[終了] coloree-コロリーの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

全身脱毛専門サロンのcolorée(コロリー)は、2019年4月1日をもって「ミュゼプラチナム」にブランドが変更します。これから契約をする人は、ミュゼの無料カウンセリングを利用してください。(ミュゼの口コミ・評判はこちらから)

現在コロリーを利用している人は、残りの脱毛サービスをミュゼで継続でき、ミュゼの全店舗を利用できるようになります。

• なっちょさん
  • 投稿日:2018.03.18

勧誘が、、、嫌な気持ちになった

口コミで結構評価がよく、価格も安いという事で、話を聞きにいってきました。
まず、店内は口コミほど綺麗な所ではありませんでした。全国展開をしているので、綺麗な所、あんまりなところとあるとは思います。
私が行ったところは汚くはないが、清潔感はない感じ。
営業の人もまだ入りたてなのか、説明もたどたどしく、同じ話の繰り返し。
私は昔エステサロンいっていたけど、もう数十年もエステサロンに行ってないし、脱毛サロンは初めてなのに、みんなここに乗り換えてますだの、このやすさは凄いだの。。
他を知らないし。
だから他と比較して検討したいとお願いしてるのに、何で悩んでるのだとか、こんなに安いのにとか引き止める話ばかりで、しんどかったです。
エステサロンってこんな感じだったなって言うのを久々に感じた。
もう一回、持ち帰って考えることは出来ないでしょうかとお願いすると、やっと引いてくれた感じでした。
もちろん、他よりは安いのでしょうし、予約も取りやすいのでしょうが、あの営業の人が嫌だから断ったって言うのが一番ですね。
でも印象はあまりよくないから、コロリーは行かないかも。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.04.29

😣💦⤵つかれた

お店に行って、すぐに契約しないと、エレベーターまでお送りいたしますって言われる。パンフレットとか名刺とか、何一つくれないから、それはちょっとどうなのかなと思う。考えて次にくるかもしれないし、高い金額だから、決めかねるときもあるのに。

• catさん
  • 投稿日:2017.04.24

意外と知られていない穴場脱毛サロン

私はコロリーという脱毛サロンを使用しました。なぜかというと友人が通っていたからです。私はメイド喫茶のメイドをしているので身なりに気をつけています。初めは緊張しましたが、清潔感ある待合室、親切なスタッフの方に安心しました。
心配していた勧誘もそんなにしつこくなく、私は途中で解約したのですが、嫌な思いはしませんでした。
予約も取りやすかったです。施術も痛みはあまりなかったように感じました。スタッフさんがとにかく優しかったです。

• マイさん
  • 投稿日:2018.08.16

何時間まてばいいの、、?登録完了するまでに4日通い10時間も拘束。

未成年の場合、同意書が必要とのことで用意しカウンセリングを受けたところ、一定の金額を超えると支払いが自分では出来ないと言われ後日、母親と向かい4枚ほど書類を書いたのに説明間違えでやっぱりちがう紙にと、、私情にてやはり組めないといわれ再度改めて契約しに向かい3日目にしてまた説明間違いにてちがう契約書でしたと謝罪を受けました、、すでに2時間かかっていて用事がありこの日もできず。4日目にして超える金額を現金で。説明不足にもほどがある。従業員、店長合わせシフトの関係なのかころころ人は変わるし毎度毎度説明をしなければいけなくてもうこりごりです。ここまで来たらもうここにしようと諦めずやりましたが他の方にはオススメできないです。亀有店の従業員さんみなさんではないと思いますが大変不愉快な思いをさせる方が多かったです。

• カフェ巡りしたいさん
  • 投稿日:2017.04.22

予約の取りやすさナンバーワン

わたしはサロンでの脱毛体験は4店舗あります。その中でもコロリーはダントツで予約が取りやすかったです。だいたい施術をした当日に一ヶ月後の予約を取って帰るのですが、必ずといってもいいほど毎回希望の日にち、時間で予約を取って帰れました。
他のお客さんとすれ違ったこともなく、まだ新しいので皆さん知らない人も多いのかなと思ってました。
でも、そのぶん待つこともなく受付を済ませたらすぐに施術を受けることもできるし、とても快適でした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.10

フェイシャルケアが安くて良かったです

30代の会社員ですがフェイシャルケアをしたくてコロリーを予約しましした。2回で10,000円という安さだったので気軽に契約することが出来ました。尚、この価格はトライアルなので気に入ればそのまま契約という感じです。私の場合は2回でも化粧のノリが良くなって顔色が明るくなってきたのでそのまま継続して契約しました。川崎駅前店に通っているのですが駅前にあるので通いやすいのも嬉しいです。顔が終わったら次は全身も脱毛しようと思っています。

• チチさん
  • 投稿日:2017.09.08

パンフレットを作ってほしいと思いました

今年の9月にコロリーへカウンセリングに行きました。
新店舗だったため、サロン内はとても綺麗でした。
スタッフの説明は丁寧で、料金や機械の説明などとても分かりやすかったです。
ただ、パンフレットがないので、割引等について自分でメモしないといけないのが不満でした。
一度持って帰って考えたいので、パンフレットがあった方が良いと思います。
また、ポスターやチラシ等もないため、サービスの内容が伝わりにくいのではないかと思いました。

• ミスチル大好きさん
  • 投稿日:2017.04.12

まだ出来たばかりのサロンですがとても丁寧な対応、施術で安心して通えます!

今の時代、脱毛してるのは当たり前になってきていろんなサロンがある中で私はコロリーに決めました。ここに決めた理由は友達が通っていてオススメしてくれたからです。コロリーは割と出来たばかりのサロンでまだ知名度は高くありませんがサロン自体はとても居心地がよく満足です。コロリーは月々6500円で毎月全身46箇所をお手入れしてくれます。低コストで全身お手入れ出来るのでお金のかけれない学生さんにもオススメです。脱毛後もしっかり保湿をしてくれるので肌が荒れるなどのトラブルもありません。無料カウンセリングなので不安なことはそこで聞くと丁寧に教えてくれます。これからも安心して通えるサロンです。

• a-chanさん
  • 投稿日:2017.07.05

懇切丁寧な対応をしてくださる素敵なサロン

脱毛をしたいと思い立ち、どこにしようか考えていたときに電車内のポスターが気になり電話をしてお店に行きました。初めてのことで痛みなど不安なことが多かったのですが一つ一つの質問に丁寧に答えてくださり、こんなに素敵なスタッフがいるところなら継続して通い続けたいと思いました。また、家での手入れについても簡単な方法を紹介してくださり、ものぐさな私でも続けられるように感じました。予約に関してもこちらの日程とすり合わせてくださるのでとても予約が取りやすかったです。

• アクアパッツァさん
  • 投稿日:2018.06.17

初めての顔脱毛はコロリーがおすすめ!

コロリーの名古屋駅前店でフェイシャルケアのトライアルコースを受けました。顔脱毛ではなく"フェイシャルケア"と書かれていたので興味を持ったのですが正直、思っていた以上に施術後の顔がつやつやになりました。顔の脱毛が初めてだったこともあり、1回で予想以上の効果を感じられたので少し怖いくらいでした。施術後は化粧をせずに帰宅したのですが次の日に化粧をした際、化粧ノリの違いにまた驚かされました。正直お値段はキャンペーンによって変動するのですごく安いとは言えませんが、脱毛とエステを足した感覚だと考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。予約も取りたい日に取れたので長期間通うコースも検討したいなと思えました。