コスモMyカーリース(旧:コスモスマートビークル)の口コミ・評判 3ページ目

コスモMyカーリース(旧:コスモスマートビークル)に関するみんなの評判

• 真奈子さん
  • 投稿日:2018.10.01

3年間リース

海外在住の娘一家が駐在という形で日本に3年帰ってくることになり、その間車がないのは不便なのでこちらでリースしました。私は免許がありませんし、夫は足を悪くして車に乗れなくなったので、我が家には車がないんです。それまでは娘一家が帰って来ても車なしの生活で大変だったのですが、こちらで8人乗りの新車を車検代や税金代などが込みの定額料金でリースでき、生活がとても楽になりました。3世帯同居の生活が始まり、とても快適に暮らしています。孫達も車を使って遠出が楽にできるようになり色んな場所に遊びに連れて行ってもらっています。車を借りたおかげで生活が一変しました。

• 嘴平伊之助さん
  • 投稿日:2021.04.22

わざわざディーラーで、パンフレットをもらい特別仕様車を申し込んだのにきたのは普通の車 担当者はもう新車では売れないので違約金はらえというので、断念して購入しました
 謝罪ひとつないし、契約切れる前に残金含め支払って買い取りたいと話すと、連絡しますと言って全然なく、こちらからしたら、言い訳ばかり さらに、もう対応遅いので、満期まではらおうとおもったら、今度は、払えと言うし、本当勝手のいい店でした ぼったくりもいいとこでした 二度とお世話にならないと思います

• 貞子さん
  • 投稿日:2019.11.09

リース契約者はお客じゃない

5年前コスモスマートビークルをメンテ込みの契約し
メンテはトヨタのディラーでした。
納車時は、車を置いて説明も一切なしでサヨナラ状態でした。

メンテ6や車検時はディラー持ち込みで
その都度、ここが、、、あそこが、、、と追加の料金請求の話ばかり
直接メンテ代金払っていないのか...リース契約者はお客じゃない
みたいな感じで接し不愉快です。

こんな仕打ちを受けるので注意してください。

• ぽよさん
  • 投稿日:2020.04.24

リース内容や車はいい。

リース契約をする時にど素人でそして収入もそんなにない場合はかなりバカにされます。うちは夫とは元々事業が別なのでそのまま口座も個人管理で別会計。ただそれだけです。でもリース契約の担当は決めつけてくるのが好きなのか女=主婦 主婦=稼いでない そして車にも詳しくない。
流行りが好きなだけ。と思い込んでいるのか何度も何度も
車を途中で売らないでね 1,000キロ越えないでね 汚さないでね しまいにゃ月これくらいだけど払えるの?

何様だ?と怒りしかないです。

いろんな理由があってその時のニーズに合わせた車の買い方ってあると思うのですが。

• ともさん
  • 投稿日:2021.08.22

車検無料は大ウソ‼︎

シルバーパックに加入しています。
今回リースを始めてから3年が経ったため初めての車検でした。
月々の支払い金額は高いけど車検の時は安心だな〜なんて思いながら車を出したところ、色々な消耗品の交換等で結局8万円近くかかりました!
これでは普通の車検代と変わらないし、むしろ初めての車検で高くないか⁉︎と思いました。

5年経ったらすぐに解約します‼︎
車検無料はあり得ないのでお気をつけ下さい‼︎
自分も無知だったと反省し、今度はしっかりお金を貯めて車を買おうと痛感しました。。

• せぷてんさん
  • 投稿日:2019.03.01

安いと思う

子供の幼稚園の送迎にマイカーが欲しいのですが、自家用車を購入する予算が無いので契約しました。
車両代金だけではなく、車検やオイル交換などの諸点検が最初からパックになっているため、車の知識の無い素人でも安心でした。
内装は自由にカスタマイズできるので、シートバックポケットやフロアマットなど子供が好きなキャラクター物で揃えられるうえ、常に新車に乗れるためママ友にも自慢できます。
幼稚園と自宅を往復するだけなので、走行距離の上限値を最も短い距離のプランにしており毎月のリース額も格安です。

• まりなさん
  • 投稿日:2019.12.05

1年点検

10代後半で免許を取り、中古車を何台か乗り継いで、子供の成長に合わせて普通乗用車からトヨタのワゴン(8人乗り)に乗換えようとした際、マイカーリースを知りました。普段自分が乗るには十分な広さですし、小学生の子供を3名乗せるにも広々と乗れます。大人用の自転車も余裕で積めました。点検など半年、一年とあり(パックにもよるのかな?)我が家では、ゴールドパックを付けているので無料で行えました。丁度この時期洗車や、オイル交換で忙しかったのか1時間半で終わる予定が2時間半待ってしまいましたが、問題なく乗っています。休みの日は旦那さんの車で出掛けたり、あまり遠くに出掛けない方には、おススメです。

• こすもさん
  • 投稿日:2022.03.03

宣伝文句が良いことばかりだが期待外れ

ゴールドパックで消耗品など全てお任せですが、交換品は最も安い消耗品。
あと、対象外が多すぎる。結局は持ち出しが多くて期待外れ。
次回はコスモ以外を検討する。

• 投稿日:2020.09.12

ぼったくり

コスモのマイカーリースを利用し残り半年分のリース終了前に買取を選択しました。この段階で車の車両価格を超えて尚買取価格が三十万を払えとの事、二度こんなぼったくり契約利用しない。皆さんも絶対利用しないように。

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.20

やっぱり新車はいい!!

今まで中古車ばかりを乗り継いで来て、一度は新車に乗ってみたいなぁと思っていた時、マイカーリースの存在を知りその中でコスモスマートビーグルの存在を知りました。いざ利用しようと電話してみたところ、大変説明が分かりやすくすぐに契約することができました。サービスも充実していて、無料のオイル交換サービスや、故障時にはレッカーなど駆けつけてくれるサービスもあり大変安心して乗ることができました。5年後乗っていたミライースをあまりにも気に入ったため再リースしました。新車を安く安心して乗りたい方には大変おすすめです。

コスモMyカーリース(旧:コスモスマートビークル)