ディオクリニックの口コミ・評判 15ページ目

[PR]公式

効果はなかった

インスタの広告を見て訪問しました。
金額はとても高かったですが、説明を受け予約は取りやすい、今の生活のまま痩せられるのであればと思い申し込みました。
実際は少しも痩せず、予約も取りにくかったです。
受付時に大きな声で名前を呼ばれるのも嫌でした。。。

sherryさんがアップロードしたアバター画像

それなりに痩せます

3ヶ月コースで6キロ痩せました。
10キロとか15キロは元がかなり太ってるかもう少し長めに通わないと難しいんじゃないかな。
160/60→54キロでBMI20台まで落ちたのでまぁそれなりには満足。
欲を言えばあと2~3キロは落としたかったけどまぁ特に運動とかしてないこと考えれば妥当かな。

脂肪冷却とボディハイフがかなり良かった。
元々同じくらいの体重だったころよりもお腹と二の腕のもたつきがなくなった。

食事制限しないと痩せない

最初のカウンセリングで、一切食事制限しなくて大丈夫やマック食べても平気です…なんてただ通えば楽に確実に痩せられると言われて高額でしたが契約しました。

実際、薬で食欲を抑えられてるだけです。薬も飲んでれば耐性が出来て食欲も戻ります。そしたら、薬の容量を増やして又食欲抑制させます。
やっぱり糖質制限や食事制限しないと、痩せられないんだと思いながら通っていました。

毎度の体重測定はあるものの、服のまま測定したり、上下専用のウェアに着替えてから測定したり、その日担当する人によって対応が違い、マイナス0.5キロにしても毎回服の容量が違うのに正確な数値が取れるのかも不思議でした。
カラダの採寸などは無く、月一のインボディの測定だけです。

私はジムやランニングも取り入れてそこそこ運動をしましたので3ヶ月で8キロ程度減りましたが、もともと気にしていた下半身より上半身が胸も含めて痩せた様に思います
体重の減りは元々の体重によるモノなので個人差は出るとはおもいますが15キロ落ちますなんて過剰広告だと思います

脂肪冷却は3ヶ月でたった2回しかなくHIFは1回だけで、あとは2種類のEMSばかりでどれだけ効果が出たのか採寸もないので不明です
薬に頼る分、制限の無くなってからの生活は余程自分で気を付けないと後戻りも直ぐたと思います。なので薬の追加やコースの追加も進められますが高価となっておりました。

コース終了後感想

3ヶ月コース終了
実際には予約可能日程や自身の予定との調整あり6ヶ月通いました。

58kg→52kg

アプリで食事体重管理するので入力も手軽だし、グラフで落ち幅見えてモチベーション維持しやすい。
薬はもらったもののそんなにちゃんと使いませんでした。

施術内容は、効果あるのか、、?ってかんじ
2-3ヶ月後に実感しますよとのことでしたが、食事制限や薬使ってたら単体の効果はわからないだろうなと思います。
脂肪冷却は痛すぎたのでちゃんと効いていてほしい。

食事の取り方や体重の落とし方を教えてもらえたのは良かったです。
ここからリバウンドせずに自力で継続していこうと思います。

リロさんがアップロードしたアバター画像

日にち変更やキャンセル

3人の子供と家族が次々にコロナ感染し日にち変更したところ変更回数が決まっていたらしくそんなことどこにも記載ないのにも関わらず予約したら断られた!子供いる人は予約したら子供がどんなに体調崩しても置き去りにして行かないとカウンセリングや施術は受けられないから気をつけて!

akさんがアップロードしたアバター画像

3ヶ月で7キロ減でした!

ずっと立ち仕事をしていたのが転職でデスクワークになってからあっという間に体重が増えてしまい、かといって仕事以外の時間に前と同じくらいの運動をするのは体力的にも時間的にも難しかったのでジムじゃなくて医療ダイエットに通うことにしました!
食事制限なしって書いてますけど、実際にはリベルサスをで食欲抑えるからしんどくないけど食事量自体は減らしますよ〜っ感じです。
私はランチの後とかいつも血糖値上がって眠気とダルさが酷かったのでむしろ食欲減った分糖質抑えて調子良くなりました。
今はもう薬飲んでないけど仕事の効率上がるので同じ様な食生活を続けるようにしてていい感じです。
マシンは色々受けすぎてどれが効いてるのかとか正直よくわかんなかったですけど、ビフォアフの数値で脂肪中心に痩せられてたしリバウンドもしてないんでちゃんと効いてるって思うことにしてます😂

痩せるけど努力が必要

痩せます!
私は一か月で−5キロへりました。そこからも少しずつ減っています。
でも広告にある食事制限&運動は必要無しは違うと思います。
自分の努力ありきの結果です。それなりに高額なお金を払うので覚悟を決めて挑む必要があります。
半年無料や1kg1万円の返金説明は一切なかったです。毎月リーズナブルになるのは何年にも渡るローン組の結果となるので、お気を付けください。クリニックに通わない期間もずっと払い続ける。痩せたら嬉しく払えるけど、痩せなかったら苦しみです。
 クリニック内の対応は個人差がすごい。感じの良い人、悪い人とハッキリしてます。医師は流石にいつも穏やかです。
毎回の体重測定の際に減っていたら褒めて欲しいのは顧客の気持ちだと思います。そーいうのは2週間くらいでした。3回目以降からは測定しても無言。モチベートの気持ちは無いのかも…。
 予約はとても取りづらくなってしました。
栄養士と約束をするのですが、スッと終わらない。聞き間違えや確認不足が多く毎回不愉快な気持ちになります。指導も微妙。きちんと自分で管理出来ているのであってもなくても私には変わらないです。
 摂取カロリーを質問した際は、明らかに太るであろうカロリーを伝えられて、一気に不信感です。基礎代謝知ってるのに、それより上を伝えてくることに勉強不足を感じました。正直担当制にして欲しい。気持ちよくダイエットしたい。
 ダイエットしてる人はストレスも溜まっているので、居心地の良さがひつよであると思います。
 個室の部屋は両隣の声が丸聞こえなのも嫌ですね。うるさい人もいるので…。
 通うに連れて悪いところばかり気になってます…。

SNS広告からの無料カウンセリング

院によるかもしれませんが、私の行った院では無理な勧誘や契約はなかったです。
SNSでみた無料キャンペーンやアマギフに期待していきましたが、適用されるプランはあまりにも高額だったので、断念_| ̄|○ 広告には適用の場合の注意書きがなかったのが残念でした。
しかし、高額プラン以外の単品の契約でも一部割引や小額のアマギフ対象にはなるようです。

院内・スタッフがキレイ

新宿・銀座メインでしたが、どこの院も中はキレイで、スタッフも美人さんが多くてネイルなどもおしゃれにしてる方が多く、みなさん美意識が高いです。
金額はやっぱり高いし、食事制限というか毎回栄養指導やチェックがあるのがちょっと苦痛でした。
やっぱりお金かけて努力しないと痩せられないんだなってつくづく思いました。
でも、お薬と誰かにチェックされてる、お金をかけてるって気持ちで何とか頑張れてるし、それなりの結果もでています。

優良誤認しやすい

内装に金をかけている感じであまり印象がよくなかった。カウンセリングと言っても単に営業スタッフで看護師や栄養士などではなさそうだった。向こうにとっては必要性もないが。カウンセリングだけ受けに行ったが体脂肪や筋肉量を測定してすぐ契約の話。ジムに行く必要もなく痩せますとメリットばかり強調してくる。嫌らしさを感じたのは広告には「総額」が表示されていない。月々4万程度と謳いながら総額180万くらいのコースを勧められる。10ヶ月無料、追加費用なしであっても元々の設定がかなり高い。価格設定自体が割引ありきの金額。また、自社クレジットも金利が車のローンの平均的な金利より倍以上するし割高。総額を隠し値引きだけを強調して宣伝するなど優良誤認しやすい。表面上はかなり安い印象を受けるからたちが悪い。契約してしまえばあとの支払いは知ったこっちゃない、という姿勢が伺える。サービス内容はともかく消費者目線ではない。痩せるかもしれないがリバウンドなどの説明もなかった。