コ・ス・パ(COSPA)に関するみんなの評判
- 長岡京さん
- 投稿日:2019.07.19
マシンが少ない。
本気で鍛えたいなら他のジムがよい。後ジジババがとても多い。スタッフは冴えない感じ。ハキハキと挨拶する人はいない。ゴールドジムとは真逆のジム。夜は結構混んでる。ガリガリや初心者がそりゃ筋肉付かんわってフォームでトレーニングしてる。いつまでたっても変わらない。それを指摘するトレーナーやスタッフもいない。
- 匿名ですさん
- 投稿日:2020.09.27
コスパ藤井寺
スイミングスクールに通わせている親ですが、入会するときは1クラス
マックス人数12人までと断られるのに、今のクラス15人ですけど、基準も適当です。。
安全面や内容も不信感です。
他のクラスは6人で、伸び伸び泳ぐのを見て、我が子はずっとプールで立ってる時間長い。
せめて月謝半額にしてくれないと、払い損。フロントにも言いに行ったら、コロナなので、すみませんだけ。。クラス増やしたらいいんじゃないのかな?しかも息継ぎを練習するクラスでプールな中では1番要なクラスじゃないのかな?コーチ1人で一生懸命教えてくれていますが、詰め込みすぎで金儲けだけのような気がします。
- ももさん
- 投稿日:2021.08.23
サービス向上?
Wi-Fi設置のためやら、サービス向上って言ってるけど、そもそもWi-Fi普通あるでしょ!?コロナ対策とか、スタッフのためとか言うけど夜の一コマ削るわレッスン減らすわバーチャルばかりとか、そこは企業努力する事で、料金上げるのは違う。スタッフの人達頑張ってるのに上層部が間違ってる。
- さとるさん
- 投稿日:2020.07.06
塚本店
お客様の声にお風呂が汚くてゴミ拾った。と書いてあったのでまさかと思い風呂に行ったら排水溝にゴミが詰まっていてゴミ拾いました。
会費払って掃除しに行ったみたいです。風呂場の床は確かにシャワーかけたら黒いカビのようなものがたくさん出てきてびっくりしました。
古くても掃除屋さん雇ってる施設のほうがよっぽどきれいと思います。
挨拶まも昨日までしてくれた人がいきなり無視。こちらが何か悪いことでも言ったのか?もう退会を決めました。星はつけましたが、0に値します。
- 投稿日:2021.04.22
2021年4月~のプログラムを見て唖然
感染症が騒がれる前は沢山のプログラムに参加して楽しんでいました。
むしろ、そのプログラムのために入会をしました。
しかし、徐々にプログラムが減ってきたなと感じてきた時に感染症が流行りました。
そして、今回のプログラムを見て唖然。
楽しみに通っていたプログラムはすべて有料となっていました。
人数を減らすためですか?そして、退会者の穴埋めとして有料レッスンを行っているのでしょうか?
年々プログラムがお粗末なものになり、ガッカリです。
- オヨヨさん
- 投稿日:2022.02.16
長岡京会員
ロッカールームではオバハン連中が我が物顔でギャーギャー騒いでいてとてもうるさい。スタッフは注意する気もない。風呂利用のみ目的なのかヨボヨボの小汚い年寄りも多い。
若い女性スタッフにマシンの使い方を聞いても面倒そうな態度。施設内の消毒は全て客任せでスタッフはカウンター内で暇そうにたむろしている。客質とサービス、施設内の清潔感などは最低なのに、料金の高さは一流。
こんなにコスパ悪いジムはないですね。
辞めて他に移りました。
- 退会しようさん
- 投稿日:2020.07.11
三流です
コロナ禍の休会届けの案内もメールでのプッシュアウトの案内なく、店舗のWebをこちらが随時見て、しかも告知期間も短くすぐ案内が消えるんだ。見逃したら休会の意思はないとみなして会費の返金はいたしませんと、そう言う姿勢の会社です。風呂もお世辞にも清潔とは言えず黒カビいっぱいありますよ。たまたま家から近いと言う以外余りメリットの無いジムです。今回のコロナ禍の対応で目が覚めました。他にもっといいジムがありますね。
- 投稿日:2023.07.19
営業時間変更についての通知がない
利用時間が短くなったにも関わらず、何の連絡も来なかった。
あたかも24時間利用できるようになりました。というお得感を出したメールが送られてきたが実際フタを開けるとロッカーやお風呂など器具以外の使用時間は短くなっており、さらには
早朝、深夜使う場合は別途料金が発生するとのことだった。もちろん料金は時間が短くなったのに据え置き。
ありえない。
- コスパ桃山六地蔵さん
- 投稿日:2021.04.20
挨拶くらいは・・・
入会して3ヶ月が経ちました。
1階2階のスタッフに共通して言える事なんですが、スタッフ同士がお喋りに夢中になって挨拶してこない事が多々あります。
正社員の方よりも年配のアルバイトの方が多いせいか注意しにくいのか知りませんが、
最低限挨拶くらいはきっちりさせるべきですよ。
- めるさん
- 投稿日:2017.04.17
昔ながらの、といったジムでした。
地元にいた頃、最寄駅の駅前にあり便利だったことと、また親が通っていたこともあり通うことにしました(今は別のジムに変わってしまいました)。最新の綺麗なジム、というわけではないですが、地域密着というか、地元の方々の憩いの場的な雰囲気もありました。トレーナーの方々もフレンドリーで親しみやすかったです。金額も他のジムよりも比較的安かったです。マシンも一通りは揃っており、スタジオなどもあり充実していたと思います。