ディオクリニックに関するみんなの評判
- にゃーさん
- 投稿日:2024.09.04
無料モニター?
無料モニターとの事で予約させて頂きましたが、医療ダイエットと謳いながら自由診療との事で、結局無料ではないとの事です。
初診は問診のみとの事だったので心配になって電話で問い合わせた所、「無料モニター」は存在しないようです。
元々痩せ型だったのに15kg肥ったので絶対いいモニターになれると思って居たのに残念です。。
- 投稿日:2023.08.11
価格と信頼度
広告で流れてきて気になり6ヶ月無料とか書いてあったのでとりあえず話を聞くだけ聞こうと思いカウンセリング予約して行きました。
医療痩身ってことで期待はしてました!
全部の説明が終わり、金額説明の時に医療痩身なので高いってことは承知していましたがやはり高かったです。
でも終わりの見えるダイエットは気になったので、しっかり断れず渋っているとモニター価格を提示され20%ほど安くなると言われました。それでも高いです。
私はその場で決めれず説明を聞きいてからにしようと思ったのですが、初回のカウンセリング時のみ安くできるので
次のカウンセリングや契約時には通常価格になると言われ、その場での即決契約を促されました。
金額も金額ですし、判断を急かされて契約してしまい後悔するのは嫌なのでお断りしました。
そしたらびっくり!カウンセリングしてくださった人の態度が一変!!!!
すぐ帰るよう急かされ、出口まで案内はしてくださいましたが歩くスピードが早すぎて置いていれました。
本当に太ってて健康に害が出てきている人には良いと思いますが、そうでない人にはオススメはしたくない印象を受けました。
機械自体は医療機械らしいので効果は実感しやすいとは思いますが信頼はイマイチです。
他の美容クリニックを探してみようかな!
結局、お金を払うのは自分で納得できるのも自分なのでカウンセリングもお客様も疎かにしないところ探します!
- odnさん
- 投稿日:2024.07.23
来て本当に良かったです
私は食べることが大好きなのとお付き合いが多いので、食事指導はいらないと最初言っていたのですが、何度もやっていると自分の特徴や、制限のある中での選択についてわかるようになり、リバウンドしないの意味がわかりました。
リベルサスの効果も初めはあまりわからなかったのですが、1週間以上経ってから効果を実感するようになりました。
食いしん坊の私が、人生でお腹が空かないなんてことなかったので新感覚です。
機械に関しては太り過ぎて、施術後に筋肉痛がある健全さに感謝するものの、もう少し自分でも運動をしないとなと思っています。
とはいえ、やった直後はもちろん効果がないわけではないのですが、自分の努力も更に必要だと思いました。
- Aさん
- 投稿日:2023.08.18
効果は◎
どうしても痩せたくて一年ほど痩身エステに通ってました。
マッサージは受けた後はすっきりするけど、むくみが取れてるだけだったようで体重は全く落ちませんでした。
脂肪冷却やハイパーナイフなど色々な施術も受けましたが、エステの出力では気休めくらいの効果しかないようで引き締まった感じもありませんでした。
エステの施術は心地よくリフレッシュできるので好きでしたが、痩せたくて通っていたのでこのままではお金の無駄だと思い医療ダイエットに乗り換えることに決め、唯一通える範囲に店舗があったディオクリニックに申し込みました。
施術内容については皆さん書かれているので割愛しますが、結果としては10キロ以上痩せることができて見た目もすごく変われたので効果にはとても満足しています。
しかし、エステに比べると接客やサービス内容はイマイチでした、、
医療機関なので接客自体がメインのエステサロンのおもてなしと比べるのが間違いなのかもしれませんが、エステに通った直後だったのでその点は少し気になってしまいました、、、
- ぴくしーさん
- 投稿日:2023.11.22
通い始めました
3ヶ月コースを契約。
まだ2回しか行っておらずで今のところ変化はないですが、期待を込めて。
初回の脂肪冷却が痛すぎてびっくりしました!それだけ強い効果があるのかな?とワクワクしてます。
直流EMSも翌日には筋肉痛になり(特に二の腕が痛い)効果がありそうに思っています。
薬の指導もお医者さんがいらっしゃるので安心して飲んでいます。
食欲は薬飲んでも全然あるけど暴食が抑えられてます!!
我慢してる感がないのが嬉しいです。
- 投稿日:2024.06.25
今まで痩せなかった足が細くなっていくのを実感できました。
足が太いことが数年前からの悩みでしたが、施術をおこなって徐々に細くなっていくのを実感できて嬉しかったです。また、スタッフの皆様も丁寧に説明をしてくださり、初めての機械だらけでしたが、安心してうけることができました。
一部の医者からは、あなたと同じ職業の人はみんな年々あなたみたいにお肉がついていくから運動した方がいいなどと体型に対し軽く侮辱するような発言が気になりました。指導のうえだとわかってますが、聞いてて気分のいいものではなかったです。
- 投稿日:2024.06.09
総合的には満足
リピート(一回利用して数年かけてリバウンド、再度コース契約しました。)で4ヶ月コース利用終了目前です。リピートだと少し初回より安いです。
目標体重までしっかり落ちて成果は満足できます!
ただ、投薬して食欲を落としてダイエットしていくことになるので、今後の食生活ではリバウンドも普通に全然あります。(私はリバウンドした組です。)
1人でやるよりは体重図ったり食事指導入ってもらったり断然スムーズに短期間で痩せれます!
但し、コース費用は100万弱くらい全然かかるのでどうしても自力で痩せれないって人にはいいと思います。
- 投稿日:2024.03.31
結局努力次第
6ヶ月コースで最大7kgやせました。
ダイエット前は甘いものばかばか食べて、白米大好きだった私がこれをきに一切の甘いものだち、夜ご飯の炭水化物完全カットして7kg減。確かに痩せたけど食べることが怖くなって、食べてないのに痩せてないことに絶望。みたいな負のループ突入。
ちょっと無理かも、と思って少し食べるようになったらもう痩せませんでした。
結局楽してなんて痩せられないと実感しました。カウンセリングで46kgまで落とせるよと言われたけど結局52kgどまりだった。
- ひよこさん
- 投稿日:2024.06.22
筋肉量を維持して体重が減りつつあります
内容:6ヶ月コース
良かった点:半分3ヶ月経過時点で、スタートから筋肉量がほぼ変わらず、体脂肪率が5%弱、体重5キロ減りました。まだまだ目標には遠いですが、サポートいただけるので、途中で失速せずにリバウンドしない身体に出来そうです。
気になった点:YouTubeや広告の減量スピードとギャップが大きい気もする。
今後も継続したい点:痩せる事に特化したマシンと薬とプロの方々を信頼し、不安を解消しながら痩せる事ができるので、メンタルも安定するところ。
- みさん
- 投稿日:2024.10.19
成功とリバウンド
短期間で一時的に痩せられました。
受付さんや看護師さんの雰囲気はとても良かったです。
栄養管理や医療機器の効果はあると感じます。
ただ、食事管理は自身がしっかり行えてないとリバウンドしてしまう。
旅行等でイベントがある時にちゃんと食事管理をしないとリバウンドしてしまう。
栄養士さんからこまめにアドバイスをいただけるが食べる食べないは自己管理になってしまう。
金額が高いためちゃんと考えて決断した方が良い。