本音本音

こやし屋の口コミ・評判 3ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

不快になりました

はじめて来たと言ったら、かなり丁寧な対応で、賞味期限切れのジュースを出されましたが、
また行ったら、笑顔皆無でとても不機嫌そうに対応されました。
買取屋なのに、小銭を切らしていると。
営業時間内に行ったのに閉まっている。
何より不審に思ったのは、入口で紙に名前を記入させられ、自分は名乗らないくせに、こちらに名前は?と聞いてきます。
買取成立前なのに名乗る必要あるんですか。
とても不快になりました。
気持ちがよかったのは最初だけです。

デタラメ

2.3年前に プラチナ900 金18kを売りに行き 何グラムありますか?と 聞いても 教えてもらえず 金額だけ 教えら そんな物かと 思い 売った 私がバカでした 目の前で グラムも教えない 測らない サービスも悪い 実は今 コメ表に売りに行きました 目の前で測るし サービスも良い プラチナも今は高いですよと言われ コメ表は で10万以上でした 全部で21万ぐらいでした みなさんこやし屋は売らない方が良いです 売った私がバカでした

みみみんさんがアップロードしたアバター画像

使わない商品券を買い取りして頂きました

何店舗か電話で問い合わせたのですが、どのお店も他にブランド物は無いのかとか、金製品はありませんかと、実にしつこかったです。
何でも査定しますとかの、押し買いがしつこかったのですが
こちらではそういう事もなく、商品券だけを見てくださいました。
他店では、見ないと査定金額は言えないの一点張りでしたが
そういうこともなくスムーズに買い取
りして頂きました。

また利用するならこちらかなと思います。
感謝して帰りました

なんか入りづらい

最寄りの駅近くの商店街に、いつの間にか新しい店ができていた。
外から店内の様子は見えるものの、人の気配が感じられず、とても閑散としていて入りづらい雰囲気がある。
ネームバリューが特にないため、宣伝にもっと力を入れないと、集客が難しく、すぐに潰れてしまう可能性が高いと思う。
もう少し目を引く工夫が必要かもしれない。

査定力がない

査定額に自信がないのか、ポケットティッシュ配りなど外向きの集客ばかりが目立ちます。
実際の査定額は他社よりかなり低く、時間もかかるうえに商品知識も乏しい。
他店には客が入っているのに、ここは店構えは目立っているのに客が寄り付かない飲食店と同じ雰囲気で入りづらい。
まずは集客より査定額と査定力を磨くべきだと感じました。

こやし屋はあやしい

鵜の木店にビール券の買い取りに持ち込んだところ、個人情報を記載しまじまじとビール券をみること20分、その間ほかの客の対応で離席し
最終的には本社からビール券の買い取りはNGです。と
公式ページみてもそんなことはかかれていないしほんと怪しい。
駅向こうの同業他社は買い取りに5分かかりませんでした。

対応に不満

来店早々に一方的に話をされ、こちらの要望を伝える隙もありませんでした。
こちらの話を聞いてほしいのに自分の話ばかりで、終始話が噛み合わず、意思の疎通が全く図れません。
客の意図を汲み取ろうとする姿勢が感じられず、非常に残念な対応でした。
接客の基本に欠けていると感じざるを得ません。
心に余裕がないのかもしれません。

お願いします

わたしのカバンには、こやし屋のポケットティッシュが50個以上入っている。
こんなもらっても嬉しくないものにお金を使うなら、買取額を上げた方がいいのでは?
それかこのティッシュを買い取って欲しい。
どうせ配るなら、夏は汗拭きシート、冬はホッカイロを配ってくれた方が嬉しいです。
もちろん、お店には行かないけど。

おトク感がない

他社では買取額30%アップなどのキャンペーンが当たり前になっている中、ここではそういったイベントが一切ないのが非常に残念です。
折込みチラシなどの得する情報も入らないため、どうしてもおトク感に欠けてしまいます。
現在の条件では、わざわざここに足を運ぼうという気持ちにはなれません。

ホントに査定員?

「査定額は僕には決められないんです」
「本部の査定が低いだけなんです」
って、同じことばかり言うんですよね。
こちらとしては相談しているのに、まるで自分では何も判断できないロボットみたいで…。
正直、“ただのペッパー君なのかな”って思わざるを得ませんでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)