いい話ばかりじゃ、わからないから。
恐がる父母
母が使っていたミシンの買い取りをしてもらうために、実家に来てもらいました
ミシンを見たのは数秒で、いきなり他のモノ、貴金属等と一緒なら買い取れると言われました
そもそも、訪問する前に連絡する、という約束すら守ってもらえず、最初は父母だけで対応したため、強引な会話の流れが恐かったそうです。
うそでした
他のお店では値段がつかない人形でも査定いたします! 他社では値段が付かなかった人形でも、買取?・・・・・・査定に来てもらいましたが きれいなひな人形ですがケースに付いているということで査定もしてもらえませんでした とても残念
格安での査定
相場よりかなり下げての査定でした、別の場所で査定してもらったら倍以上になりました。
特に荒らされたりとかはありませんでしたが、ちょっと貴金属の査定金額が残念すぎました。あんまり貴金属は売らないほうがいいかもしれませんね。
最悪の業者
ここに依頼するのは本当に
やめておいたほうがいいです。
言葉使いは酷く馴れ馴れしい、
「めっちゃ」「こんなん」「マジか」「ウケる」「汚な」
友人でもなければ知り合いですらない客相手にこれです、笑い声も大きく本当に不快でした。
他にもせけん話ついでに家のお金に関する
事情などもどんどん聞いてきて…
物の扱いはというととても雑、査定品を
放り投げたりガラス入りの品は音が成る程
強く指でカンカン叩いたりで、査定員としては
あり得ません。
それもそのはずでその場で査定員が査定するのでは
なく、写真をとって本部?の人が査定して
査定員は結果を伝えるだけという…
結果殆ど値はつかず(というかろくに見てない) 査定額は低くでとにかくげんなりする1日でした…
よく調べるべきでした。
上がり込む
依頼していない品物を物色するので要注意!!
何とかして上がり込む手口で屋外、倉庫では査定しない。
査定は家の部屋で行うのが条件の用です。
本当に注意が必要ですよ!!!
この手の業者は何処もおなじかも・・・・
メルカリ等を利用するのがベストです。
残念
人形3体査定お願いしましたが、1体だけ
安く持って行きました。
スマホで写真撮って連絡取り合うなら、出張してくれなくてもこちらで写真撮って送れるのに?
1日無駄になりました。
ガラスケースは引き取らないので全然意味無かったです。
元々、人形を買い取る気はない
無料で査定してくれ、出張費も取らないのはメリット。
しかし実際には家に余らせがちの人形に目をつけて、とにかく家にあがって査定をすることが目的。その証拠に、営業所への持ち込み査定は行っていない。持て余している人形には目もくれず(何かと理由をつけて買い取れないと断る)、せっかく査定にここまで来たのだからと他の金目になるものを持っていこうとする手口。
問い合わせをするなら、人形以外のものは一切売る気はないこと、玄関先での査定になることを明確に伝えた上で、必ず複数人で対応して家に上がらせない意志を持って利用するのが良い。そこまでの手間なら大手フリマサイトの方を利用するほうが楽だと思うが。
楽器買い取りで訪問
楽器の買い取りで訪問してもらいましたが他の方同様自分が買い取りたい商品を物色されめぼしいものがないとほぼ価値のないような発言、感じが悪かったので結局売らずに帰ってもらいました。
楽器も写真撮ってもは業者丸投げです。
専門家とは言えないただの仲介業者に見えました。
もう頼むことはないと思います。