colleeeの口コミ・評判

ポイントサイトの「予想ネット」がリニューアルしたcolleee。広告クリックやショッピングなど、高額案件が多数掲載されています。

銀行口座やFX口座の開設、友達紹介で大きく稼げて、買い物や資料請求でも高額案件が多いと評判ですが、「目玉の高額案件は?」、「サイトの信頼性は?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

colleeeに関するみんなの評判

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2020.06.15

劣化する一方

記載されている評判、全部読みましたが、提灯記事の様な物が多くてビックリ。
多分、予想ネットからリニューアルした直後に書込まれたものばかりかなと思います。
リニューアル直後から暫くの間は、アンケート1件で5ポイントだったのが、半分以下の2ポイントになり、程なくして1ポイントに下がりました。
しかも、趣旨不明なアンケート内容を繰り返しているだけで、明らかに広告を見させるためって感じです。
ショッピングも、サイト通した筈なのにポイントになってないこともあるようです。
サイトに滞在する時間はそこそこ掛かるので、暇つぶしにはなるかも知れません。

• くみちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.01

スマホアプリ 終了しているし。。。

・予想ネット時代はソコソコ稼げたけど、PCで踏んでもポイントが付かないことが多くて、ほとんど利用しなくなりました。制限事項が多すぎて。。。ColleeeアプリはBANされたなかなぁ? ポイントつかないメルマガが日に何通も届いて、目障りになってきました。

• リカルドさん
  • 投稿日:2019.03.24

実は昔からあるポイントサイトです

現在のサイト名より、前身の「予想ネット」のほうがピンとくる人も多いかもしれません。率直に言って、個人的な評価としてはかなり低いです。ポイント獲得方法や稼げる額の少なさが、評価を下げる要因です。これといったオリジナリティもないし、特別に愛着がなければあえて使うほどではありません。もちろん良さや強みも持っていますが、なかなか見いだせないのが現状ですね。具体的に良いところを挙げるとすれば、一部の広告案件の還元率が高いことや運営会社が信用できるぐらいでしょうか。ちなみに、運営会社はアフィリエイト業界では知らない人はいないほどの大手です。
余談になりますが、冒頭で紹介した予想ネットにも前身になるポイントサイトがありました。「プラパゴス」というサイトでしたが、あまりにも昔のため知っている人も少ないと思います。そして、そんなプラパゴスにも前身のサイトがあります。某大手携帯電話会社が運営していた、おこづかいサイトです。当時、僕が初めて利用したポイントサイトだったので印象に残っています。長い歴史のあるポイントサイトで、良い意味でも悪い意味でも変わってきたサイトです。現状はおすすめできませんが、今後良い方向に変わる可能性も少なからずあります。個人的に愛着があるので、期待しつつ利用していきます。

• 投稿日:2021.02.08

申し込みした後でNG

条件に合うように申し込みしても、申し込み完了後に、条件にあてはまりませんといわれる案件あり
それなら申し込み時にきちんとNGにするか、もっと条件を明確にしてと思いました。
騙されたようでがっかり。

• マサムネさん
  • 投稿日:2019.03.19

毎月のお小遣いが少ない人に最適

社会人として働いてながら低収入で毎月自由に使えるお金が少ないことが悩みで、何とか副収入を得られないかと考えた時に出会ったのがこのお小遣いサイトです。colleeeは一般的なお小遣いサイトのようにゲームなどでポイントを貯めるシステムはなく、ショッピングとアンケート種類なので、最初は物足りなさを感じるかもしれません。
私自身、始めた当初はポイントが貯まるのか不安に感じていましたが、実際にやってみて驚くほどサクサクと貯まっていきます。特にショッピングによる還元率が高く、私のように日常的にネット通販で買い物をしている人であれば、日用品を購入しつつポイントを貯めていくことができるのが魅力です。私は毎月平均15000~20000ポイントほど貯まっています。10ポイント1円なので1500~2000円になりますが、隙間時間を利用しての金額なので頑張り次第ではもっと稼ぐことも可能です。

• ぬるはちほんたいじさん
  • 投稿日:2019.01.15

最低換金額が100円から

ポイントサイトも色々とありますが、気になるのはやはりポイントの稼ぎやすだと思います。その点、ここは初心者でも広告案件で高額ポイントが効率良く獲得可能です。私は楽天でよくネットショッピングをしますが、このサイト経由だと楽天ポイントとcolleeeのポイントがダブルでゲット出来てとてもお得になっています。他にも、モニターとしてお店に応募して、抽選で当選すると食事をしただけでポイントを獲得することも出来ます。これは支払額の30~50%分のポイントがもらえるので相当にお得感があります。利用開始から2カ月で3,000ポイントを獲得しているので、これからも継続的に利用するつもりです。

• ジャプーさん
  • 投稿日:2018.09.08

100円から換金出来て使い易い

数あるポイントサイトでも、100円からの換金はかなりハードルが低く、利用し易いと思います。大きくポイントを稼ぐには、やはりショッピングが有効だと思いますが、アンケートや無料会員登録、お得レシピと言ったコンテンツも用意されているので、コツコツ稼ぐことも可能です。
会員ランク制度があり、誕生日にはポイントがもらえるので、割とポイントが貯め易いと思います。サイトも分かり易く、使い易いので、ポイントサイト初心者には、オススメだと思いますが、ポイントを現金に交換する場合だけ注意が必要です。交換手数料がポイントからひかれますので、嫌な場合には、他社のポイントや電子マネーなど、交換手数料がかからないものを選ぶと良いですよ。

• たくさん
  • 投稿日:2018.11.29

お小遣い程度なら稼げます

まずは最初に登録して思ったことはホントに稼げるのかなと思いました。
そして実際にやってみたらお小遣い程度なら稼げます。
それもちょこちょこです。
ポイントの換金方法は種類がいっぱいあるのですがポイントを貯めるのに基本的には無料登録や資料請求など煩わしいものばかりなので私はアンケートモニターしかやりませんでした。それでも稼げた事には間違いないです。
アクティブな人や外に出る機会が多い人ならいっぱい稼げそうですがそうでない方はあんまり稼げないと思っていいと思います。
それでも換金の方法が他のポイントサイトと比較しても多いと思うのでやってみるのもいいと思います。

• マリルリさん
  • 投稿日:2019.03.24

クリックと買い物だけでもOK

前身の予想ネットの頃から利用しています。会員登録や資料請求などの広告に参加しないとポイントがなかなか貯まらなかったり、ポイントが消滅してしまったり、ランクを維持できないポイントサイトが多いなか、「colleee」は毎日のワンクリックアンケートと広告クリックだけでそこそこポイントが貯まるので長く利用しています。ゴールドランクくらいだとランク維持も比較的簡単で、ランク特典もあるので楽天市場での買い物のポイント率が他のポイントサイトよりも高いのもおすすめです。
クリック1ポイントの広告やメールがもう少し多ければ言うことなしです。

• w3さん
  • 投稿日:2018.11.01

還元率が高いです!

お買い物でポイントを貯める以外に、すきま時間にアンケートに毎日回答してコツコツ貯める方法もあります。アプリではガラガラを回すゲームもあり、1日1回遊ぶだけでポイントを稼げます。「毎日ゲット!」というコーナーでは、クリックするだけでポイントが貰えて効率的にお小遣いを貯められますし、在宅ワークやパソコンが好きな人にもおすすめですね。買い物が中心のお小遣いサイトで、金融機関に直接換金する場合は手数料も必要ですが、LOHACOやdショッピングをよく利用する方はこのサイト経由でのお買い物もお得ですよ。

colleee