医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 18ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• 0218さん
  • 投稿日:2023.12.26

親身な対応で嬉しいです

最初は契約したプランもあって料金がかなり高いなと思っていました。
医療ダイエット自体が初めてなので、ネット上の情報のみで不安でしたが、実際にカウンセリングしたり通ったりの段階で、たくさんの方が関わって協力してくれて安心してます。まだ予定の半分も通えていないので星3ですが、1回1回の施術はとても丁寧です(*^^*)一気にドカッとではなく少しずつですが見た目の変化も出てきているので、鏡を見て頑張ろうと思えます!料金的に難しいですが、自分自身通って良かったと今の段階でも思えているので友人などにもオススメしたいです。

• ともちんさん
  • 投稿日:2023.12.17

4か月モニター

医療ダイエットは以前も別でやりましたが、思ったほどの効果がなく、もう一度だけ試そうとこちらに来院しました。こちらに決めるまで他の無料カウンセリングにも行きましたが‥こちらに決めた理由はカウンセラーの方がとても親切で良かったことです。少しではありますが体重も減ってきてるので、施術は満足してます。
食事指導も楽しく会話でき、以前通っていたところより良いと思いました。1つだけ残念なのは、来院して入口入っても受付までいかないと気づいてもらえないこと。他の受付は入口入ると起立して笑顔で迎えてくれるところばかりだったので寂しかったです。

• むさん
  • 投稿日:2023.06.23

中国人ゴリゴリリンパマッサージに鬼通いすれば良かった

このお金あれば最近見つけた
ゴリゴリにリンパマッサージしてくれて
毎回終わったあとスッキリするマッサージ屋があったので
週たくさん通うほうがよかったかもというくらい
なんともいえないです

私は順調に体重落ちてますが
ここに通ったのは失敗したなあと

不満箇条書き
・とにかく高い100万以上
・まず予約がマジで取れなさすぎ、どんどん契約をとってるからか知らんけど予約取れなさすぎる。2回先までしか毎回予約はできなくて、そんなたくさん間開けてもほんと効果なんか薄れてくるだけだろうから詰めたいのに全く取れない
・担当制がまじでないから最悪、モチベもクソもない、自分とのたたかい。一回のエステ日に担当するのは、食事指導さん、薬担当さん、エステ担当者さん、あとはお医者さんの3〜4人で、基本毎度誰ですか?って人がくる、高いお金払ってるのだからもう少し誰か1人だけは担当がいて二人三脚で頑張りましょうとかのが頑張れると思う(予約取れないこともそれなら不満は減るだろうし)、毎回誰ですか?の不満が本当に疲れる。
・一回一回で基本大事なのって食事指導より薬より、エステ受けることだけど、その施術も基本どこか1箇所。みたいなのが多くて本当に毎度物足りない(お腹か太もも選んでください〜とか、え、どっちもやりたいのにな。って)
・薬で食欲ただ落ちて気持ち悪くなって食べなくて体重が落ちてるだけ
・機械使ったエステも効果あんまんり感じられない~

• miaさん
  • 投稿日:2024.03.27

概ね満足しています

まず、スタッフの方の感じがとても良いです。
愛想も良いし、質問したら分かるまで回答して下さいます。
あと、栄養指導も毎回あるので自分の食べたものの振り返りなども出来て良いと思います。
お部屋の内装も綺麗ですし、お手洗いはいい香りがします笑

お薬はその人に合った処方をしてくれますが、色んな薬を試されたい方は自分から言わないと出してくれないかもしれません。
あと、予約は平日だと取りやすいですが、土日は施術内容によっては埋まってることが多いかもしれません。
次回と次次回の予約を取っているし、毎回3日前にLINEやメールでお知らせをくれるので忘れることもなく通院できています。

• ムムムさん
  • 投稿日:2023.08.07

200万位が相場

皆さんが書いていた通り。
モニター価格の6ヶ月は5年ローンの6ヶ月だから注意。
車より安いかな?位で考えて行った方が良いですね。
断ったら、態度が急変。
お金を払う人しか行かない方お互いの為ですね。

• 投稿日:2024.08.16

途中経過

6ヶ月コース半分消化し、72kgから12キロ減りました。
最初の2ヶ月でスルスル落ち、苦労はほとんどありません。
食べたくなくなるので我慢がないし、運動もほぼしていません。

周りから体型の変化に気づいてもらえるようになりました。
施術内容や指導方針にはとても満足しています。
栄養師さんとのお話も楽しみにできています。

一点、予約の取れなささはストレスが溜まります。
週1で来院してモチベーション維持したいのに、次回の予約取れるのが3週間後…と言う事も。間に入れる事も可能ですが、その間は取れるか不安な時間を過ごす事になるし、日程全部組んでくれても良いのになと思います。

それ以外は大変満足しています。

• 投稿日:2024.06.23

効果を実感中

徐々に体重が増え、年々痩せにくくなっていることを実感していた為クリニックに通うことを選択。

投薬に関しては、毎度の問診と血液検査によりそれほど不安を感じずに使用することができました。

食事指導については、ストイックな内容ではなく、普段の内容から"更に◯◯すると良くなる"という様なアドバイスをいただけるので励みになります。

脂肪冷却やハイフ、EMSなど、効果の出具合や施術に対する好みは色々ありますが、クリニック外の筋トレとも合わせて、筋肉量を維持しながら脂肪のみを減らす事が出来ていそうです。ただ、数字としては落ち幅が緩やかなように見えていますが、これからの落ち幅に期待します。

• 投稿日:2024.03.19

食事指導のアドバイスに助けられてます!

通い始めて2ヶ月ほどです。広告やYouTubeのようにみるみる痩せるわけではないですが、着実に何を食べたらいいか学びながら少しずつ体重が落ちてきてます。
通う前パンッパンだったのもありますがちょっとだけ顔がスッキリしたねと言われる機会があり、はじめてよかったなと思ってます。
仕事柄会食が多く、お酒やコントロールできない食事が多い中でも食事指導やお薬の処方の場面でアドバイスいただけてありがたいです。
体重だけで見る成果と料金だとなかなかお高いなと思いますが、長い目で見ると通ってよかったのかなと思ってます。

• きょうりんさん
  • 投稿日:2024.02.04

4ヶ月目の感想

6ヶ月コースに加入しました。体重は12キロくらい今のところ痩せています。薬で本当に食欲落ちるのかな?と最初は思いましたがだんだんと今までにはないくらい食欲は落ちて、お腹いっぱいな時間も長く感じるようになりました。栄養指導の人も良くて、今足りないところにこれを置きかえたら?と気軽に出来そうなものを教えてくれるのもありがたいです。医師もついているので不安なことは直接聞いたりできて安心です。料金はそれなりにしっかり高額なので覚悟を持って、ダイエットをする人にはおすすめです。インスタの広告のようにはいきません。

• なはさん
  • 投稿日:2023.05.18

食事制限しないと痩せない

最初のカウンセリングで、一切食事制限しなくて大丈夫やマック食べても平気です…なんてただ通えば楽に確実に痩せられると言われて高額でしたが契約しました。

実際、薬で食欲を抑えられてるだけです。薬も飲んでれば耐性が出来て食欲も戻ります。そしたら、薬の容量を増やして又食欲抑制させます。
やっぱり糖質制限や食事制限しないと、痩せられないんだと思いながら通っていました。

毎度の体重測定はあるものの、服のまま測定したり、上下専用のウェアに着替えてから測定したり、その日担当する人によって対応が違い、マイナス0.5キロにしても毎回服の容量が違うのに正確な数値が取れるのかも不思議でした。
カラダの採寸などは無く、月一のインボディの測定だけです。

私はジムやランニングも取り入れてそこそこ運動をしましたので3ヶ月で8キロ程度減りましたが、もともと気にしていた下半身より上半身が胸も含めて痩せた様に思います
体重の減りは元々の体重によるモノなので個人差は出るとはおもいますが15キロ落ちますなんて過剰広告だと思います

脂肪冷却は3ヶ月でたった2回しかなくHIFは1回だけで、あとは2種類のEMSばかりでどれだけ効果が出たのか採寸もないので不明です
薬に頼る分、制限の無くなってからの生活は余程自分で気を付けないと後戻りも直ぐたと思います。なので薬の追加やコースの追加も進められますが高価となっておりました。

ディオクリニック