本音本音

Coo&RIKU(クーアンドリク)の口コミ・評判 7ページ目

可哀想き

今日初めてクーリクに行きました。
店内の匂いの臭いこと、、、
売れ残りのわんちゃん達5匹が1つのゲージに入れられていて、大きさも様々ななので、ケンカして噛まれて出血している子もいるのに、店員さんはほったらかし。
何よりも私が近づいた時一斉にワンちゃんが駆け寄ってきて、こちらを見上げていた目がわすれられません。
物言えないわんちゃん達が一日でも早く、あの場所からでて幸せになれます様に。

キャリーのマトリューシカ

キャリーバックを買ったのですが店頭の品の糸が外れていたため、在庫があるならと、1番大きなサイズをお願いしました
支払いし、持ち帰りして、使おうと思い、キャリーを開けたら、中にはまた1個小さなキャリーが??
またその中には小さなキャリー、ビックリして店に電話すると、マニュアルが全く出来てなく、翌日電話があり、住まいの近くの店に返しにきてくれと言われました!評判悪い店のようで、二度と行きません

獣医も適当

幸手店でわんちゃんをお迎えしました。
お迎えしたとき、獣医さんにとくに問題ないと説明をうけましたが、一応と思い近くの動物病院へ。
全身のチェックをしたところ、関節が特殊。
外れやすいなど説明をうけました。
案の定、股関節が何回か外れました。
今、手術を視野にいれていますが、お迎え時にうけた予防接種も、針とシリンジの接続が外れる。聞いたことにはっきりと返答ないなど不審な点から、狂犬病の注射も無料ですが、お金払ってちゃんとしたところにやってもらう予定でいます。

スタッフのかたは親切でしたが、本当に健康のチェックをしているのか不思議です。

口コミの悪さで考えました

あまりにも口コミが悪かったので購入を控えてましたが、ちょっと立ち寄ったお店に、気になる子がいて口コミより出会った縁を大事にしようと購入を決意し契約しました。
実際、ショップの店員さんは皆さん良い方で、お迎えする子の病気や現在の状態などこと詳しく教えて頂きました
私としては、安心してお迎え出来ました
かなり元気でヤンチャなので毎日違う意味で大変ですが本当に良いご縁があったとおもってます
私はクーアンドリクの関係者ではあらません

クーリクペットホテル

いつも旅行などには一緒に連れて行くのですが、今回どうしても連れて行けない用事でペットホテルに預けさせていただきました。2泊3日でお願いしました。まずお試しに泊まる前に短い時間預けた時は大丈夫だったので本格的にお願いしたんですが、普段全く噛まない子で人懐こい子なんですが、出先で噛んだとの連絡。トイレの掃除部屋の掃除できません。2日間散歩掃除できないとのことでした。その後本部長の方がお迎えのときにもうお代はいりません。ですが私がお散歩をさせたらとてもいい子でおすわりおて待てすべてできてとてもいい子でした。なのでこちらの教育不足でしたすみませんと。そんな教育の行き届いていない職員を働かせていいのでしょうか。そして帰ってとても臭かったのでお風呂に入れたら足をケガしていました。とても可哀想なことをしてしまい反省しました。二度と利用しないと思いました。

ほったらかし

最近良くない噂が多いですが、愛猫がこの味しか食べないっておやつがあり、近所にオープンしたモールの中にあるので覗いてみました。その時に気になった小物があり値段の記載が無く確認をお願いしてレジ前で待機していました。
するとペットホテル予約している大型犬を連れてこられたお客様がいらっしゃりほんの少し隣に移動した瞬間に調べて貰っていた小物を後ろに置き店員2人でペットホテルの案内をし出しました。大型犬のワンちゃんですが、とてもお利口さんにじっとお座りをして待っててとても手が掛かるような子でもありませんし、なによりリードはまだ飼い主の肩が持っています。2人とも訓練生な感じでもない。少し待ちましたが放置のまま。「もういいです」と言うと、「あっ、、、調べますよ」と言われましたが、先に声をかけて時間を使ってたのに2人がかりで急に放置され不快でした。他のお店でもある光景かもしれませんが、現状の評判の中でのこの対応は個人の意識も低いのかなと思いました。

やっぱり駄目でした

つい最近、遺伝子検査の件で携帯に連絡がありましたが、出れなかったので改めて電話あるかと待っていたらメールが届きました。検体が足らなかったので再度検査したいらしく、数日後、検査キットか送ってきました。詳しく内容の説明も無く採取したら送ってというもの。
こちらから問い合わせしたところコールセンターの方は再検査の必要があるとだけ言われます。しかも、昨年から何回か携帯に連絡したが取ってもらえなかったとのこと。着信履歴にも無く今回初めて連絡してきたはずであった。
子犬を購入して1年半経っている。そもそも、遺伝子検査は異常無しで購入したのに、虚偽で契約をさせられた事を追求するもすみませんのみ。
然るべき社員から連絡をもらう様伝えるも、連絡無しの状況。
この会社は命をなんだと思っているのか?
犬に罪はありません。店舗の犬猫たちが可哀想過ぎて…
この会社は契約違反は明らかで命の商売する資格なし。

ありがとうございました。

2年前にアメショの猫ちゃんと生活し始めてから遊び相手がいるほうが留守時に良いかと思い1年近く多頭飼いを悩んでいて色んなペットショップに行っていました。
そして友達に良い店員さん達がいるから行こうと誘ってもらいクーリク寝屋川店に立ち寄りました。
店内はペットショップなのに清潔にされておりペット臭がなく店員さんも良い方ばかりでした。
私は自分のペースで見たいし聞きたいことがある時だけ対応してほしい人なので若い店員さん達も 何かございましたら声をかけてくださいね。という感じで対応してくださったので焦ることなく2ヶ月ぐらい足を運び自分のペースで探すことができました。
そのおかげで良縁があり寝屋川店でブリティッシュの猫ちゃんを迎えることができました。
聞きたい時に色々と教えてくれた店員さんばかりなので多頭飼いに不安を感じでいた私も安心して納得して契約ができました。
初めて行った時に好印象だった笑顔が素敵な優しい男性の店員さん達に担当してもらいました。複数人を担当者に出来ると良いのにな〜と思いました。
女性の店員さんも明るくて良い人ばかりなので寝屋川店の店長をはじめ店員の皆様 本当に有難うございました。

体調不良の子が多い

気になる子を各店舗に電話をし、体調はどうかと問い合わせました。
結果、咳してる子や下痢してる子。1か月経っても軟便が続いているとか体調不良の子が多く驚きました。
こんなにも多いのかと・・・
予約するにはお金を入れて、1週間経過後はペットホテルの料金支払ってもらいますって言われました

この口コミを見て買うのをやめようかと思いました。

手を洗って下さい

スタッフがレジに居なかったのでベルを鳴らすと、ゲージの掃除をしてたスタッフが来て、手を洗わずにレジうちを始めようとされた。その手でカゴの中の商品を触ろうとされたので「ゲージの掃除をしてましたよね」と伝えると「すみます」と言われ、消毒液で手を消毒してレジうちを始めた。ほんと汚いです。大事なペットのエサを手を洗わず触ろうとするなんて信じられないです。しっかり教育してもらいたいです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内