく口座の作成は終わり、その後クレジットカードの作成を行いました。沢山の種類やプランがある中で今の自分に最適なものを選んでくれます。用途、年齢等に合わせて選んでもらえました。
その後口座を使い初めてから引き出したり、入金したりと特に問題なくスムーズに生活することが出来ています。愛知県内の至る所で使用出来るところが便利です。電話の対応が充実している為、今後も使い続けたいと思っています。
- komanekoさん
- 投稿日:2019.02.01
親切丁寧な対応でした!
三重県名張市で店舗を利用しました。窓口では口座開設をお願いしました。窓口の方は年配の女性の方でしたが、笑顔で丁寧に対応していただきました。銀行にはあまり行く機会がないため、このような対応は嬉しかったです。ただ、口座の新規開設のためには本人確認書類が必要ということで、出直しになってしまったのですが、マイナンバーカードが必要であるなど具体的に教えていただきました。申請など素人には難しく感じることもありましたが、窓口の方のおかげで無事に口座を開設することができました。
- 投稿日:2022.04.26
カードの不正利用の補償はなくずさんな対応
デビットカードの不正利用に対して返金の補償はない上に、補償ができないと決定した旨を伝える電話をかけるのを忘れられ半年近く放置された。こちらから問い合わせると担当者が退職したので連絡が遅くなったとのこと。遅くなったも何もこちらから連絡したのだし、忘れていただけだと思う。
その他サービス
- りんごさん
- 投稿日:2018.10.20
地域の人を大事にする銀行
入金などのため窓口を利用しますが、店員の方が、顔や名前を覚えてくれて感じがいいです。待つ間は、新しい雑誌にも目を通すことが出来、居心地がよく少し長居をします。以前、子供の大学進学用に教育ローンを借りました。ちなみに他の大手の銀行へ相談しに行きましたが、感触はよくありませんでした。この銀行は、働いている人達が、親切丁寧なので気持ちよく利用することができます。
- ほうのすけさん
- 投稿日:2019.05.09
サブの口座を作りました
愛知県内の企業に就職し、給与の振り込みのために中京銀行で口座を作りました。メインバンクにしようかなとも考えましたが、ATMの取り扱い時間が他のメガバンクに比べると短いこともあり、サブの口座として利用することにしました。愛知県内であれば不便さを感じることもなく、名古屋市内であれば支店もATMもいくつかあるので、使い勝手は悪くありません。
- 1
- 2