医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 15ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• プリンさん
  • 投稿日:2024.03.26

2ヵ月半たちました

年齢を重ね、持病や怪我でどんどん太っていき、身の危険を感じるようになりました笑
この半年ほど少し歩いただけで足が痛いのです。
人生で最高な体重もこの症状もどんどん老後に向けて恐怖になり今回意を決して施術を受けることにしました。
怠け者なのでダイエットなんぞできるわけもなく、通えば痩せる!とたかを括っていましたが、実際はそんな甘い話ではなく、日々の食事に気を使う日々。
はじめはそんなこと無理!と思っていましたが、ガッチリ食事制限でもなく、栄養士さんがアドバイスをくださり、今までの食事の概念が変わってきました。
まだ3キロしか減ってないのでもっと頑張らなくてはと思う反面、食べたいものは食べる。をしながら健康になっていきたいとおもっています。
スタッフさんも明るく綺麗な方達で、楽しみながら通っています。

• モモりんさん
  • 投稿日:2024.06.25

ダイエット

脂肪冷却はびっくりするくらい吸われて呼吸しづらかったけど、これで痩せれるならと思って耐えられました。栄養士さんや看護師さんが丁寧に説明してくれて、どんな痛みなのか、冷たくなるとか、心構えができるようにお話をしてくれるので、よかったです。これからも続けて通っていきたいです。

• 投稿日:2024.04.09

支払い分の価値は全く感じられなかった

160cmで60kg台になってしまったので、よく見るし途中で潰れない店だろうと選んだのがこちらでした。
最初にコースを決め、この順番で施術(?というのか?脂肪冷却や電気など)をやるという紙束を渡されます。
ほぼ毎週通いながら薬を処方され、食事はタンパク質とってますか?ぐらい。
機械使用はどこでやっても同じだと思うが、「次は何をするからこういう服や汗ふきシートあった方がいいかも」などの説明は全く無し。最初に渡した紙束を見るしかないのは本当に不親切だと思いました。

医者も薬を処方するのに、「この組み合わせがおすすめ」とか「こういう組み合わせもあるよ」とかは無く「これでいいですか」だけ。副作用で気分悪いし胃も痛むしって言ったら他の処方するけど、1回提案した組み合わせ以外は基本言ってこない。脂肪削減の注射いつ出るんだと思ってたら最後まで何の話もなく出ませんでした。

51kgまで減ったけれど目標は50だったし、途中コロナに掛かり3週間ほど食べれなかったからというのが大きいと感じるぐらい、行ってよかったとは全く思えない。
ちなみに終わってからもリバウンドしない体づくりと言われていましたが、4ヶ月で6kgプラス。リバウンドじゃん、と感じています。

同じ金額払うなら別な所を強くオススメしますね。

• きたさん
  • 投稿日:2024.04.15

無理なく痩せれてる気がする

インスタの広告を見て申し込み、フルプラン6ヵ月で契約して現在4ヶ月目突入中です。
73キロでスタートして現在66キロ。残り3ヶ月でどれくらい痩せるのか楽しみになってる今日この頃です。
スタッフさん皆が優しく親身に寄り添ってくれるため頑張ろうってすごく思えます。
自分的には今まで食欲がダイエットの中でとても天敵だったから、それを薬で抑制してくれてるおかげで多少の吐き気とかはあるけど、無理なく痩せれてると思います。
星4つの理由としては、普通の病院行った時にリベルサス飲むの辞めたらまた太ると言われ、脂肪細胞を減らしてる中でどれくらいリバウンドするのがすこし心配になってるからです。値段的には施術内容、服用薬など考えても値段相応だと思います。
自分的にはズボンのサイズも下がったし、契約して良かったと思ってます!!

• ぱんださん
  • 投稿日:2023.07.19

金額設定がおかしい

最初は乗り気で話してくれていた担当女性も
金額が高すぎて、契約をしなかったとたんに
態度が変わり、最悪でした。
6ヶ月180万円。。。
どこのクリニックよりも最先端で、糖尿病のリスクを考えると
安い方。だと言われました。
そうかもしれませんが、その場で180万円の契約。。。
即決できる人、いますでしょうか?

結果が出たにしても、何にそんなに金額がかかっているのか
怪しすぎました。

• りあさん
  • 投稿日:2023.08.20

絶対だめ

カウセリングに行きました。体重や脂肪率を測って頂きダイエットのコースを提案されましが最低でも98万で効果が早くてオススメは160万円で
驚いてしまったら、皆さんダイエットにかける金額の平均は300万~400万ですよと言われましたがどこの平均なのだろうか?
ローンも利息が高くて組みたくないのでお断りをしたら態度が急変してお出口ご案内しますと急かされました。ここは辞めた方がいいと思います

• いかさん
  • 投稿日:2024.06.21

食生活を急激に変えなくて済むのがいい。

食事については今までの食生活で足りないものを教えてくれて、どのようにすればいいかメニューの例を挙げてくれるため、食生活をあまり変えなくて良いので続けやすいと思いました。Dr.やスタッフの人の対応もいいので、相談もしやすいと思います。

• みーさん
  • 投稿日:2024.07.19

ダイエット

4ヶ月コースの終了間近です。
私の体には合っていたのか、3ヶ月程で目標体重を達成出来ました。
薬の処方のおかげで無理な食事制限や運動もしなくてよかったのでかなり楽でした。薬を辞めたら一気に食欲が出てしまい体重の落ちは悪くなりましたが……
施術は基本的に楽なものが多かったです。すぐに効果の出るものもありますし、やる気に繋がりました。ただものによっては痛かったりしんどいものもあるので、そこはここで耐えれば痩せられる…!って考えながら乗り切りました。
体の状態に合わせてアドバイスいただけたり、施術の内容を変更していただいたりと自分に合わせてご相談してくれるのでありがたかったです。栄養士さんや看護師さん、医師の方も丁寧に対応していただいたので安心して通えました。
最初は少し不安もありましたが、今では勇気出して通ってよかったなと思っています。

• ゆうとさん
  • 投稿日:2024.03.21

高いだけ効果はあるけど…

半年コースで150万円ほどかかってます
薬と食事と、その他施術が多数って感じで、薬と食事で最初は驚くくらい落ちます、4ヶ月で10キロ近く落ちました。
栄養士さんと毎回食事と体重の記録(覚えてる範囲でも記録してたのでもOK)があるので為になることは多いです。
つらい運動しなくても落ちるので結果が早く欲しい人にはいいかも、見た目も割と綺麗に落ちてる気がします。

少し残念な点をあげるなら、施術内容が間違ってたり(その後も共有されず)器具が外れてたりしても軽く謝罪で済まされる、施術の上手い下手があるのは否めなかったです。

トータルで高いお金払ってるから内訳はわからないけど、ちょっとモヤモヤすることもあります、でも結果はちゃんと出てます。

• かかかさん
  • 投稿日:2024.02.24

やはり努力は必要

寝ているだけで痩せる!といった広告をよく目にしますが、実際にはやはり食事内容の改善や自宅でのある程度の努力は必要でした。
施術後プロテインをいただけることがありますが、回によって綺麗に溶けていたりダマがたくさんあったりとマチマチ。飲みづらいと感じる日もあったので、改善していただけると嬉しいです。(プラカップに入って出てくるため混ぜ直し不可)
院内は他のサロンやクリニックと比較しても綺麗です。
寒がりなので、空調を部屋ごとに調節していただけるのはとても嬉しいです。
予約時に施術時間の目安を教えていただけますが、担当してくれる方の入れ替わりによる待ち時間が長い日は予定より長引くことがあるので、終わり時間には余裕を持って行くのが良いと感じました。

ディオクリニック