Creema(クリーマ)の口コミ・評判 22ページ目

商品説明とは違う

スポーツマスクで冷感と記載があったので購入しましたが、届いたものはただ布がメッシュになっているだけのもの。冷感もない。普通につけても蒸れて暑い。
クリエーターさんにメッセージを送るとスポーツマスクの定義はないと言われました。でも調べてみたら一般に運動時でも呼吸がしやすく蒸れにくく冷感があるものをスポーツマスクと呼ぶと。
返品したい旨伝えると連絡がこなくなりました。事務局からも連絡するように伝えてもらいましたが連絡がありません。
逃げ得ですよ。
商品説明は正しく記載して欲しいものです。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

個人ではない

陶器の個人の作家さんかと思い、初めて購入。福袋を2点も買ったが、福袋ではなく陶器会社の在庫整理だった。事前に希望した事へのメールの返信もなく、届いてから感想のメールをしても返信なし。2度と買わないし、クリーマへの不信感になってしまい残念です。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

商品が届かなかった

ヘプバーンやクリムトのスマホケースを沢山請け負っていて信頼出来そうで口コミの良い作家さんに頼んだら、1ヶ月経っても商品が届かず連絡しても返信さえくれません。creemaさんに伝えて返金してもらいましたが、こんな無責任な作家さんが居て残念です。この作家さんの評価が高いのはウソだと思います。二度と頼みません。

売れている店の過失は、運営さん動かず。

商品がカビていました。
私のミスで受取処理してしまい(評価欄に行くには受取処理か必要で勘違いしてしまいました)返品も返金も不可でした。完全にこちらのミスなのでそれは仕方がありませんが、
お店からの謝罪は一切無しでした。
運営さんにも連絡してみましたが、調査します、くらいでした。
商品は棄てました。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 5.00

クリーマとミンネの比較

クリーマとミンネに出品また購入しておりますが
クリーマの方が売れやすくユーザーの質も高いです。
ミンネは数は多いですが検索で調べたところ既製品が多く
クレーム率も高めです。
2年ほど利用した経験上2択で言えばオススメはクリーマです。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 -
  • サポート -

出品した作品の削除ができない

Creema退会するため出品作品の削除しておりましたところ、売れた作品の削除が出来ません。
何度やっても出来ず、展示されたままになってます。
展示作品があると退会できないので、何か1つでも売れた作家は退会出来ない仕組みのようです。
大体削除出来ないってのがおかしすぎです。
Creemaは売れません。
ま、他サイトも同じく売れません。
販売サイトばかり増えて供給過剰ですね。
オススメ度星一個かな?

creemaって詐欺!ですか?

ナイキのダイダイ柄のソックス注文したものの、出品者がメールを見てなかったと中々商品発送せず、やっと届いたと思ったら写真とは全く違う商品が届き、出品者に連絡しても無視!creemaに連絡しても無視、本当に疲れました。
こんなことあっていいのでしょうか!
こんなやり方で商売してるのっていいのでじゃみうか?

購入者のマナーが悪い

とにかく勝手で、発送まで、急かされて、四六時中メッセージで質問され、振り回されたにもかかわらず評価下げられました。評価が一方的なのは、おかしいとおもいます。購入する側も評価されないと、自分勝手な購入者に販売する側は、立場が弱くなってしまいます。
運営側がもっとルールを作るべきだと思います。
creema辞めようかと思ってます。

出店料が返金されない!

コロナの影響を受けて中止になったイベントの出店料が、通知にあった4/15に返金されていません。電話もつながりませんし、なんの連絡もありません。クリーマさんは、今回のイベント中止により、朝日新聞を使って代わりの催しを企画開催していましたが、こういったものは、出店者に出店料を返金した上でやっていだきたかったなと思います。

プロ意識を持ってほしい

ギフト用に商品購入しました。受注生産品で微妙に違うニュアンスを楽しんでと記載されてましたが、それでは解決しない様な商品と違う色・イメージのものになっており、それを伝えたところ返信が届かない。あり得ないです。
ハンドメイドと言っても、お金を貰って商品を売っているのですからプロ意識を持って販売するのは当たり前のことです。

• 品揃え
  • 売れやすさ