オンライン診察を電車の移動中にやる?
オンライン診察の案内に従って、電話かけてみると、電話の向こうはザワザワ。ホームのメロディで声が聞こえないほど。
本当に医者かも疑わしい。バイトでもなんでもいいから、せめて移動中の片手間な電話で診察と謳わないでほしい。
設備やスタッフはとてもいいが全然治らなかった
場所も近くすぐに予約が取れるため数回利用しましたが全然効果がありませんでした。
私は性感染症について治療を行っていましたが1錠で治ると言われそれを2回ほど飲みましたが治らず、違うクリニックで処方してもらいしっかり調べたところ、飲む薬の量も違い併用する薬もあることが分かりました。
料金は少し高めですが検査だけで利用する方がいいかもしれません。
他の方にもこういった思いをして欲しくなく口コミを書かせていただきました。
炎症性粉瘤を見ただけで終わり。
年末年始に粉瘤が炎症を起こして、一月四日から診察してもらえるから、予約して受診。ちゃんと処置もしてくれず、見ただけ。そして、抗生物質を処方された。
五日のから、かかりつけ医が開いたので、受診すると、その場で、膿を出して、痛みを引く処置をしてくれた。
医者とは、患者の苦しみをとる事をするべきであると思う。
この病院には、2度と行かないと思います。
3分弱で終わって千数百円?
再々診です。ある女性医師が診察したけど、その人は別の科が担当。前回も同じミス?。受付が悪いのか?その人は万能なのか?しかもカルテも古いのを見たのか、見当違いな質問。そして結局「前の薬を出しますね。」で終わり。だったら診察要らないよ。薬だけでいい。料金は医師会で決められているのかもしれないけど、もっと診察をまともにして欲しい。もう行かない。
あと、なんで評価項目に「診察」がないの?
おすすめしない
AGAで受診。予約後、事前カウンセリングのようなものがあってから医師との問診に移る流れ。医師の対応は流れ作業といった感じで、自分から質問しないと特に何も言ってくれない。医師としっかり話したい人はやめたほうがいい。逆に、ほしい薬が決まっていて、医師との問診を簡単に済ませたい人にはいいかも。
安いプランは海外製のものや薬の内容量が少なかったりするので注意が必要。サイトに容量の記載がないのも良くない。
予約が簡単で診察までが早いのはいい点だが、それだけ。医師の対応や薬のコスパなどを考えたら、他のとこのほうがいい。
薄毛の悩みが解消された
長年、薄毛が悩みでした。そこで今回クリニックフォアさんのオンライン診療を受診しました。薬は最短翌日に届くとのことでしたが、私の場合薬が届いたのは3日後でした。薬を使い始めてしばらくたつと、目に見えて頭髪が濃くなっていくのを感じました。さらに、髪に艶が出てきたような感じもあります。長年薄毛で悩んでいたのに、こんなに簡単に解決するなら、もっとはやく利用していればよかったと思いました。物凄く安いというわけではないですが、料金も良心的です。
対応がひどい
オンラインからお世話になりました。
売上市場主義なのでしょうか?私たちは患者であり顧客です
モノのように扱わないでほしい
オンライン診察とは名ばかり
ゼオスキンを購入しました。
カウンセリングは丁寧で予約も
すぐとれましたがオンライン診察は
オンラインにもならず顔も見ずに
何も診察らしい診察はなく4分もあったかな?ぐらいで終了。これだと違法と言われても仕方ないなと思った。あれで診察料取るんだから
驚きしかない。 その後メールにて問い合わせしたが返信なし。
買わせるだけ買わせて放置。
買うだけでサイトだから
危険な治療だけに
私はおすすめはしない
オンライン対応が充実していて良いと思う
なるべく外に出たくなくて、オンラインで診療してくれるクリニックを探していました。予約も支払いも全部オンラインで済んでしまうところが本当に便利だなと思いました。お医者さんが丁寧に相談に乗ってくれたので、体の不調の原因がすぐに分かりました。薬の処方も早くてポストに届いたので、今後も安心して利用できそうだなと感じました。オンラインショップではオシャレな美白セットも販売していて肌トラブルの解消もできそうだなと期待しています。お医者さんの執筆したコラムなども読めるので、とてもためになります。
オンライン診察から雑すぎる
オンライン診察をお願いしましたが
あまりにも雑で、説明は聞かなければ答えてもらえず
薬の飲み方の説明もなし。
何のためのオンライン診察なのでしょうか?
ただ、電話で欲しい薬を処方するだけのものを
診察というのは、なんかおかしいですよね、、、
信頼にも欠けるので初診料だけ払いお薬は辞めました。