コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判 11ページ目

コ・ス・パ(COSPA)に関するみんなの評判

• ちーさん
  • 投稿日:2022.08.10

休みが多い

藤井寺のコスパに通っています
毎週木曜日・夏季・年末年始・施設点検日は休館です。
夏季、年末年始が休館で利用できる日が少なくなっても会費は割引いてもらえない。
毎日運動したいのに出来ないのが不満です。
近所にプールもあるジムが無いので、他のジムに移動出来ない利用者の足許を見た営業をしているように感じました。

また衛生面も問題があるように感じました。
お風呂の浴槽が緑色になっているのが気になるし、プールから浴槽まで移動する床や階段がヌルヌルしているので気持ち悪いし、ヌルヌルで転びそうで怖い。

• やんにょむさん
  • 投稿日:2023.02.26
  • 衛生面

良いところも悪いところもある

さくっと運動してお風呂入って出るだけだったら最高のジムです。

どこのフィットネスもそうだと思いますが下町銭湯で常連さんがおしゃべりしてます。
それが嫌な人は他のコンビニジムやシャワーしかないジムに行くのをおすすめします。
また常連さんのいろんな陰口悪口、祝日などにクラスに単発で入ったら邪魔だったとか下手とか口に出しちゃう残念な人がいますがほんの一部です。
みんな黙々と1人でトレーニングしているので、気になりません。

ここ一年で、月会費が1500円up。年間で18000円も負担増のうえ1時間はやくクローズするようになってしまいました。
人手不足や光熱費上昇が影響しているようで残念ですが、
私は気に入っているので、ここのジムが続く限り通い続けようと思ってます。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.05.30

桃山六地蔵

ここのスタッフは女性の方が多いですが、受付ジムエリア共に
挨拶出来ない方が多く、私語してるかボーっと突っ立っているのをよく目にした。

ハウスルールも甘く、マシンに座りながらスマホイジりも多い
ウエイトマシンなんか30分以上独占している人もいる

脱衣所、シャワールームはしょんべん臭い事が多々あった。

ウォーキングマシンが多いのはよかった点です。

流石に退会しました。

• 投稿日:2023.07.01

予約のストレス

毎回 レッスンが終わってから 予約開始になるので 沢山の人がスマホを持って あちこちに 座ってたり 立っていたり。人数が多いので、全員座る場所がない。 こんな風景は 安易に想像できたはずです。なかなか取りたい場所も取れない。

毎日 一斉にアクセスさせて 予約させる、ストレス解消に運動しに来る会員に ストレス与えてるのが わからないのかなー 体に悪いわ。
スタジオ人数多いから 隣と手が当たることがしばしばあり、動きにくいです。会員増やすことしか考えてないのかな。

• 投稿日:2020.07.27
  • 衛生面

コロナ時に休会したのに料金引かれていました

住道店で4月のコロナ休会を申し出て休会を承認されたのですが、引き落とし停止が間に合わなかったとのことで、勝手に会員再開後の月に会費をスライドするとの事でした。このことについては、何の連絡(ハガキすら)もなかったです。休会したのに引き落としされていたので、こちらから連絡をしたのですが、ちゃんとした謝罪や説明はなかったです。法律に詳しい方がおられたら大問題になるのかと思います。

• 投稿日:2020.08.04

突然休会月を止めるな

4月から休会しています。毎月末までに届けを出せば翌月休会は認められました。ところが8月は休会が無くなりました。退会するには前月の15日までに退会届を出さないといけないのですが、コロナが治ってないので8月は休会のつもりでした。コスパは7月始めには休会中止は決まっていたと言いますが、休会しているにも拘らず連絡がありませんでした。皆さんはどう思いますか?
いつもコスパのホームページを見ているわけではありません。対応が不親切だとは思いませんか?
結局8月はコスパは利用しないのに会費を払わされることになりました。

• 投稿日:2020.02.27

経営方針について

納得できないことが2、3ある。
一つ目は請求書を書留めで送るのは経費の無駄だと思う。無駄な経費を施設の充実等に使った方が良いのでは?
二つ目はスポーツジムなのにスポーツの出来ない人が利用していて、「ここはデイケアーの施設なのかなぁ」と感じる。
三つ目はプールで有料に何年も入っているのに泳げていない人が多い。もっとコーチの指導力を上げるべきでは?

• 投稿日:2020.01.11

桃山六地蔵:不衛生な客

桃山六地蔵店:入店チェックはカードスキャンだが、開店前の整列時間に土足エリアなのに靴を脱いで靴下状態で待っている客が数人いる。その靴下でロッカーまで来るので土足との区別がない。カードスキャン後の靴を脱ぐ数秒ももったいないのか分からないが不衛生極まりない。従業員も指摘していない。

• もっちーさん
  • 投稿日:2019.07.25

接客が雑

進級テスト後の配布物が必ず間違えてる。一度や二度ならまだしも三回間違われるといい加減、なぜ?と疑問に思います。また、カウンター受付とコーチの連携もイマイチで、接客が雑。間違いは誰にでもある、けど、それは自分が悪くなくても本当に申し訳ない気持ちをもっと出してもいいのでは? いつもモヤモヤしてます。引っ越しでやめるからいいんですけど…

• U-Nさん
  • 投稿日:2021.12.01
  • 衛生面

施設もスタッフも会員も全てが悪化する一方

コ・ス・パの全店に言えますが、此処の施設・スタッフ・会員揃って、何もかもが全て悪化する一方です
特に若い世代や、入会して間も無い人達がこの場所に入れば、スタッフや会員からは「何しに来たの!?」
と、不審者扱いで今にも立腹しそうな表情で見詰められて、物凄い恐怖を感じます
真面な人格の方々は、こんなフィットネスクラブには絶対入会してはいけませんよ!
ほぼ毎回不愉快な思いするだけで、1日が終わりますから…

コ・ス・パ(COSPA)