coloree-コロリーの口コミ・評判

colorée(コロリー)は、「ミュゼプラチナム」から生まれたサロンで、スピーディーで通いやすく予約が取りやすいサロンを目標としています。

2017年4月にオープンし、すでに店舗数は全国に60以上。顔は含まない全身脱毛に特化し、高速脱毛機により最短1年で全身脱毛が完了します。また、完全個室でプライバシーが守られていることや、返金保証制度、肌を守るための独自開発されたジェルとローションが特徴的です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• catさん
  • 投稿日:2017.04.24

意外と知られていない穴場脱毛サロン

私はコロリーという脱毛サロンを使用しました。なぜかというと友人が通っていたからです。私はメイド喫茶のメイドをしているので身なりに気をつけています。初めは緊張しましたが、清潔感ある待合室、親切なスタッフの方に安心しました。 心配していた勧誘もそんなにしつこくなく、私は途中で解約したのですが、嫌な思いはしませんでした。 予約も取りやすかったです。施術も痛みはあまりなかったように感じました。スタッフさんがとにかく優しかったです。

• カフェ巡りしたいさん
  • 投稿日:2017.04.22

予約の取りやすさナンバーワン

わたしはサロンでの脱毛体験は4店舗あります。その中でもコロリーはダントツで予約が取りやすかったです。だいたい施術をした当日に一ヶ月後の予約を取って帰るのですが、必ずといってもいいほど毎回希望の日にち、時間で予約を取って帰れました。 他のお客さんとすれ違ったこともなく、まだ新しいので皆さん知らない人も多いのかなと思ってました。 でも、そのぶん待つこともなく受付を済ませたらすぐに施術を受けることもできるし、とても快適でした。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.04.29

😣💦⤵つかれた

お店に行って、すぐに契約しないと、エレベーターまでお送りいたしますって言われる。パンフレットとか名刺とか、何一つくれないから、それはちょっとどうなのかなと思う。考えて次にくるかもしれないし、高い金額だから、決めかねるときもあるのに。

• みん評リサーチ
  • 投稿日:2017.12.26

パンフレットを作ってほしいと思いました

今年の9月にコロリーへカウンセリングに行きました。 新店舗だったため、サロン内はとても綺麗でした。 スタッフの説明は丁寧で、料金や機械の説明などとても分かりやすかったです。 ただ、パンフレットがないので、割引等について自分でメモしないといけないのが不満でした。 一度持って帰って考えたいので、パンフレットがあった方が良いと思います。 また、ポスターやチラシ等もないため、サービスの内容が伝わりにくいのではないかと思いました。

• なっちょさん
  • 投稿日:2018.03.18

勧誘が、、、嫌な気持ちになった

口コミで結構評価がよく、価格も安いという事で、話を聞きにいってきました。 まず、店内は口コミほど綺麗な所ではありませんでした。全国展開をしているので、綺麗な所、あんまりなところとあるとは思います。 私が行ったところは汚くはないが、清潔感はない感じ。 営業の人もまだ入りたてなのか、説明もたどたどしく、同じ話の繰り返し。 私は昔エステサロンいっていたけど、もう数十年もエステサロンに行ってないし、脱毛サロンは初めてなのに、みんなここに乗り換えてますだの、このやすさは凄いだの。。 他を知らないし。 だから他と比較して検討したいとお願いしてるのに、何で悩んでるのだとか、こんなに安いのにとか引き止める話ばかりで、しんどかったです。 エステサロンってこんな感じだったなって言うのを久々に感じた。 もう一回、持ち帰って考えることは出来ないでしょうかとお願いすると、やっと引いてくれた感じでした。 もちろん、他よりは安いのでしょうし、予約も取りやすいのでしょうが、あの営業の人が嫌だから断ったって言うのが一番ですね。 でも印象はあまりよくないから、コロリーは行かないかも。

• おこぷんさん
  • 投稿日:2018.04.13

説明が足りない

脱毛に関する説明が足りない。前処理についてもきちんとした説明がなかった。除毛クリームやブラジリアンワックス等使わないでくださいと言われたらこちらも使わなかった。説明を怠ったそちらの責任なのに今日脱毛したくて行ったはずなのに出来なかった。その後の対応も除毛クリーム後2週間後なら出来ると言われたけれどプランが月一なので出来ないと言われた。本当対応が悪い。脱毛後に脱毛する為の前処理の手紙をもらった。本当におかしいと思う。仕事きちんとしてください。

• ミスチル大好きさん
  • 投稿日:2017.04.12

まだ出来たばかりのサロンですがとても丁寧な対応、施術で安心して通えます!

今の時代、脱毛してるのは当たり前になってきていろんなサロンがある中で私はコロリーに決めました。ここに決めた理由は友達が通っていてオススメしてくれたからです。コロリーは割と出来たばかりのサロンでまだ知名度は高くありませんがサロン自体はとても居心地がよく満足です。コロリーは月々6500円で毎月全身46箇所をお手入れしてくれます。低コストで全身お手入れ出来るのでお金のかけれない学生さんにもオススメです。脱毛後もしっかり保湿をしてくれるので肌が荒れるなどのトラブルもありません。無料カウンセリングなので不安なことはそこで聞くと丁寧に教えてくれます。これからも安心して通えるサロンです。

• snowさん
  • 投稿日:2017.04.12

さむい・・・

男性並みの毛深さで長年悩んでおり、脱毛するなら絶対に全身脱毛をしたいと思ってました。そんな時にミュゼ系列で全身脱毛専門サロンができたのを聞き、それがコロリーでした。勧誘なども少なく、シンプルなコース設定で予約も取りやすかったので選びました。非常に話しやすいです。ただ、サロン内が寒いです。寒いうえに冷却ジェルなのでそこだけちょっと嫌です。

• a-chanさん
  • 投稿日:2017.07.05

懇切丁寧な対応をしてくださる素敵なサロン

脱毛をしたいと思い立ち、どこにしようか考えていたときに電車内のポスターが気になり電話をしてお店に行きました。初めてのことで痛みなど不安なことが多かったのですが一つ一つの質問に丁寧に答えてくださり、こんなに素敵なスタッフがいるところなら継続して通い続けたいと思いました。また、家での手入れについても簡単な方法を紹介してくださり、ものぐさな私でも続けられるように感じました。予約に関してもこちらの日程とすり合わせてくださるのでとても予約が取りやすかったです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.10

フェイシャルケアが安くて良かったです

30代の会社員ですがフェイシャルケアをしたくてコロリーを予約しましした。2回で10,000円という安さだったので気軽に契約することが出来ました。尚、この価格はトライアルなので気に入ればそのまま契約という感じです。私の場合は2回でも化粧のノリが良くなって顔色が明るくなってきたのでそのまま継続して契約しました。川崎駅前店に通っているのですが駅前にあるので通いやすいのも嬉しいです。顔が終わったら次は全身も脱毛しようと思っています。

• エルネスタさん
  • 投稿日:2018.06.12

990円で全身脱毛

コロリー京都店 河原町OPAで、全身脱毛をして頂きました。 毛がすごく濃くて、夏に向けて自信を持ってタンクトップや、水着が着たいと思ったのがきっかけで、会社の先輩が通っていたこともあり、紹介してもらい通いました。 ちょうどキャンペーンをしていて、34箇所が990円で施術してもらえます。36回払いで、1ヶ月990円という感じでした。 平日の開店時間から17時まで、月に1回予約することができ、わりと予約は取りやすかったです。 スタッフさんも皆優しくフレンドリーで、リラックスし、施術してもらえました。全身、ムダ毛をきれいに脱毛してもらえ、痛みもなく、大満足です。 無理のない金額で長く通える方には、おススメです。

• ミツバチさん
  • 投稿日:2017.05.03

スタッフさんの丁寧な対応が好きでした

私の仕事場の近くにあったので通ってみることにしました。口コミもよかったので安心して通えました。 脱毛自体はしっかりと丁寧な印象でした。肌の状態もしっかりと見ていただいてからの施術なので特に肌を痛めるということもなかったです。 顔の脱毛はなかったのでその点は残念だったなと思いました。急きょ転勤なども重なって6回しか通えなかったのですが、117,000円と比較的リーズナブルな印象でした。 ですが、6回ではやはり完全に効果は感じなかったです。多少は毛の処理が楽になった程度です。

• マーガリンさん
  • 投稿日:2017.06.01

不安も少なく通いやすい

無料カウンセリングの際、お試しで手の甲の脱毛体験が出来ました。 その際に痛みや熱さがどの程度かも体験することが出来、他のサロンのように痛みも熱さもなく、全身を1日で処理出来るという点に惹かれてこちらに決めました。 実際の施術の時も光で眩しくなるということで、サングラスを貸してくれる等の配慮もあり、また施術前に塗るジェルで冷えるということもなく、快適に施術して頂けます。 また、店舗内も明るく清潔で、スタッフさんも丁寧な方ばかりなので、いい意味で緊張感もなく臨めます。

• かえるちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.14

12回だとまだ毛がある

最初12回コースにしようと思ったのですが、カウンセリングの時にたぶんツルツルにはならないと言われてしまいました。それで仕方なく18回コースにしました。 今12回が終わったところですが、スタッフの方がいったようにまだ毛が残っています。あと6回でキレイになるのかかなり不安。

• アクアパッツァさん
  • 投稿日:2018.06.17

初めての顔脱毛はコロリーがおすすめ!

コロリーの名古屋駅前店でフェイシャルケアのトライアルコースを受けました。顔脱毛ではなく"フェイシャルケア"と書かれていたので興味を持ったのですが正直、思っていた以上に施術後の顔がつやつやになりました。顔の脱毛が初めてだったこともあり、1回で予想以上の効果を感じられたので少し怖いくらいでした。施術後は化粧をせずに帰宅したのですが次の日に化粧をした際、化粧ノリの違いにまた驚かされました。正直お値段はキャンペーンによって変動するのですごく安いとは言えませんが、脱毛とエステを足した感覚だと考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。予約も取りたい日に取れたので長期間通うコースも検討したいなと思えました。

• 冷やし中華さん
  • 投稿日:2018.06.11

長期間通う必要があります

30代主婦です。良い点はカウンセリングも施術も個室なので安心できる点です。照射による脱毛の前にジェルを塗るのですが、そのジェルを毎回塗ると肌がきれいになってくるのを感じました。聞けばコラーゲン入りだそうです。皮膚が薄い箇所がパチッとした痛みを感じる事があります。ただ回数が進むほど毛が減少していくことから痛みも和らいでいくでしょう。 予約は大体希望通りに取れます。ただきちんとした効果を得るには10回は通う必要があるようです。

• 梅煮さん
  • 投稿日:2018.06.08

やってよかった

私はずっとワキの処理にいつも困っていました。カミソリでお手入れをするたびに肌荒れを起こしていてずっと困っていました。その時に友人からすすめられたのがこの脱毛でした。初めてということで、すごく不安がありましたが、スタッフの方々が丁寧に説明してくれたお陰で、安心して進めることができました。 施術を始める際も、肌荒れしていた私の肌の状態をしっかり見て、肌に負担のかからないように薄い毛から脱毛を始め、濃い毛は脱毛に慣れた頃を行うというように工夫をしてもらえました。脱毛してからお手入れが楽でとてもよかったです。

• 梅醤さん
  • 投稿日:2018.06.20

顔脱毛を受けましたが満足しました

お化粧のノリを考えて、顔脱毛の施術をしてみました。予約がすぐに取れるのと立地が良いので行きやすい店舗でした。顔脱毛は5000円ほどととてもリーズナブルなので、化粧品を買う感覚と同じくらいで受けれてお得です。最初にカウンセリングもしっかりとしてくれて、こちらの希望通りの施術をしていただけました。痛みもほぼなかったので、安心して受けれました。術後の肌状態も良好でお化粧のノリも大変良くなったので、また他の部位でもここを利用したいと思います。

• アルマジロさん
  • 投稿日:2018.06.29

膝下に効果がありました

コロリーの銀座店を利用しています。会社から近いため、平日の仕事終わりに行けるのが便利で契約をしました。現在、全身脱毛で契約していて、8回を終わらせたところです。8回が終わって特に膝下の脚がかなりツルツルになりました。元々毛が濃い部分だったので、特に効果が出やすかったのかと思いますが、自己処理の回数がかなり減ったのがとても嬉しいです。夏場の露出の時期なので、短めのスカートやサンダルも気兼ねなく着れて、脱毛をしてよかったと思っています。

• エグバートさん
  • 投稿日:2018.06.15

脇の施術をお願いしました

30代の専業主婦なのですが、お得な割引キャンペーンが開催されていたということもあり、初めてこちらのサロンを利用しました。脇の脱毛をお願いしたのですが最初に担当スタッフさんから丁寧なカウンセリングをしてくれたので安心してお任せすることができました。施術の時の痛みが怖かったのですが、最初にチクリと感じるだけで後は我慢できる範囲内だったので助かりました。脱毛の仕上がりも無事にきれいになり満足しています。

• 投稿日:2018.06.25

コロリーの全身脱毛は効果抜群

脱毛というとどうしても高いや、痛いや、勧誘が多いなどと言ったイメージがありますが、コロリーは違いました。まず全身脱毛なのに月々980円からできます。途中オプションなどつけなければ増額もありません。また、必要以上に勧誘や商品の売りつけのようなこともありませんでした。そして肝心な、脱毛効果は、5回くらい通ったころからかなり効果が出て産毛などまでつるつるになくなりました。いたさは、他のクリニックと同じくらいで特別和らいでいる印象はありませんが、効果には大満足でした。

• とまとさん
  • 投稿日:2018.07.12

長期的に通うには値段が高すぎる

ここの脱毛方法は、感覚を空けずに次の予約を取る事が可能なので便利だか、その分効果は低く長期的に通う必要がある。以前他店で脱毛済みの人が、数回と決めて残りの毛をやるにはコスパ的に良いが、一からここでやるには高額すぎる。また値段設定がわかりにくい。3万円もするカード加入や化粧品購入によって値段が変わってくるので、若い女子は巧妙な手口によって余分なお金を払ってしまう可能性があるので、ある程度の大人の女性が通うことをオススメする。店内は綺麗です。

• チェリーさん
  • 投稿日:2018.08.02

オススメしません

優遇措置にて通わざるをえず通いました。 接客は粗相が多く、スタッフによってとてもスキルの差を感じました。 またハンガーなどは無く、上着など全て折り畳む必要があります。 アメニティー等もほぼ無いに等しく、唯一部屋にあるウェッティは空箱で置かれている時もありました。 ジェルの拭き取りも甘く、毎度不快なまま帰宅します。 もちろん実体験です。 優遇措置で本来の客ではない、また全て店舗ではないとは思いますが、1つ情報としての投稿致します。

• マイさん
  • 投稿日:2018.08.16

何時間まてばいいの、、?登録完了するまでに4日通い10時間も拘束。

未成年の場合、同意書が必要とのことで用意しカウンセリングを受けたところ、一定の金額を超えると支払いが自分では出来ないと言われ後日、母親と向かい4枚ほど書類を書いたのに説明間違えでやっぱりちがう紙にと、、私情にてやはり組めないといわれ再度改めて契約しに向かい3日目にしてまた説明間違いにてちがう契約書でしたと謝罪を受けました、、すでに2時間かかっていて用事がありこの日もできず。4日目にして超える金額を現金で。説明不足にもほどがある。従業員、店長合わせシフトの関係なのかころころ人は変わるし毎度毎度説明をしなければいけなくてもうこりごりです。ここまで来たらもうここにしようと諦めずやりましたが他の方にはオススメできないです。亀有店の従業員さんみなさんではないと思いますが大変不愉快な思いをさせる方が多かったです。

• ゆかさん
  • 投稿日:2018.08.24

効果はある

時短のためなのだと思いますが、 施術中に 担当の人の他に、 1人 手伝いの人が入ってきます。 ◯◯です。と名乗ってはくれますが、 その時はうつ伏せで背中等の処置を してもらっているため 相手の顔が見えません。 その後も ガウンのボタンを前にする時など 私が目隠しのタオルを外され、 周りの状態が見える時には必ず退出するため 最後まで誰か分からず施術が終了します。 せめて最初の時に担当の人と一緒に お手伝いさせていただきます などの 挨拶をするべきかと思います。 こちらも不安なので。 他のサロンに通ったことがないため 比較はできませんが効果はあります。 ただVラインの照射漏れ?が気になります。 一部生えて 一部生えていない、といった部分が、、、 あと、傷跡には 照射できないとの 説明はありましたが、 10年以上前の 目立たないような 傷跡でも照射してもらえません。 足や腕などは、施術前に赤のマーカー?で この部分は照射しませんと、説明され 円を書かれるのですが 傷跡に対して円が大きすぎるように感じます。 また この部分はもう毛穴がないので当てないでおきますねー と一度言われたことがある。 美容脱毛は永久ではないため お金も払っているので 毎回当ててくれればいいのにと感じ不信感を覚えました。

• アポロ11号さん
  • 投稿日:2018.08.30

都合が悪い

希望する店舗、時間帯を色々変えてもなかなか予約が取れない(T . T) 施術はしっかりやってくれ効果は出ますが、ジェルが冷たいのとエアコンの風が強くて寒いです。

• 白米さん
  • 投稿日:2018.09.25

対応悪すぎる

話をききたくて行ったら、勧誘がとても強くて契約せざる負えなかったです。 契約時も生年月日を何回も間違われて 間違ってたのに謝りもしない。 クーリングオフの説明されてなく、契約をキャンセルしようとしたら 「いまからハガキ送っても8日以内に届かないので~」 「明日お店にきてクーリングオフの署名して~」 「連絡して頂けたのでクーリングオフにはなると思いますけど~」 何が言いたいのかあたしには分からなかったし、電話対応も相手が切るより先に電話を切るって。。。。 ほんとに悪すぎます。

• miikoさん
  • 投稿日:2018.10.31

極寒

もともとかなり月々1000円くらいだという広告を見てサロンに行きました。しかしそれだと、脱毛範囲が狭かったり何かと難点があり結局18回で全身平日のみ予約できるコースで20万しました。途中解約もできるとのことだったのでとりあえず契約。今現在6回目位ですが、辞めるか悩んでます。理由は、夏でも震えるほど寒い店内。冷却ジェルを塗るのは仕方ないと思いますが、非常に店内が寒いため震えます。ベッドはビニールベッドでなんの温かみもなく、むしろ冷たい。寒いと伝えるとバスタオルを2枚くらい重ねてくれますが、2名体制なので足の冷却ジェルを塗ってる時に上の照射をしてるのでこれがほとんど裸の状態。これからの冬が怖いです。しかも冷却ジェルを拭くのは冷たい水で濡らしたタオル。。毎回修行の様な気持ちでもう行きたくないです。店員さんはいつも震える私に声を掛けてくれますが、きっとそれ以上の寒さ対策のマニュアルがないんだろうなぁと思います。こればっかりは契約しなくてはわからない、そして店舗によって違う事かもしれないので何とも言えませんが。。あとは、IラインVラインの毛が毎回残る。境目の粘膜でない部分が残り毎回残念に思える。それをクレームすると照射漏れではないと言い張る。こちらも面倒くさくなりもういいです。ってかんじです。家から近い点では非常に便利なので悩みます。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加