リバウンドします!
50代になり、痩せにくくなってどんどん体重が増えていき悩んでいたところ、色んな広告に医療痩身ダイエットが出てきて、本当に悩んでDIOクリニックのカウンセリングへ行きました。他の方の投稿にもある様に本当にゴリ押しで、75%OFFとかの話は一切無く、なんやかんやと理由を付けて安くはなりません。
どうしても痩せたかった私は、3ヶ月100万円ほどのコースで通いました。確かに7kgは痩せました。でも、2ヶ月も経つと
普通にお腹も空きますし、食べたら食べた分リバウンドします。脂肪冷却や、ハイフなどの施術も経験しました。脂肪自体を壊して排出と言いますが、実感は何も感じられませんでした。
結局、薬を飲んで、胸焼けや体調不良で食欲不振になり体重減少につながっている様に思います。 リバウンドしにくいとうたっていますが、絶対にリバウンドします。
リバウンドしたくなければ、契約終了後に勧められる薬だけを、飲み続けるという選択になると思います。
安くないものなので、ほんとうによく考えた方が良いと思います。 これなら、薬だけを飲んでいても痩せると思うので、高額な機器を使用した医療ダイエットは無駄だと思いました。
6ヶ月コース初めてみて
初め、医療ダイエットってどんなものなんだろうと価格体もそうですし、少し不安になりながらカウンセリングを受け、自分のこれからのために6ヶ月コースを勇気を出して受けることにしました。
今まで中々、落ちなかった体重も段々、スルスルと落ち、仕事とも両立出来るような頻度で来れるので自分的にはとても満足です。
6ヶ月コース終了間近ですが、だいぶ見た目が変わってきた自分に少しづつ自信がつくようになり、もっと食事面でも頑張ろうと思えるようになりました。
ガッカリです!
モニター登録で6ヶ月無料と見て気になって無料カウンセリングに行きました。無料という広告だけど、きっと料金がかかるんだろうと予想していましたが、3ヶ月で100万円。これでもモニターの割引有りで医療ローンを組めば2万/月くらいで5年くらいとのこと。
無料の広告出しておいて半分の期間で100万というのは、さすがに想定外でした。
すぐ決められないと伝えると、この場で決めないとモニターは出来ないと言われました。
その前にモニターは本部の判断と言っていたのに、私が即決したらモニター料金で出来ると感じるような言い方。
即決出来なければモニター料金にできないのは仕方ないけど、さすがに金額も大きいので家族に言わずに契約出来ないと伝えると、態度が急変。
今までは、ドアの開け閉めから何をするにも丁寧に案内してくれてたのに、帰れと言わんばかりの態度。とても感じ悪くて腹が立ったので文句を言おうかと思いましたが、それすら言う間もなく立ち去って行きました。
高額なのに、無料体験も無く考える時間すらくれないで、その場で契約しないと態度変えるような所、信用できません。
さすがに、あの態度は無いと思います。
本当にガッカリしました。
印象
看護師さん、栄養指導の方は皆さん、感じのいい方ばかりですが。受付の方のなかに、時々、感じ悪く、面倒くさそうに対応されました。第一印象が大事で、クリニックの顔なのに、、残念です。気分が不快になりました。もうやめようかなとか、考えてしまいます
無理な運動しなくても痩せます!
今回なぜ医療痩身を受けようと思ったのかというと、まず職場変更したことにより、ストレス等で体重が15キロも増え過去最高を記録し、見た目が大きく変わってしまったことによりまずは今までもやっていたダイエットをしようと思ったものの、なかなか思うように落ちず頑張れなかったため、SNS広告ででてきたこちらに通い始めました。
クリニックの決めては職場から近いということです。
ネット上で何社か見比べましたが、大差はなさそうだったので、通いやすいこちらにしました。
金額が高いことは覚悟もしており、半年コースで約150万円ほどでした。一括での支払いはできないため医療ローンを使用しております。医療ローンも2社取り扱っております。
機械や薬などを使用し、効果として最初の1.2回ででるものではないので、本当に徐々に落ちていくという感じです。
食事に関しては今までのように好きなだけ食べるということはできないです。基本的に糖質は1日に1食のみで夜はだめ、3食のうち1食はプロテインに置き換える(支給してもらえます)ので、その点も好き放題食べていた時とは異なる、まあ痩せるかなって感じはします。ただ栄養指導もしてくださったり、おすすめの食品なども教えてくださるので、考えるのが面倒だった私はほぼほぼ固定してました。
結果として、半年で約9キロほど痩せることができました。外食の回数などがもっと少なければ、もっと落ちたんだろうなと思います。ただそこまで努力しなくても効果があるので、自分での努力に限界を感じる方にはいいと思います。
スタッフの皆さんもみな綺麗で程よい距離感がよかったです。
今まで食事制限が出来なかった私でも痩せました!
【よかった点】
・これまでも糖質制限ダイエットなどをしてきましたが、ストレスが溜まるとどうしても食欲が抑えられずにリバウンドすることが多々ありました。DIOクリニックに通いはじめてからは、無理な食事制限をしている意識も無く、自然と食欲が落ちる+施術で痩せていくため、ストレス無くダイエットを続けることができています。まだ2ヶ月半程度ですが、約6kg落ちており効果を実感しています!
・スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をしてくださるため、帰る時にはいつも前向きな気持ちになることができています。特に食事指導では、栄養士さんが細かい相談を何でも快く聞いてくださり的確なアドバイスをくださるので、とても頼りにさせていただいています。
【疑問に思う点】
・SNSの広告を鵜呑みにして来院すると、想像以上の金額でびっくりすると思います。結果が出ているためこれだけの金額を払ってでも良かったと思えていますが、想定金額とのギャップは正直ありました。初回面談数を増やしたいのはよくわかりますが、嘘はついていないものの色々なからくりがあったりと、広告の打ち方に少し疑問が残ります。
・お金を払ってでもどうしても痩せたい、変わりたい!という方にはとてもおすすめできるクリニックだと思いますが、気軽に申し込める金額ではないためある程度の覚悟は必要かと思います。
広告と違う
10ヶ月0円ということで、その後の料金やカラクリを知りたくて来院しました。マイナス16キロとうたっていたのもデタラメでした。案内されたのは、半年コースがマイナス10キロプラン、4ヶ月は8キロマイナス、3ヶ月は6キロの3プランでした。金額は半年コース約300万です。
10ヶ月0円とは、60回払いの医療ローンを組んだ場合に10ヶ月間分値引きします、という内容でした。となると、180万ほどの支払いとなります。
契約するか迷ったふりをしていたら、無料カウセリングに来ていただいたので、140万にしますといわれました。そしてその割引は、今この場で契約した場合のみと。顔出しSNSモニターは20%引き、その他のモニターは15%引きでした。ローンの金利は11%なので、金利だけで70万ほど支払う事になります。100%の保障付きならば良いですが、口コミで、痩せなかったと言うのを見ると、ドブ金になりかねないので、契約する前に良く考えた方がいいと思いました。
感謝!
昔からずっと太っていました。
どうにか痩せてみたいと思い立って去年パーソナルトレーニングを契約したのですが、運動をしたことが無かったのでトレーニングがキツ過ぎて続けることができず…
そのことがあって「もう自分はどうしても痩せられないんじゃないか」ってかなり凹んでいたのですが、知り合いが医療ダイエットですごく痩せていたのを見て、もう一回だけチャレンジしてみようとディオクリニックに通いました。
結果としては3ヶ月で8キロ弱痩せることができました!
ダイエット薬は最初副作用が出てしまったんですけど、医師の方が都度量や種類を調整していただけたので大きなトラブルなく続けられました。
食事も「これだけタンパク質摂ってくださいね」とか管理してもらえるんですけど、その量食べきる方が大変なこともあるくらいでした。
週1くらいのペースで通ったのですが、栄養士の方が毎回「順調に痩せてますね!」「がんばってますね!」って褒めてくれるので通院がすごく楽しみでした。
全体的にスルスル痩せてしまった(?)ので脂肪冷却の効果がどのくらいだったのか正直よくわかっていないのですが、今もリバウンドしていないので太りづらくなった実感はあります。
「デブは怠慢」とか言われることは多いですし実際その通りなのかもしれませんが、何をやっても自力じゃ痩せられなかった自分みたいな人も結構いるんじゃないかって思います。
私は医療ダイエットで痩せられて本当によかったと思っています。
高いお金だけ取られる
1分でも遅れるとキャンセル扱いにされて、1万円くらい払うことになる。効果は施術を受けた後は変わるけど、すぐ戻る。結局は自分で運動と食生活を見直さないと意味がない。SNSのモニターで受けたはずなのに学生だと受けられないと言われ高いプランにさせられた。ローンで現在も払っているが、効果のないものに多額のお金を費やすのは勿体無いと思う。
『3ヶ月で-16kg』といっておいて?
6ヶ月コースで契約。施術が始まってから、カウンセリング時に伝えた目標体重まで6ヶ月では落とせないという趣旨の話が。
広告では『3ヶ月でマイナス16kg』『リバウンドナシ99%』をうたっているにもかかわらず、「急激に体重を落とすとリバウンドしやすく、3ヶ月で7〜8kgが目安です」とのこと。目標体重は何のために聞いたのか、無理なら契約前に伝えるべきでは?広告の文句は偽りだと言っているようなものでは?
広告文句が矛盾しすぎていませんか。言ってることがめちゃくちゃすぎて、不信感でいっぱいです。