後悔
広告内容と違いすぎて、揉めてから、イライラして、余計太りました。
かけた金と時間で、ほかのクリニックに行っとけば良かったと後悔しています。
来年は、違うクリニックに行きます。
お試しもしましたが、DIOよりは広告どおりです。
人生MAX
妊娠・出産・暴飲暴食などで人生MAXの体重を叩き出してしまい、年齢的にも自力でダイエットは難しいと思い6ヶ月コースを選択しました
まだ数回しか施術を受けてないので、すごい痩せた的な感動はありません
ですが自分流のダイエットでは絶対にできない事などもあるので、淡い期待とともに続けてみようと思います
実感としては薬がやばいです
始める前はとんでもなく大食いだったのに今はすぐ満腹になってしまいます
総合的には満足
リピート(一回利用して数年かけてリバウンド、再度コース契約しました。)で4ヶ月コース利用終了目前です。リピートだと少し初回より安いです。
目標体重までしっかり落ちて成果は満足できます!
ただ、投薬して食欲を落としてダイエットしていくことになるので、今後の食生活ではリバウンドも普通に全然あります。(私はリバウンドした組です。)
1人でやるよりは体重図ったり食事指導入ってもらったり断然スムーズに短期間で痩せれます!
但し、コース費用は100万弱くらい全然かかるのでどうしても自力で痩せれないって人にはいいと思います。
他社より何倍もする価格設定
35%offのキャンペーンでカウンセリングに行きました。
2ヶ月、3ヶ月などのコースで、EMS、HIFE、冷凍、薬、食事指導など諸々セットで100万以上。
単独でも可能で、脂肪冷凍は大2カップ+小2カップで1回11万。説明時に「他クリニックは脂肪冷却が"安くて"5万しますから」と。相場は大1カップ/3万くらいだと知ってるのでびっくりです。
薬は1日2〜4錠/1ヶ月で15万。薬も1種類月1万円以下のクリニックもありますし、こちらはかなり高額です。
元々高すぎる価格設定で色々セットにしてから35%off、当日契約なら更に10%offって…。
LINEとメールとショートメッセージで、予約確認のお知らせを送ってきて、更に前日には電話も来ます。そんなにすっほかしや遅刻が多いいの?って感じです。
ダイエット
クリニックに通い始めて13.4kg減量に成功しました。
期間は半年。27歳。
継続できた最大の理由は
栄養士さんがとても親身になって話を聞いてくださるのでダイエットのモチベーションが下がることが少なかったことだと思います。
施術に関しても
自分の悩みを看護師さんに伝えると、親身になってこの部位のここに当てると良いかもなどアドバイスをいただけました。
基本的にプロにお任せしたい意向だったので、
自分の悩みとプロの意見を取り入れながらの施術は大変満足のいくものになりました。
お世話になりました。
インスタの広告を見て来院しました
インスタの広告を見て来院し、4ヶ月コースを契約。結果、10キロ痩せることが出来ました。スタッフの方は、全員丁寧で感じが良いです。食事指導もしっかり相談に乗ってもらえます。
しかし、インスタで、モニター募集100万円値引きとか顔出しいっさいない。とか書かれていたのに、来院して話を聞いたら、モニターでも目線を入れたさて掲載される契約になっており…どの部分を安くしていただき100万円が値引きされていたのかは、不明。お安くはしていただきましたが、4ヶ月コースだと120万円は超えます。
ただ、しっかり結果もついて来て、自分の思ったより高額でしたが、満足してます。筋肉と食事制限の厳しい所に、通いつづけたら結果これくらいかかるでしょうし…こちらのように医療の力に頼るのも手だと思います。リバウンドもしにくいらしいけど、せっかく10キロ痩せたので自分でキープするよう心がけながら、引き続きお酒と美味しいご飯を楽しみたいです。
スタッフや衛生面悪し
結局は、食事指導がうるさいし、アドバイスというより強制的なとこもある。
機械の扱いになれてなかったり、ちょっと質問すると
まごまごして答えられないこともある。
予約も入ってないことや、いきなりメニューが変わることもあるし、名前間違って呼ばれたりもある。
それってスタッフの確認不足や勉強不足なだけで
クリニックとうたってるなら、もっと人材教育もして欲しい。
自費であっても医療というなら、寄り添うってことを全くないのはどうかと思う。
そして
衛生的にも、個室の部屋のテーブル下にホコリがモサッとあったり、採血時に、アル綿を無造作にテーブルに置いて、それをまた使うってどうなの?と思う。
無駄に多くスタッフ入れるより、もっと一個人の
スキルアップをして欲しいし
何よりも、行くとイライラするような場にしないで欲しい。
やっぱり食事制限が必要
思っていた以上に値段が高いです。本当に高額です。
薬のおかげである程度食事が抑えられいます。
好きなものも決められた範囲ないで食べることができますが、
食事制限が必要です。
それでも痩せていってます。
担当の栄養士さんが気さくで相談しやすいです。
明るく綺麗な所です!
明るく丁寧な対応で、お店も清潔感があります。自分に合ったプランを相談して決められるので、安心して通うことができて嬉しいです。施術もとても丁寧です。食事指導もしてもらえるので、どんな物を食べたら良いか、水分はどのぐらい摂ったら良いか、どの時間に食べたら良いか等がわかるのでありがたいです。
3ヶ月!
スタッフの皆さんが皆優しく、丁寧にサポートしてくれます!
日々のストレスで暴飲暴食したりトレーニングサボったり頑張れなかった日もありましたが、自分だけだと罪悪感からモチベーション下がったり、ダイエット諦めようとしたりするけど、そこもどうしたら良いか相談出来てモチベーション保ったまま3ヶ月間ダイエットを続ける事ができましたっ!
リバウンドしない様、基本の食事方法や考え方を教えてくださるのでとてもタメになります!
リバウンドしないように頑張ります🥹