ダンディハウスに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.19
5500円体験
体験行っていました。
結論から言うと、本契約には至りませんでした。
ただ、施術内容はかなり良かったです。
施術後は体がスッキリとして、軽い感じがしたし
当日、翌日と代謝がかなり良くなり、普段と同じ運動をしても、汗の出かたの変化、動きの軽さを感じられました。
対応してくれたスタッフの方も、知識があり気さくだし、施術が丁寧で、すごく良かったです。
で、なぜ本契約に至らなかったですが、
個人的には痩せる事だけじゃなくて、痩せた後にそれを維持する、食事の知識や体質改善の指導も期待していたのですが、そこの説明がなかった。少し聞いてみたのですが、あまり情報が出てこなかった。
次にその日のうちに契約しなければ、価格が高いというセールスをされた。
この2つが原因です。
とくに、契約日の制限は勿体無い。
ちゃんと家に帰って、検討すれば契約してたかもしれない。
特に、翌日の代謝の良さを体感して、契約すれば良かったかな?って思ったほど。
ちゃんと契約検討時間があれば、当日契約価格なら、契約してたと思います。
いい技術を提供しているのだから、勢い任せに契約させるやり方じゃなくて、ちゃんとお客に検討させて契約取ればいいのに。。
スタッフの方の印象が良いだけに、余計に売り方に勿体なさを感じました。
ちなみに、セールスにしつこさはなかったです。
途中でスタッフさんが諦めちゃった感じでした。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.12.10
施術◎、契約☓
ニキビ、肌荒れコースの初回体験7700円を体験しました。カウンセリング、施術(マッサージ)、契約の話という流れでした。カウンセリングでは色々な質問にも答えてくれて、説得力ある内容に満足しました(ただ自社製品が一番、という姿勢には疑問が残る)。施術自体もとても良く、一回のマッサージでここまで良くなるものかと感心しました。ただ、その後の契約の料金体系が明朗ではありませんでした。色々コースがあり分割払いでとのことでしたが、その説明がひどかった。資料などではなく、紙切れにボールペンで書いたもの。料金は安くはないのだし、しっかりした資料を用いて明瞭に説明すべきだと思います。何回か説明してもらってもよく分からず、契約の料金に不安が残る説明でした。このエステサロンは全国展開していて、提携の企業や美容学校も有するようですが、なぜこのような意味不明な契約説明でここまで発展できたのか。施術が素晴らしかっただけに、とても残念です。もう一度行きたいとは思いません。あと自信をもって販売する化粧品の品質が謎。モンドセレクション金賞受賞で、国産成分配合。とても高いというわけではないのでお試しに買ってもいいかもしれませんが、ドヤ顔で紹介するほど効果があるのかも不明。結論、初回体験で終わるサロンです。
- ピッピさん
- 投稿日:2024.07.23
全く効果なし
サーモアタックとトリプルバーンを各12回ずつやりましたが、全く効果なしです。一回の効果が汗かいて300〜500グラム減っただけです。施術は良かったです。
- ダイエット希望さん
- 投稿日:2023.09.06
体験じゃないの?
インスタグラムに掲載された広告から5,500円のエステダイエット体験コースに申し込みました。まず、どんなことをするのか体験をして1回の体験でどの程度結果がでるのかを確認してからと思っていましたが、当日はカウンセリングを行い契約の話へ。ここまでで2時間を要していました。「契約はしません。まず体験を」と伝えると「そうですか」としょうがなく体験コースへ。しかし、広告のような施術はなく、個室サウナと電気を20分行っただけ。これで何十万の契約を取ろうとはどういうつもりだろうか。
- ゆーりさん
- 投稿日:2023.09.04
ここで聞くよりよかった
接客も勧誘もすごくよかったので少しでも参考になれば。
痩身エステ体験5500円コース
入って直ぐに個室へ案内。問診書と個人の情報をスマホから登録。
運動や通っているエステとかの記入と3ヶ月半年1年後にどうなりたいか記入欄があった。
今回の体験コースの説明を聞き、実際に体験へ。
気になった点としてはカーテンがあるがあまり使用されていない点。
恥ずかしい人にはむりかも。
担当してくれたスタッフの方は応対がすごくよかった。EMSをやっている最中もずっと横で会話してくれていた。
これを機械に任せてサボっていると捉えるか、会話してくれていると捉えるかは人それぞれだと思う。
体験が終わりクロージングへ。
当然勧誘はあったが普通程度の勧誘だった。
他サロンも見比べたい事を伝えると当日入会特典は無くなるが見比べてダンディハウスを選んで貰えると嬉しいと言われた。
費用が高い所以外は個人的には完璧だった。
店舗によるのかも知れないですが誰かの役に立てば。
- タコさん
- 投稿日:2021.02.04
大金取られる前に解約できて、本当によかった
先日、解約しました。始めたのは、R3.1半ばです。
鼻の角栓や頬の毛穴が治したくて、1回体験7,700円(5,500だったっけな?)に行きました。
施術前のカウンセリングでは、持ち上げること持ち上げること、言ってしまえば、キャバ嬢とホテルの受付嬢の中間です。お金を払ってもらわないと意味ないので当然といえば当然ですが…
ここに来る男性は何らかのコンプレックスを持っているので、そこを突くためですね。
ジムに通ってるはなしとかしつつ
このカウンセリングまでで、1.5時間
施術はいい意味で普通です。
問題はそのあと
個室で美顔コースを勧められました。
5回目頃には確実にきれいになってきますよ~と
ひと月5,800円ボーナス年2回+50,000ではじめられて、学生もやってますよ~とのこと。
ずっとコンプレックスだったので、それならと思い、色々記入
購入するものの欄をみて、衝撃を受けました。
化粧水10,000
乳液7,000
ミスト3本わすれた
その他100,000円近くする分割手数料の話もなしです。
ちなみに個室では、2時間ほど拘束されました。
この時はこれでよくなるんだ!って感じでした。
次の週、ジムでダイエットをしていることを餌にトリプルバーン痩身法をやらないか?とのこと
また、個室に1.5時間
試しに1回できると言われたので、試しました。
触ってみて~やらかくまってるでしょ~
はい!すげー!(今思えばどこが?)
微妙です。美顔コースの方も吸引等なく終わり。
シャワーを浴び、再び個室、この時の私はどうにかしてました。
痩せたい熱意があるなら、筋トレと並行して絶対必要!というわけで12回分を契約
説明のなかったトリプルバーン体験7,700円をとられました。
顔と体で合わせて分割手数料込み900,000円越え
それにまた何の説明もないバカ高いビタミンCとBCAAを買わされました。
しかし、私は痩せるためだ!内と外どちらからも燃やすぞ!ってなってました…
目覚めたのはそれから一週間後の施術です。1月末です。
着替えだけして、再び個室、リンパをよくするためにデトックスを勧められます。
さすがにかなり渋ります。お金がきつい、と
また持ち上げること持ち上げること、熱意があるならやった方がいい!と
まるで断ったら熱意がないような言い方をしてきました。なんども
お金に問題がなければ、即決してました。と断っても、個室から出て施術に移動する気配なし
通常は12回だが、特別に今日だけ4回を設けるからどう?と来ました
ちなみに1回34,000円です。
ここで前回登場したとりあえず一回やってみよう発動
5,000円でした。
ここらで、あれ?おれカモにされてるな。とおもいました。毎回新たなものを個室に閉じ込めて薦め、毎回違う担当者。若手の登竜門(力試し)にされてる?って
デトックスは汗と老廃物をだして、減量するものです。
最初の個室でジムのトレーナーをやんわりディスられましたからね。
施術後、シャワー、再び個室
×4回を死ぬまで勧められます。
×4回を契約できるのはきょうのみ!って
このままでは帰れない。そう思い、承諾しました。
やろっかな。そう言った瞬間に目の色変えて、契約書を運んできました。記入し、クーリングオフを欄を確認。帰りました。翌日、電話でらくらく解約しました。
肌を治したかったのにそんなこと彼女らはそんなこと忘れてますね。
施術する人たちはそこまで悪くないと思います。
3回行きました
所要時間
1.11:00~15:45
2.10:00~13:40
3.10:00~14:50
半分以上個室での勧誘ですね。
このままでは時間とお金が勿体ないともっと早くに気付くべきでした。
行く人はこれだけするんだ!と決めた方がいいです。
予約は一週間前くらいなら余裕です。
何店かは伏せます。
- ココペリさん
- 投稿日:2024.04.21
インスタの広告からトリプルバーンの5,500のお試しコース体験してきた。
埼玉県の大宮店にwebから申し込み。予約時間5分前に着くとお待ちしておりましたと、丁寧で感じの良い接客。事前のカルテに必要事項を記入してからの施術。90分ほどの時間で広告通りの内容を実施、かなり気持ちよくあっという間に終了。担当されたエステティシャンがとても美女で話も上手くてそれも良かった。施術前と後に体重体脂肪計でチェックしたけど、期待していた以上に見た目もスッキリしまって数値も改善されてびっくりしました。施術後も無理な勧誘も一切なく、今後については考えてから決める事にして、見積もりだけ頂いて帰ってきました。
- はなげさん
- 投稿日:2022.11.05
広告宣伝費と人件費が価格に反映
5500円体験で効果を感じたので本契約(24回)して7月下旬から週2,3回通いました。10回通ったところで次以降どうするのか?と聞かれました。1コース終わってから評価して今後考えると言ったら、普段の食事の細かい内容を1週間ノートに書けと言われたり、もっと他のコースを利用してほしいと紹介し始めて契約したコースで効果が出ないのはあなたの体質に原因があると言われました。体験時にカウンセリングすればいいのに、単に安くなるから体験した日中に契約しろと言われただけ。16回目でお客様相談センターに相談しクーリングオフしました。AM10:00からサービス開始とホームページに記載あるのに平日は人がいないから対応できませんと言われ看板に偽りありです。チーフや施術してくれた何人かの女の子は施術も言葉遣いも丁寧で好感が持てましたが、店長や主担当の女は僕が福沢諭吉に見えているのか品がない言動ばかりでした。他のエステと比較しても高いです。HIFUやハイパーナイフに通った方がいいと感じます。手間掛かりますが地道にホームぺージ等で情報収集して実力あるエステ見つけた方がいいです。
- 投稿日:2024.10.06
梅田店ぼったくり態度悪いクレジットカードを店員にとられ契約するまで帰れない本当です
梅田店のニキビケアを利用した。1万円程度だった。契約するまで帰れずクレジットカードを取られ本当に下品な人間ばかり。下品な人間しかいない
当時の利用は2022年の夏ごろから秋ごろだったと。
- テラタさん
- 投稿日:2021.10.10
営業トークから胡散臭さMAX
2年ほど前に体験だけ行きました。
この時は初回体験の料金のみHPに公開されてて、肝心のコース料金は一切記載されてませんし
電話の時に聞いても答えてくれませんでした。。
最初に説明をされる営業っぽい女性の方ですが、
「髪型かっこいいですね!」、「メガネオシャレですね!」
と露骨過ぎる褒め方で気持ち悪かったです。
施術は普通でしたが、終わった後に個室に案内され今日の感想を聞かれたので話しました。
本題のコース料金について説明がされるのかと思ってましたが、
まず聞かれたのが「毎月いくらまでなら払えますか??」という何故かローン前提という意味不明な問いです。
総額を尋ねたところ、何度か質問に質問を返されましたが40万ほどの金額を定時されました。
一旦持ち帰って回答しますと言いましたが、
「今この場で決断してください。」「今契約できないなら資料も持ち帰らせないし、今後利用できません」
との事でした。
さすがに怪しすぎるので、速攻で帰りましたがこれ契約される方いるんでしょうかね?