ディオクリニックの口コミ・評判 13ページ目

[PR]公式

帰された

横浜院に初めて行きました。
普段から横浜駅は滅多に利用しないのと、かなりの方向音痴な上に店舗の案内が私には分かりづらくて電話して道を聞きました。
電話案内で何度も保留にされ、やっと到着!
電話で遅れても大丈夫と言われ、到着した時も大丈夫と言われたのに待たされた挙句に遅刻したから受けられませんと…遅刻したのは申し訳ないですが、交通費を使って行って、大丈夫とも言われたのに、やっぱりダメだと追い返すのはどうかと思う。
行く方は遅れないように行った方がいいですよ!
私は2度と行きませんが!

夢みるうさぎさんがアップロードしたアバター画像

無駄足だった

大阪梅田院にカウンセリング行こうと駅降りて道が分からないから電話で聞いたら今どちらにいらっしゃいますか?と。自分の居場所を説明すると少しお待ち下さい。しばらく待たされてやっと返事が返ってきたと思ったら期待はずれな回答ばかり。その場から動けず。道案内してる途中から予約時間より15分遅れるとカウンセリングが受けれないと説明されるが、案内が遅すぎて道案内してもらってる途中で時間切れ。無駄足だった。自分がもっと早くに家を出なかったのも悪いけど、案内する時間をかけすぎ。大阪人ならここにいると言われたらどう行けばいいか分かるはず。それを時間かけて道案内してたどり着く前に時間切れなんて有り得ない。もうここのクリニックは行かない。

レンさんがアップロードしたアバター画像

どんなものか?9,80円ってホント?!

Instagramの広告に載っけてたので、ものは試し
9,800円も魅力で無料診断へ。
まずはビックリしたのが受付の人に部屋を案内されるのですが、手にペットボトルをブラブラさせて案内。
なんと、そのペットボトルはお客様用!
そして冷えてない。お客様様ならブラブラ持つじゃ無くてさ〜。
次に面談、名前は名乗ってくれましたが名刺は出さず。
この時点駄目だな〜と。
部屋には防犯カメラあり、会話を聞いて後でダメ出しされる用なんだろう。
価格はと言えばコース98万円60回払いにすると
月々22,80円
コースは3ヶ月間
イヤイヤ、3ヶ月のコースに5年払い続けるには
リスクあり過ぎ。

効果は人によるけど、対応は丁寧でした

広告で見て痩せられるならと思い、始めました。
カウンセリングではかなり痩せれますよ!と言われたから…。
結果としては私にはあまり合わなかったのか体重は言われた半分もおちず、セルライトも少しマシになったかなくらい。
糖質制限の薬があまり合わなかったので途中で軽い物に、変える時はこちらの気持ちに寄り添って変更したり、代案して下さりました。
使用する機械はしっかりとしているので、人によっては痩せられると思います。食事指導では知らない事を教えて貰えたので今後の生活に活かして緩いながらもダイエット継続しようかなと思っています。
継続はしないけど、いい勉強になりました。

1年前に池袋院でやりました。
私はケロイド体質なので脂肪冷却やハイフが出来ないのですが、契約時に医師の説明が早すぎてわからず出来るものだと勘違いしていました。
いざ、自分のプランが始まって食事指導とEMSと飲み薬(GLP-1)をやってましたが、になかなか脂肪冷却がなくあれ…?と思って問い合わせたらそこで初めてケロイド体質は脂肪冷却が受けれないと認識しました。ですが、時すでに遅しでプランが終わる頃でした…
結果、少し痩せましたが想像してたよりも全然痩せず、あげくの果てには現在、体重が戻りました。
これなら最初から脂肪溶解注射だけをやってれば良かったしお金をドブに捨てたような感じで最悪です。
飲み薬もEMSもやり続けていなければいけないものなのでストップしたらそりゃ効果はなくなるし元に戻りやすくなるし何なら今まで以上太る可能性だってあります。
脂肪冷却が出来ないならクリニックは何で最初から脂肪溶解注射のプランを提案してくれなかったのか怒りしかありません。
やはり最初の段階がカウンセラーだからでしょうか?
ほんと腹立たしいです。

親指人差し指小指さんがアップロードしたアバター画像

ろう者は行かない方がいい

ろう者(耳の聞こえない人)です。今までのサロンやお店などからは、説明が必要な時はこっちが何を言うことなく、筆談で丁寧にご説明していただくだけで終わったのですが、このクリニックは予約して、せっかく来た途端に「説明が必要なので、手話通訳士を呼んでください。費用は払いません。また来てください。」と出口まで丁寧に案内されました。(筆談で言われました。筆談で話すのならそのまま説明すれば良いのでは?)

そもそもこっちでは無く、クリニックの方が手話通訳士を呼んでくださいと言ったのに、通訳士の費用はお前が払えっておかしすぎるなと思います。ここに来たのが無駄でした。

ろう者にはここをオススメしません。

通院の感想

基本的にスタッフさんは丁寧に対応してくださり、看護師の方も気さくにお話させていただく場面も多かったです。
ただ受付スタッフさんで少し対応が素っ気ない感じの方がおり、担当してもらう度少し対応が気になるな〜と思うところはありましたがそれ以外では大きく気にはならなかったように思います。
自分の食事内容などもあり、まだ目標体重までは減量していませんが、食事コントロールという面、施術含めて通院してよかったなと思っています。ただ自費なのもあり安価な金額ではないのでその面では自分との相談は必要かなと思います。お薬の副作用に関して医師に相談させてもらいプラスでの対処薬をいただいたりとなんとか慣れることができ内服コントロールできました。

親身になって対応してくれる

親身になって対応して下さり、こちらの質問要望についてもきちんと回答下さいます。

特に問診について細かく行ってくれてるので、今後どういう風にしていくのが良いのか的確にアドバイス頂けるので助かっています。

施術については物によりますがかなり痛かったり、くすぐったかったりと様々です。
施術中にスタッフ様が声を掛けてくれるのでそこもGood👍

ですが、スタッフ様間での連携がされていないのか何度か同じ説明を行ったことがあり、その部分について気になったので星4の評価にさせて頂きました。

スタッフ様の雰囲気、店内の清潔感などその点は満点です💯

一瞬かなり痩せるけど急速にリバウンドする

コロナ禍で5-6キロ太ってついに60キロに。
流石に醜い自分の身体を見るのが辛くてDIOクリニックに行くことを決意。
3ヶ月コースで100万円掛けたんだから、希望の10キロは痩せてほしいと願って、開始から約7ヶ月。
予約が取りづらく、平日の夜や土日に空いてる日は出来るだけ入りましたが終わるまでに結構掛かりました。
薬の影響で食欲がかなり落ち、お腹が空く感覚があまりなくなり(私は薬を飲んでいる間は常になんとなく気持ち悪い状況が続きました)、ほとんどご飯が食べれなくなりました。
そのせいかマイナス6キロまで一時的には落ちましたが、3ヶ月分の薬が切れ、摂取を止めた途端食欲は戻り、通常通り食べること数ヶ月、既に4キロリバウンドしております。
大食いではない(はず)ですが、少食でも無いので(外食した際の定食のご飯が普通盛りだと少し多いと感じるくらい)、着実に体重が増えてきており、100万円が無駄になってしまう事が日々恐怖でなりません。
脂肪冷却では2-3ヶ月後には脂肪が流れ出ると聞いていますが、実際に体の見た目に変化はありません。
痩せた後薬を断ってから、まだ通っている最中にリバウンドは着実に始まっていましたが、追加で薬を飲むか?と聞かれる程度で、本当にリベルサス(食欲を抑える薬)頼りなのかと、絶望しました。
追加で購入するのも勿論高いお金が掛かりますし、リバウンドの時期を後ろ倒しにするだけで実際意味があるのかはわかりません。
ハイフなどやった直後から効果が現れるとコメントされている方達と何が違うのか、、
100万円の効果がリバウンドの後、結果的にマイナス何キロになるのか、、、

☑脂肪冷却:私は特に痛くはありませんでしたが、一番期待してただけあってあまり効果が感じられなくて残念です
☑直流EMS:腕や太ももが本当に攣りそうになるレベルで痛いです!ただ、お腹や背中は我慢できます。効果は、わかりません。。(何を見たら効果があることが判断出来るか私が教えて欲しいです、、)
☑ラジオ波:ただ暖かくて眠くなる

私の対応をしてくださった看護師さん、栄養士さんの態度は特に悪くはありませんでした。
他の方が言うように、時々異様に待たされる時はありましたが、皆さん気さくで話しやすい方が多かった印象です。
良くして頂いてこんなコメントで申し訳ない限りですが、大金を動かす事なので、私の体験はありのままコメントさせていただきます。

寝てても痩せない 努力の仕方を習うところ

脂肪凍結、脂肪溶解注射、ダイエット点滴など
脂肪が無くなりそうな名前の施術が並んでます

一年かけて通いましたが
施術の効果の実感はあまり出来ませんでした

基本は食事と水分摂取ですよ

この学びを得るための期間と費用でした

基本的にチヤホヤしてもらって気持ちよく過ごせます

そもそもはAmazonギフトに釣られてやってきました
誰に聞いたら良かったんでしょう?笑
もらえず終いでさようなら