コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判 9ページ目

コ・ス・パ(COSPA)に関するみんなの評判

• たくさん
  • 投稿日:2021.09.05

10月からのスタジオスケジュール

10月からのスタジオスケジュール発表されました。
スーパーマスター会員ですが、どこの店舗もがっかりする内容。
共通して言えるのは、今までの楽しかったレッスンがなくなり、新しく入られるインストラクターさんは
何年も前にいらしたインストラクターさんで、今更、また、昔のエアロをされるのですね、という感想です。
イベントもなく、せめて、コロナ感染予防してのレギュラーレッスンは楽しく、心躍るレッスンをしていただきたいと思っていたので、残念です。
もう、がっかりで退会も考え中です。

• コスパさんさん
  • 投稿日:2020.04.17

キッズスクール

キッズスクールの時間帯ぐらい全コースをキッズスクールに
開放できないのでしょうか?
大人の方は1コース、2人、3人で泳いでいるのに対して
子供達は1コース、20人以上です。
7000円ほどの月会費で週に1時間の子供に対して
大人の方はコースによってはいつでも使えたり、平日好きな時間など
使える時間が多いのにキッズスクールの時間帯だけでも
全コースキッズスクールにできないのでしょうか?

• ウッチャンさん
  • 投稿日:2021.10.17

ルール違反

レッスンの時間がある程度経つと、そのレッスンを消化したことになり、次のラッスン枠を確保できるようです。
そのため、レッスン途中の水分を摂る合間に、スマホでレッスン予約をする人がいます。
なので、レッスンを終えて出てきてから予約しようとするともう満員だったりします。

レッスンが完全に終わらないと枠が空かないように、システムを変えて欲しいです。
レッスンに集中できないし、不公平感を感じます。

• wさん
  • 投稿日:2022.08.01
  • 衛生面

入会前にこの口コミを見たかった。そしたら、入会考えた

感染対策おなざり。ストレッチ場では高齢者が談話、密状態。機械の前では、おばさんの井戸端会議。スタッフは注意なし。他のフィットネス見学に行った際は、各機械ごとに消毒液と、1人一枚のタオルが用意され、使用前後に消毒ができる状況。利用者は黙々とトレーニング。感染対策をしっかり、されてる場所を選ぶべきだと思いました。結局、行かないまま、退会手続きをすることに。7月8日に入会し7月末に本社退会手続きしたいことを伝えるが手続きは8月末になってしまい、結局、2ヶ月無駄なお金になってしまった。

• H i poさん
  • 投稿日:2020.04.27

対面では、分からない障害を持った人間もスポーツクラブに通ってるんです(;_;)

去年脳梗塞で、言葉が、ゆっくりしか喋れなく、でも身体は、元気なので、18才から、続けて50超えた今も泳ぎたいので、閉鎖された富田林店から、藤井寺店へと移籍しましたが、今回のコロナ騒動で、休会の手続きやら、電話で対応してもらったのですが、説明して欲しい事よりも、「このまま休会の手続き出来ますよ、しないんですか」と追い立てられ、マニュアル通りの説明しか、してもらえなく
物凄く悲しい思いをしました。
健康、な人ばかりが、スポーツクラブに来ているのでは、無く目で、見えない障害を持った人間も来ている事も分かって欲しかったです。

• まさしさん
  • 投稿日:2022.04.13

男子更衣室及び男子お風呂場に女性

通ってるコスパでは女性の清掃員が突然ゴミを回収しに男子更衣室に入ってくる。しかも風呂の中までズカズカと… これは今の時代セクハラではないか? 女性に裸を見られても平気な男もいるが嫌な男もいる。 せめて風呂場の前に清掃中の看板を置くとか男性スタッフにするとかの配慮が欲しい。 ゴミの回収も素手でゴミ箱からゴミを取り出し持ってきた袋に移している。コロナ禍の時に不衛生すぎる。

• 投稿日:2021.11.23

コスパ西神老人ホーム

西神の老人らの多さにはびっくり、吐き気がしたわ。

仕事終わりに行ってみると、いつものように老女(おばん)らがかたまってて、ほんま利用しにくい。
邪魔だし、動きが鈍いし、近くで、ずっと他人の悪口か愚痴を喋っているのが聞こえてきて、マジでストレス感じた。しかも、スタッフも老女らと一緒におしゃべりしてるの見かけるけどと、まじうっとうしい。

おばんらは勝手わがままで、施設を平気で独占してるし、最悪!!・・・ついでに、数人連中が、勝手にルール決めてやがるし迷惑!

こいつらいい加減にしとけや!!って言いたいわ。

• 投稿日:2022.05.09
  • 衛生面

スタジオプログラムの予約とりにくい

12年位通っています。コロナでプログラムは減り人数制限ありでスタジオプログラムは全て予約制、人気インストラクターはなかなか取れません。ヨガなど特に取りにくい。料金上がりましたが、スタッフも減り掃除も不満です。
予約が取りにくい為か、お客の雰囲気もギスギスして良くない。私はレギュラー会員ですが回数少ない会員にして他で通いたいと思っています。

• 名無しのゴン太さん
  • 投稿日:2022.07.28

不快感あり

以前通っていた近くのスポーツジムの値上げでそちらを辞め、少し遠くなったけど料金面で
優遇措置のあるこちらに移動。
しかしマシンはどれも古く、数も少なめなのは我慢できるとして、浴室のカビが酷いのは
我慢できず2ヶ月で辞めることにした。
シャワーの温度も上がったり下がったり、汗を流してスッキリして帰りたいのに最後にカビ
だらけの浴室じゃスッキリしない。

しばらくは自宅でセルフトレーニングだな。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.09.13

コ・ス・パ住道

9月に入り何回か通いましたが、更衣室でマスクもしないで、大声で喋る人が多いです。お風呂場もシャワー室まで聞こえてきます。更衣室は、間引きしてるとはいえ場所によっては狭いので、そこでマスクもせず普通の話し声で、それも対面で会話されてます。その間に挟まれたこともあります。密になってる場所もあるし、残念です。後は、窓を開けれるところは開けたままにしてほしいです。

コ・ス・パ(COSPA)