コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判 10ページ目

コ・ス・パ(COSPA)に関するみんなの評判

• mままさん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 衛生面

スタッフの教育が最悪すぎる!

お金を取られたが防犯カメラは意味がないそうです。お客様の体調面だけをみるカメラだと言われました。金額もかなり大きかったのにもかかわらず、対応を若いスタッフに任せた支配人。スタッフは対応の途中であっても時間がくれば留守番電話にきりかえ、台風で休みは2日続き、連絡は一切なし。
警察に届けたが未だに一切連絡なし。

正直、対応できない若いスタッフに任せた支配人は最悪。それを選んだ会社はもっと最悪。
お金を取られて対応しないとこはここだけです。
なにがあっても大丈夫な方は行ってもいいんじゃないでしょうか?

• 投稿日:2021.02.23

藤井寺店について

良く利用させて頂いてます。
ジム設備には満足していますが、風呂場が気になります。
いつも行っても必ず風呂場にいる利用客がいて、入ってくる人に相手構わず大きな声で話しかけ、とても気になります。
先日脱衣所でとうとう私にも話しかけてきて正直不愉快です。
静かに利用したい人も多くいると思います。
運営側から注意を促す気配も感じられないので、改善をお願いしたいです。

• ななさん
  • 投稿日:2018.11.22

フロント最悪

あるクラスの体験を予約して行きましたが、大会出場を控えて最も大変な時期だったらしく、クラスのコーチや皆様に
ご迷惑になるので体験をキャンセルして体験料を返して貰いました。
私が体験に伺うことをコーチはご存知なく
困惑しておられ、いたたまれないので
帰ることにしました
フロントとコーチの連携もなく不愉快この上ない気持になりました
二度と行きません
ポンコツクラブです

• 投稿日:2019.07.11
  • 衛生面

意味わからない!!

長岡京のコスパに2年通ってます。運動不足解消の為に出来るだけ身体を動かしてその後入浴して帰るパターンです。なのに、とても不愉快な事がありました。知らない人からお風呂でお湯を使い過ぎると言われたのです。意味がわかりません。その方からそんな事言われる筋合いがどこにありますか!!どうして公共の場で人のする事を見てるのでしょうか?気持ち悪いので退会する事に決めました。

• 投稿日:2020.07.27

本社の対応最悪

コロナが流行り出した時、休会したいと電話をしたら、ベビースイミング は休会出来ないの一点張りで、更に退会して下さいと言われた。その後、苦情が多かったのか期間限定で休会出来るようになったけど、第二波が来ている今も休会は出来ない。案の定、感染者が出たのに、連絡すら来なくてホームページに記載されていただけで、知り合いに聞くまで知らなかった。電話やメールをくれてもいいのではないか。
子どもも楽しんで行って、現場のスタッフさんとかも良い人だけど、本社の対応が悪すぎる。

• りんごさん
  • 投稿日:2021.03.16

実質値上げだけど、、、

4月からジムスペースにスタッフがいない時間帯ができるようです。何かあったら警報鳴らしてくださいと書いてありました。
おそらくその関係で、バーチャルレッスンが無い時間帯が出来たのでしょう。
また一部レッスンの有料化もされてます。
中身を削ることで何とか会費を維持する様子です。
コロナ収まったら元に戻して欲しいですね。

• ガトーショコラさん
  • 投稿日:2019.01.14

コスパ吹田

スタッフは、皆さん親切だしフレンドリーな感じなので、わからないことなど聞けばとても親切に教えてくれたす。 ただ問題なのが、施設の衛生面と設備です。あと、年齢層がとても高いので、お年寄りの集会所になっています。もう吹田店は、設備がボロボロなので、お風呂の湯船とてもぬるかったり、シャワーは急に熱湯が出てきます。風邪を引いたり火傷をしたり・・・・なにがあってもいい人は入会してください。

• ピコタンさん
  • 投稿日:2018.11.20

スタッフ教育の疑問

子どものスイミングスクールで通っています。コーチはよく変わりますが、きちんと教えていただければどなたでも構わないので、特に問題はないと感じています。ただ、受付スタッフにわざわざこちらの気分を害する対応をするスタッフがおり、コスパ側に改善を求めても全く指導されてる感じがありません。逆に物凄く良い対応をしてくださるスタッフもいるだけに、何でこんなスタッフ一人もまともに指導できないのか、管理する人間も適当なんだなぁと残念な気持ちが強いです。

• ミントさん
  • 投稿日:2021.09.28

10月から値上げとWeb予約プログラム増加

去年のコロナ禍のなか休業が続きレギュラー会員から都度法人に変わりました
Web予約が出来るようになって月3本予約できたので週一からはじめるため並ぶ必要もないので良かったと思いきや3本の予約が何故か1本に変更され~レギュラー会員のクレーマーか~あげく10月から料金も値上げされプログラムもほとんどWeb予約
他の会員種別は予約本数増えてるのに都度は1本のままでバランスおかしくないですか?
割高でレッスン料払ってるのに3本に戻すべきです

• うにさん
  • 投稿日:2021.08.02

全てが最悪

3年ほど前に入会し、プールを利用していて、娘と息子もスクールに通わせてます。
プールは汚いし、スタッフの対応も悪い。
そして、プールコーチは私が入会した当初は泳げるコーチばかりだし、手厚いレッスンをしていたけど、今ではほとんどが泳げないコーチで、レッスンも教科書に書いてあるようなものを言っているだけ、他にも、遊び気分でやっているように感じる。
そのため、子供2人とも一向に上手くならず日に日に泳ぎがひどくなっているので、退会しようと考えてます。
お金も高い上、満足できるレッスンがされてないのでおすすめしません。

コ・ス・パ(COSPA)