コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判 8ページ目

コ・ス・パ(COSPA)に関するみんなの評判

• にゃんこさん
  • 投稿日:2021.08.05
  • 衛生面

10月より、値上げと営業時間短くなります。

10月1日から、全会員990円値上げです。

同時に、一見、よくなったように見えますが、24時間利用に変更。

但し、プールや、更衣室、お風呂の利用が、平日は、2時間短くに変更。

運動後、お風呂入って帰りたいなら、実質22時閉館です。

ジャージで来て、運動して、更衣室も使わず、そのまま帰る人なら、24時間利用できます。

お風呂も入りたい私からすると、値上げして、時間短くなっただけです。

• 投稿日:2021.03.25

経費削減について

実際働いているものです。
セルフタイムが導入されるので、今まで以上に設備管理やお客様に対してのサービスが無くなります

実際、アルバイトながら軽いリストラみたいな感じです。

さらに、レッスンはほとんど有料に切り替わります。フィットネス業界が大きく傾いて他社との差異を付けなければならない時ですが、レッスンは有料に代わる、スタッフはいなくなるといった様に環境が悪化する一方です。
そう考えると、もっと価格が安く環境が良いスポーツジムはたくさんあると思います。
今のところ、コスパならではという価値は1つもありません。

私なら、ほかのジムに通うと思います。

• ジム初心者さん
  • 投稿日:2021.05.30

西大寺店会員

スタッフの説明不足で余計な出費させられました。
来月分支払い確定前に退会処理してもらい、回数券での利用を検討していたので聞くと今月中はいつでも変更可能と言われて後日行くと変更期限は15日まで、来月分は元の会費、再来月から回数券なら対応可能と言われ、は?話が違う、とフリーズしてしまいました。しかも手数料も取られ、そんな説明もなかった、と再びフリーズ。
もうなんか、話が違いすぎて…
通いたいのでその場では目立つことは控えましたが、スタッフの再教育願います。皆が皆サイトの隅々まで見て覚えてるわけないので回数券の話のところで機転利かせて欲しかったです。

• はるさん
  • 投稿日:2022.03.13

料金が高い

キッズスイミングに通っています。
2021年から料金が上がりました。コロナ禍で大変なのはわかりますが十分な対策がなされてる感じもなく、また、土日の混雑は変わりません。(教室にもよるかもしれませんが、体操場所、ロッカーの混雑はひどいです)
2022年4月からは新しく土日のスイミング教室に参加の方は550円金額が上がるみたいですが、土日に通うと、人数が多いため、練習時間は平日より短くなるため、不公平感があるような気がします。

• 投稿日:2021.04.03
  • 衛生面

受付の対応最悪でした。

色々スポーツジム通いましたが、受付の対応が最悪でした。挨拶もしない事が多々ありました。

入会時の説明、対応も無愛想で適当で分かりづらいです。

全体的に雰囲気悪いです。

マシン機械は、古いですが充実しています。

脱衣所、風呂場は、掃除の人がいますが

トレーニング室のマシン、ストレッチマット、ポールなど個々で使った後

使い捨てペーパーでアルコール除菌しますが

スタッフが定期的に掃除する事はありません。一度も見た事ありません。

別のスポーツジムは1~2時間おきに、すべてアルコール除菌します。

コロナ禍なのでもっと気を使ってほしいです。

何より対応が最悪でした。参考にしてください!

• モムチャンさん
  • 投稿日:2020.10.24

来た順に整列

朝一番、人気のあるレッスンでは今まで、ジムエリアに上がった順番で整列してたから、開店と同時に競走が始まりロッカーとか階段とか慌てて上がる人がいたりロッカー寄らず上がる人が居たりでとてもマナーの悪い状態だったけど、誰かが朝開店前に並んでる順でジムエリアに整列しようと言ってくれてゆっくりロッカーに荷物を片付けて行けるようになりました。これからもみんなで協力しあい楽しくレッスン入れたらいいなぁと思います。

• こっちゃまんさん
  • 投稿日:2021.10.03

不便です

福利厚生都度利用です。いつだったか何のお知らせもなく、web予約本数が3本から1本になりメールで問い合わせました。すると、レッスン受けた後また1本予約出来ます、とだけ回答。お知らせもせず申し訳ありませんでしたなど一言もなし!他のスポーツクラブではその様な差別はなく、とても親切に対応してくださいます。退職後は福利が利用できなくなるので入会先の候補を探しているのです。コ・ス・パには絶対入会したくないです。好きなインストラクターさんがいるので、その方のレッスンだけ行くことにしました。レッスンも相変わらず満員だし、会員1日あたり何本受講など制限しないとこの状況は解消しないと思います。

• 投稿日:2021.06.30

会員を会員と思っていない

他店にも通っていますが、施設としてのコロナ対策は良くやっていると思います。
会員の世間話は圧倒的に多く、いたちごっこ状態なので、会員のモラルの低さを感じます。
他店と比較してですが、気になる点として、フロントメンバーの無駄話が目に余ること、スタッフ全般に言えることは挨拶がないことです。
また、伝達事項をお願いしても、督促しないと返事が貰えません。会員を会員と思っていないようにも見受けられ、企業だと信頼を損ねる対応であり、組織で働いている者として、理解できない事が多いです。

• ののさん
  • 投稿日:2021.07.24

受付

受付の人と言葉を交わすたび 嫌な思いをする 家が近いので通っている スタッフと関わる度に辞めようかなと思う それくらいスタッフの意識はおかしい

車にペットボトルを忘れたので 取りに戻ろうとしたら
車だけ駐車してどこかへ出かける人(も確かにいる) と勘違いしたのか すごい剣幕で追いかけてきて 「おかえりですか?!」と問い詰められた チェックインの時間を確認したら わかる筈、そんなすごい剣幕で問い詰める必要もなく 別に駐車だけして コスパ以外に用事に出た前科も私にはないのに いかにもいつも常習犯です的に追いかけられてきて 問い詰められて 今度ばかりは本気で辞めてやろうかと考えました

という感じです

• たくさん
  • 投稿日:2021.04.20

WEB予約

色んなレッスンを受けたくて、スーパーマスター会員にしているが、人数制限、WEB予約になり、受けたいレッスンは満員で予約出来ず、意味がないものになっている。レギュラー会員もスーパーマスター会員も3つまでということに納得出来ない。何のためのスーパーマスター会員なのか?
過去に法人?の都度会員の会員番号を持っている人は、プラス1つ予約出来るので、合計4つ、WEB予約出来ると言っている。都度会員料金を、払わず、WEB予約のみに利用しているらしい。スーパーマスター会員の料金を払うのがバカらしくなってくる。
不公平な状況を改善してほしい。

コ・ス・パ(COSPA)