CLINIC FOR(クリニックフォア)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.03.05
医者の態度がひどすぎる。
本当に医師なのか疑問に思うほど軽薄な印象。
こちらが頼んだ薬を間違えて送ってきた上にら問い合わせをしても、連絡も取りにくく、何時間もしてから電話がかかってきたと思ったら非常に横柄であまりにも失礼な態度。お金だけ取られる始末。詐欺にあった気分。
- 投稿日:2022.06.11
オンライン診察を電車の移動中にやる?
オンライン診察の案内に従って、電話かけてみると、電話の向こうはザワザワ。ホームのメロディで声が聞こえないほど。
本当に医者かも疑わしい。バイトでもなんでもいいから、せめて移動中の片手間な電話で診察と謳わないでほしい。
- 投稿日:2022.12.27
3分弱で終わって千数百円?
再々診です。ある女性医師が診察したけど、その人は別の科が担当。前回も同じミス?。受付が悪いのか?その人は万能なのか?しかもカルテも古いのを見たのか、見当違いな質問。そして結局「前の薬を出しますね。」で終わり。だったら診察要らないよ。薬だけでいい。料金は医師会で決められているのかもしれないけど、もっと診察をまともにして欲しい。もう行かない。
あと、なんで評価項目に「診察」がないの?
- 投稿日:2023.08.29
おすすめしない
AGAで受診。予約後、事前カウンセリングのようなものがあってから医師との問診に移る流れ。医師の対応は流れ作業といった感じで、自分から質問しないと特に何も言ってくれない。医師としっかり話したい人はやめたほうがいい。逆に、ほしい薬が決まっていて、医師との問診を簡単に済ませたい人にはいいかも。
安いプランは海外製のものや薬の内容量が少なかったりするので注意が必要。サイトに容量の記載がないのも良くない。
予約が簡単で診察までが早いのはいい点だが、それだけ。医師の対応や薬のコスパなどを考えたら、他のとこのほうがいい。
- なおゆきさん
- 投稿日:2021.01.14
薄毛の悩みが解消された
長年、薄毛が悩みでした。そこで今回クリニックフォアさんのオンライン診療を受診しました。薬は最短翌日に届くとのことでしたが、私の場合薬が届いたのは3日後でした。薬を使い始めてしばらくたつと、目に見えて頭髪が濃くなっていくのを感じました。さらに、髪に艶が出てきたような感じもあります。長年薄毛で悩んでいたのに、こんなに簡単に解決するなら、もっとはやく利用していればよかったと思いました。物凄く安いというわけではないですが、料金も良心的です。
- かたまさん
- 投稿日:2022.01.26
対応がひどい
オンラインからお世話になりました。
売上市場主義なのでしょうか?私たちは患者であり顧客です
モノのように扱わないでほしい
- ももさん
- 投稿日:2020.10.05
オンライン対応が充実していて良いと思う
なるべく外に出たくなくて、オンラインで診療してくれるクリニックを探していました。予約も支払いも全部オンラインで済んでしまうところが本当に便利だなと思いました。お医者さんが丁寧に相談に乗ってくれたので、体の不調の原因がすぐに分かりました。薬の処方も早くてポストに届いたので、今後も安心して利用できそうだなと感じました。オンラインショップではオシャレな美白セットも販売していて肌トラブルの解消もできそうだなと期待しています。お医者さんの執筆したコラムなども読めるので、とてもためになります。
- みみさん
- 投稿日:2023.01.30
オンライン診察から雑すぎる
オンライン診察をお願いしましたが
あまりにも雑で、説明は聞かなければ答えてもらえず
薬の飲み方の説明もなし。
何のためのオンライン診察なのでしょうか?
ただ、電話で欲しい薬を処方するだけのものを
診察というのは、なんかおかしいですよね、、、
信頼にも欠けるので初診料だけ払いお薬は辞めました。
- リバーリーさん
- 投稿日:2021.02.02
この時代に合っている
土日の診断をしてくださることや、オンライン診療をしてくださることがとても助かります。
始めはオンライン診療は不安でしたが、お医者さんが丁寧に診断をしてくれるのでやってみたら安心でした。
今ではオンライン診療で充分だと感じています。
特に、いつもの薬を欲しいだけの時にはオンライン診療がおすすめです。
そして、薬を家まで届けていいただくこともできます。
病院に行った時も、お医者さんも、受付の方も看護婦さんも印象がいいです。
少なくとも、コロナが心配で病院にいけない、という人にはおすすめです。
- チョコレッツさん
- 投稿日:2021.02.01
AGAのオンラインで診療が可能
薄毛が気になって診療を受けていますが、気に入っているのはオンライン診療です。これまでは病院に行くのも面倒で、外出することでコロナの影響も心配でした。オンライン診療は予約もネットで行うことが出来て簡単でした。指定した日時にオンラインにて医師の方と相談をすると薬も届くのです。利用しているのは発毛ライトプランです。比較的費用も安くて手軽に試すことができるからです。無料のオンラインカウンセリングもあり、今はキャンペーンという事で、初回の診察にかかる料金が無料という事も嬉しいです。