ディオクリニックに関するみんなの評判
- もちもちさんさん
- 投稿日:2024.05.22
痩せてる途中
まだ途中で、しかも3回目なので2こにしました。
終わって、半年くらいしないと、なんとも言えないです。
高いのは高いです。
私は3ヶ月でも泣きそうです。
食事指導は丁寧です。
プロテインは、不味くはなく、身体以外、髪も綺麗になります。
我慢しなくていいことはないです。
我慢が要ります。
施術はEMSが一番痛いです。
次が怖いです。
薬は、最初だけがんばれば、あとは慣れます。
現在3回目、2.5キロ痩せました。
でもあと10キロ以上痩せたいし、
その後のリバウンドが怖いし。
頑張りますとしかなんとも。
- 投稿日:2024.06.09
半年コース
インスタの100万円値引きを見て来店してみました。安くしてもらいましたが、100万円の値引きまでされていたかまではよくわからず、半年コースで200万の契約をしました。
金額は正直高いと思いましたが、食事指導、薬、施術によって効果は実感できます。3ヶ月通いましたが、9キロ痩せました。
私は使用していませんが、希望者はさらに痩せやすくするための点滴を使用することもできます。
※オプションになるため料金はかさみます。
自分だけの努力は厳しい、でも本気で痩せたいという方にはおすすめです。
- mちゃんさん
- 投稿日:2023.08.10
広告信じて行ったのに💦
キャンペーンのインスタの広告で、無料カウンセリングに行きました。名古屋駅から歩いて15分くらいのところでした。最初測定機械にのって、体重、体脂肪など測りその後は別室で話しを聞きました。施術機械の説明、脂肪を減らす説明など早口で説明され、マニュアルなのだろうなと思いながら話しを聞きました。価格設定の話になると、目が点になりました。6ヶ月24回コースの、プレミアム?は160万円くらいで、ローンも組めるようでしたが、キャンペーン中の9980円は?と聞くとそれは1番安いコースで、頭金があってからの、ローン価格でした。ローンほ嫌だなと思い、その他の払い方を聞いたところ、1回の施術事に6万円ほど払えばプレミアムコースが受けれるとの事でした。ローンではないので、利子はついてないですが、1回6万円は高すぎると思い断念しました。そもそもその話しをしてくれた人は看護師なのか、アルバイトなのかもわかりませんでした。契約の後で医師と話しをしてもらうと言っていましたが、話しをしてくれた人は、ただ制服の上に白衣を来ていただけでした。白衣を着れば、騙されると思われたんでしょうか(笑)
- さすけさん
- 投稿日:2023.06.19
予約時間から1時間以上待たされカウンセリングすら受けず
「予約時間前10分前には来い、連絡無しで来ない場合は3000円払え。」と言うので予約時間より20分以上前に到着。「時間まで待っててください。」と言われ早目に来たのでやむなしと納得。その後何の説明も案内もないまま放置。既に通っている人なのか知らないがあとから来る人はどんどん呼ばれていく。予約時間を30分以上過ぎてからLINEで登録して問診票入力して待てとなる。なら来た時点でできたよね?何で今?と思いつつ入力して待つもまた放置される。
隣に来ていた人も自分より後に来たのだが同様の待遇に腹を立て予約時間から40分以上待たすとはなんなんだ!と散々文句を言いつつ帰る。自分も「???」と思ってはいたが、この後予定も入れず来たのと、普段病院あるあるなのでまだいいか・・などと思っていたら係りの人が来て「やっと!」と思ったら何と「部屋が一杯なので後20〜30分待て」と言われさすがに予定取ってて何の案内もないまま放置され部屋が無い。「後20〜30分待て」はないだろ!!!!受け入れたくないなら言えよ!その時間に部屋があるから予約を入れたんじゃないのか?あまりにもずさんで馬鹿げた対応に自分もよくここまで耐えた馬鹿さ加減に腹を立てつつ無駄な1時間半を過ごしてしまった。その後詫びの連絡でもあるかと思ったが結局何の連絡もない。こんな所に通わなくて良かったが、問診票に入力した個人情報が心配で悔やまれる。皆さん気をつけてください!!
- むさん
- 投稿日:2023.06.23
中国人ゴリゴリリンパマッサージに鬼通いすれば良かった
このお金あれば最近見つけた
ゴリゴリにリンパマッサージしてくれて
毎回終わったあとスッキリするマッサージ屋があったので
週たくさん通うほうがよかったかもというくらい
なんともいえないです
私は順調に体重落ちてますが
ここに通ったのは失敗したなあと
不満箇条書き
・とにかく高い100万以上
・まず予約がマジで取れなさすぎ、どんどん契約をとってるからか知らんけど予約取れなさすぎる。2回先までしか毎回予約はできなくて、そんなたくさん間開けてもほんと効果なんか薄れてくるだけだろうから詰めたいのに全く取れない
・担当制がまじでないから最悪、モチベもクソもない、自分とのたたかい。一回のエステ日に担当するのは、食事指導さん、薬担当さん、エステ担当者さん、あとはお医者さんの3〜4人で、基本毎度誰ですか?って人がくる、高いお金払ってるのだからもう少し誰か1人だけは担当がいて二人三脚で頑張りましょうとかのが頑張れると思う(予約取れないこともそれなら不満は減るだろうし)、毎回誰ですか?の不満が本当に疲れる。
・一回一回で基本大事なのって食事指導より薬より、エステ受けることだけど、その施術も基本どこか1箇所。みたいなのが多くて本当に毎度物足りない(お腹か太もも選んでください〜とか、え、どっちもやりたいのにな。って)
・薬で食欲ただ落ちて気持ち悪くなって食べなくて体重が落ちてるだけ
・機械使ったエステも効果あんまんり感じられない~
- お肉大好きさん
- 投稿日:2023.07.14
ダイエット薬は絶対診断受けた上で服用した方がいいです。
以前オンライン処方でリベルサスを飲んでいたことがあったのですが、副作用がキツく継続することができず…
当たり前ですけど服用をやめたら食欲も戻ってリバウンドしてしまいました。
でもディオクリニックではドクターが診断した上で体質に合った処方をしてくれるというのをプッシュしていたので、それならと思い通ってみることにしました。
結果としては、体調を大きく崩すこともなく3ヶ月で10キロ近く痩せることができました。
最初に血液検査を行った上で、通院の度に体調の相談や必要に応じて薬の調整を行ってもらえたのが大きかったと思います。
また、副作用さえなければ薬だけで痩せられると思っていたので他のプログラムにはそこまで期待していなかったのですが、脂肪冷却めちゃくちゃすごいです。
骨格の問題なのかもともとお腹に肉が付きやすい体型でしたが、痩せていた頃にもあったお腹のぽっこり感がなくなりました。
ダイエット薬は一生飲み続けられるものではないということで(この認識もありませんでした)、断薬後の体型維持のために食事指導とセットになっているのも良いと思います。
今はリベルサスなど服用していませんが、通院中に教わった食べ物の選び方を守っているだけでリバウンドせずに標準体重をキープできています。
- 匿名3さん
- 投稿日:2023.08.13
3か月で100万
SNSの広告を見てカウンセリングを予約。
広告の月額¥9,800はかなりの回数の
ローンを組んだ場合(60回〜)であり
施術の内容によりもっと高額にもなる。
申し込まないと分かった途端態度が豹変し
感じが悪かった。
他のクリニックやエステに通ってきた者
としてはそういう所を見て入会の判断に
している為2度と行かない。
- 投稿日:2024.06.13
6ヶ月コース初めてみて
初め、医療ダイエットってどんなものなんだろうと価格体もそうですし、少し不安になりながらカウンセリングを受け、自分のこれからのために6ヶ月コースを勇気を出して受けることにしました。
今まで中々、落ちなかった体重も段々、スルスルと落ち、仕事とも両立出来るような頻度で来れるので自分的にはとても満足です。
6ヶ月コース終了間近ですが、だいぶ見た目が変わってきた自分に少しづつ自信がつくようになり、もっと食事面でも頑張ろうと思えるようになりました。
- ばくちゃんさん
- 投稿日:2024.05.01
スタッフの対応力
インスタ
スタッフの皆さんが親切で丁寧な対応をしてくれます
安心して施術受けられました
【改善点】
施術する部屋に全身が映る大きな鏡があれば施術ポイントを決める時に間違いがないと思う
その際マスキングテープなどで施術ポイントを囲んでくれたら更に安心して施術受けられると思いました
高額なので一度きりと決めています
- ぴさん
- 投稿日:2023.07.18
追加で通いたい!
家系的に太りやすい体質でスリムな体型とは無縁だって諦めてたんですけど、母が医療ダイエットで激ヤセしたのでずるい!自分も痩せたい!と思いディオクリニックさんに3ヶ月通いました!
結果、68→57キロまでダイエット成功しました!
これでも高校時代以来の最低体重なんですけど、こんなに痩せられると思ってなかったんで
「世間一般から見ても痩せてる」くらいの体型を目指して追加での通院を検討しています。
延長割引とかあったらいいのにな〜って思います!