医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 14ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• カフェインさん
  • 投稿日:2024.09.02

ゴミすぎる

LINEで予約取れるという話で、LINEで予約したのに、実際ディオクリニックに行ってから、予約されてないとのことで、受付から何も説明なく、カスタマーセンターから電話が来て、予約取れていないことを説明される。それに対してお詫びの言葉だけで、遠いところから通っているのにも関わらずこの対応。受付からは謝罪もなし。本当にゴミすぎる対応でとても腹立たしいです。しかも、予約取れていないことを確認するまで20分近く待たされました。お詫びに対してのサービスとかがあっても良かったのではないかと思われます。仕事がテキトーすぎて、信頼していたものが崩れました。本当に残念で仕方ないです

• カフェインさんがアップロードした画像

• Takeさん
  • 投稿日:2024.04.08

飽きやすい人に向いている

運動が嫌い、コツコツが苦手だけれど痩せたい人にオススメです。
痩身クリニックはこちらしか知りませんが、もちろん高額ではあります。
だからこそ、コツコツが苦手で飽きやすい自分でも「せっかく高いお金を払ったんだから無駄にはできない」と続けることができます。
6ヶ月コースで、まだ半分くらいですが、効果はわりと早めに出ました。
1.2ヶ月ほどで親戚からはすごく痩せた、と好評です。
自分は見た目にしっかり現れるというより、健康診断で引っかかる内臓脂肪タイプで、中々運動や食事制限だけでは無理だと思い医療の力に頼ろう!と思ったのがきっかけです。
産後太りからそのまま定着した内臓脂肪や皮下脂肪も、3ヶ月続いたところで目に見えて減ってきました。(数値的な意味で)
食べたいものを好きなだけ、とはいかない生活がしばらくは続きますが、それもまた辛抱と思って割り切ってます。
コース終了が待ち遠しいです。

• みかんさん
  • 投稿日:2023.07.23

広告と内容が違う

広告を見て来店。流石に無料だとは思いませんでしたが、広告の内容とは違い150万越えを提示されました。どんな計算すればこうなるの?その金額を聞いたら、身が細ります笑
Amazonギフトカードはもらえませんでした。
担当の人は優しかったですが、その人が話してくれる体験談が作り話っぽいと気になりました。マニュアルにあるのか、今しているジムや食事のやり方の費用対効果の話が誘導的で、褒めて貶すみたいなのが嫌でした。
もう少し安ければ...

• 匿名でさん
  • 投稿日:2023.12.23

高いけど

最初はWEB広告を見て電話で問い合わせしました。

10ヶ月分無料とか一切説明なく、Amazonギフトカードの説明もなかったですが、Amazonギフトカードはきいたら私は頂けました。

カウンセリングと希望体重との兼ね合いで6ヶ月150万弱のプランになりましたが、想定外の値段にびっくりしました。
念の為金額NGだったらと思い、主人を同席させてもらいましたが(渋られましたが)、主人がいいよと言ってくれたことや高い勉強料(WEB広告は釣りだということ)と、とにかく健康とどんな手を使ってでも痩せたい一心で決断しました。

まだ通って3回で、脂肪冷却一回と直流電流2回なので、ちっとも変化は無いですが、リベルサス7mgにしてから食事量が減ってきました。

食事指導の先生がとても褒め上手なので何とか食生活改善も続いてます。
とにかく無理のない範囲を教えてくださるので私は今のところ良い方々にあたってるなと思います。

高い買い物をしたので、結果を出したいのと、分割払いが長引けば手数料(金利)を多く払うことになるので早めに繰り上げ返済したいです。

また通う回数が増えたあとコメントしたいです。

• ロンドンさん
  • 投稿日:2023.11.20

投薬が命!

カウンセリングを受けて、契約の意思を伝えると、そこで始めて第一回の施術がクーリングオフ期間の過ぎた2週間後以降でないと予約できないと告げられました。すぐダイエットを始めたかったのに、半月後に開始でがっかりですし、クーリングオフ期間後のみ予約可とは、出るとこ出たらまずいでしょうね。栄養士は声がやたら大きくて押しつけがましい人もいますが、受付で伝えたら顔を合わせなくなりました。医者はバイト感満載ですが、そんなもんかなという感じ。次回も同様のクリニックへの受診を考えるとしたら、老舗にします。いろいろハリボテ感満載です。気楽ではあるのでお好みで。

• 投稿日:2024.01.22

思っていたのと違い残念

インスタから出てきた広告からカウンセリング予約。元々痩せたいと思っていたのでカウンセリング受けました。事前に問診票を記載するとAmazonギフト券3,000円分貰えると書いてありましたが一切そのような話は出なかったです。
話を聞くと2ヶ月で12%痩せます。3ヶ月で14%ほど痩せます。と言われましたが、割引価格で2ヶ月で60万円程と言われました…さらにそれは本日契約のみとのこと。モニターになった価格とのこと。
よく言われている痩せ薬、漢方をかなり飲むと話を聞きました。
インスタ広告では脂肪冷却装置で!!!みたいな広告出したが、それは違ったようです。
痩せ薬だけだと薬を辞めた途端にリバウンドすると言われていますが、機械が一緒なのでリバウンしにくい。という仕組みのようです。

• れいこさん
  • 投稿日:2023.02.06

全く効果なし

全く効果が出ませんでした。ネットのキャンペーンで月10000円以内でリバウンドなしのダイエットとあったので期待して行きましたが実際は3ヶ月の短期コースでも総額40万超え、医療ローンを利用して1万位内に収まるという仕組みのようです。痩せなかったら1kgにつき1万円返金と言ってましたがそれもモニターキャンペーンと併用不可などと理由をつけてなしに。まず広告のあり方に疑問です。それでもどうしても痩せたく、契約しました。初めは週一回予約が取れていましたがそのうち予約がいっぱいでと断られるように。初めて2週間で効果が出始める方が多いと言われていましたが2ヶ月で74.3kg→74kg、正直誤差です。月に2.2kgのペースで行きましょう!と担当の人に言われましたが全く達成できていないにも関わらずフォローも特になし。食事指導も有料でついていましたがプロテインを飲みましょうとか、晩御飯の白ごはんを減らしましょうとか当たり前のアドバイスばかり。薬が合わないのは体質の問題などもあるかと思えますが、一回6万円と高い金額を払っているのに寄り添ってくれないサロンの姿勢が残念でした。

• まこさん
  • 投稿日:2024.02.03

スタッフの対応

無料相談に行って説明を聞くだけのつもりが、少し考えたいと言うと明らかな嫌な顔をされ、説明が追加されなかなか帰してくれなかった。いざ契約してみると、看護師がEMSのパットを勢いよく剥がしたり、施術が終わっても寒い部屋の中、半袖短パン、薄っぺらいバスタオルで待たされた。医師の問診の際には医学的根拠のない自論を展開され、患者の質問に対して適当な返事をしてくる。数字だけでしか見ていない。引き締まった身体を目指して始めたのに、筋肉量が減り、体脂肪率が変わらないから体重が減っているだけでは喜ばないと言ったら、何が不満なんですか?と新たな薬剤を追加してきた。医者も看護師も態度がでかい。

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.02.05

脂肪冷却実施したが、体脂肪率増える、体重増える

脂肪冷却2回で11万円支払いました。
結論は、ドブにお金を捨てたと思ってます。
理由は、
⚫︎筋肉質だとほぼ効果ないどころか、太ってシルエット悪くなる
その説明は、2回目の施術の時、1回目で、体脂肪率が増えたことを相談して言われました。
なら、最初から言って欲しかった。

ちなみに、施術後の1時間は食べ物を控える、水を一か月半毎日2リットル飲む運動は、毎日1-2時間、万歩計1.5万歩、食べた消費カロリー1500-1700kcal以内で一か月半で1.5キロ増加、体脂肪率2.5%増加しました。
筋肉質で痩せたい人は絶対行かない方が良いです。本当に後悔しかないです。

• みのむしさん
  • 投稿日:2024.02.01

誤解される方注意

ある広告を見て予約しました
飲んでる薬があるので事前に報告したし
向こうからも確認の連絡がありました
それでもカウンセリングは『できます』と言われて
当日行きました

入って3分で医師の人がきて
『◯◯服用の方はできません』と言われ終了
1時間かけて来たのに3分で終了

何回も確認しましたよ、と言いたかったけど
アマギフ500円持ってきて
『飲む薬が変わったらお待ちしてます』って
帰されました
私は一生飲む薬だし
簡単に変えれると思ってるスタッフにガッカリ

事前問合せも『医師に伝えます』と言いつつ
全然伝わってないし
2度と行かないです