コミュニティワンの口コミ・評判 2ページ目

コミュニティワンに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.04

鹿鹿

対応がとにかく遅い。水トラブルにも困っている住人のことなど考えず 管理人は時間になるとさっさと帰り 翌朝 定時に来て 「本当に困りましたね、まったく対応も遅いからねぇ」と他人事を言う。こんな会社に任せたら 管理費は取られたまま 何もせず 維持費で改装や改修に使わされてしまい マージンを取られるだけです まったくもって居住者のために働く会社ではなく どうやって 維持費で色んな所にお金を使わせることしか 考えていない管理会社です 早くそこから離れましょう

• 投稿日:2021.10.20

コミュニティワン管理の分譲賃貸マンションに住んでいました。
引っ越しに際して解約通知書を管理人を通して提出したのに、使っていない水道代の請求がきました。
これは、仕事が杜撰だと言うことだと思いますよ。
此方に落ち度は全くありません。
以前もテレビがいきなり映らなくなったので、アンテナを見てほしいとお願いしたら、宅内設備かテレビ自体の不具合だから、自分で業者呼んで見てもらえと。見てもらったけど、やはりアンテナだからと言われ、無駄金はらわされました。
再度電話すると『他の方からも同じ事いわれたので、業者に依頼してます』とか言ってて、じゃあ最初からそうしとけ!って思いました。
ほんと、ダメですよ。この会社管理のマンションには絶対入居しません。

• pipoさん
  • 投稿日:2020.04.01

丁寧な仕事で助かります

管理員の方はとても人当たりの良い方で、掃除やゴミの分別も丁寧にしてくれます。挨拶も気持ちよくしてくれるので、マンションの雰囲気がとても良いです。
最初、管理費用が少し高いなと正直思いましたが、快適に生活出来るので満足しています。水道の調子が悪くなったので管理会社に連絡をしたところ、対応はしてくれましたが少し遅いかなという印象を受けました。
もう少し迅速に対応してくれると助かります。ただ、対応は丁寧なので、他に不満に思っていることはないです。
管理会社が土曜日も営業しているので、平日仕事で電話を掛けられない時も助かっています。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.07.02

態度悪すぎ

お湯の件だったりその他のことで問い合わせしましたが態度ご悪い
話したくないのか早口だし聞きたいことがあって聞こうとしても無視して失礼しますもなしにガチャ切り
まぁ人によりそうですけどね

• ダイヤパレス大倉山さん
  • 投稿日:2020.08.27

水トラブル

6月頃から
29世帯中9世帯
水トラブルです
いまだに調査もしてもらえなく。
ゴキブリ、デカイクモが床下から、出てきます
こんな会社、早く代えたい

• コミュニティゼロさん
  • 投稿日:2021.09.01

トラブルを解決しようとする気がない

住人トラブルで相談したが
一向にどうなったかの連絡がないためたずねると
「連絡はしているが返事がない」という無責任な回答
その後、音沙汰なし
トラブルを解決する気は無いようだ

2020年2月には
「複数の」管理組合の管理費を
「複数の社員」「再委託先の授業員」が
着服して国交省から処分を受けている

※マンション管理業者に対する監督処分等情報(国土交通省)

• パンケーキさん
  • 投稿日:2019.07.04

防犯や防災のサポートが充実している!

こちらの管理会社は、防犯や防災への意識が高く安心感があります。以前に住んでいたマンションの管理会社は、地震のときにも通り一遍の対応しかしてくれませんでした。
コミュニティワンでは、防犯や防災のためのガイドブックを用意するなど、住民と一緒にトラブルを解決していこうという姿勢があります。住んでいる側としても、こういった管理会社がサポートをしてくれれば本当に心強いです。
年中無休のコールセンターがあるので、年末年始などにトラブルが起こったときでもすぐに相談ができます。
マンションは、管理会社によってだいぶ住み心地が変わると思いました。

• ダイアパレス住人さん
  • 投稿日:2020.10.10

杓子定規の人間味のない対応

コロナ禍における管理方法にがっかりしました。もう少し社会情勢を学ばれてはいかがでしょう。

• すずさん
  • 投稿日:2022.06.14

電話対応から掃除まで最低

問い合わせ窓口や社員、すべて最低。言葉遣いも対応自体も悪くて、電話したくない。
マンションのエントランスで水漏れが発生してたので、緊急窓口に問い合わせたら、「そんなの問題ない」と言われ、意味不明だが激昂された。

また、管理人が床しか掃除せず、エレベーターやエントランスにホコリや蜘蛛の巣が溜まってる。
指摘しても、注意された箇所しかやらず、全体的に掃除が行き届いてない。
東急コミュニティーとの合併後も、これらは全くかわってない。なぜこの会社を管理会社に選んだのか不思議。

• つーかさん
  • 投稿日:2019.10.01

初めての管理会社

マンションの理事役員に初めて就任して毎月1回理事会を開催していました。
各部門で担当が振り分けられ私は環境部門を任されていました。主に敷地内の清掃活動や植栽の管理などがメインでしたが、毎回コミュニティワンの担当者が資料を作り過去の活動内容や予算、問題点などあらゆる面でサポートしていて正直理事役員はそれを確認、承諾するだけで面倒な手続きや業者の手配などは管理会社が全てやってくれていました。
大手の会社で実績もあるので安心して任せられるというのが印象的でした。理事会と一緒にマンション管理をしてくれている会社だと思います。

コミュニティワン