まあまあ
朝飲む薬がかなり気持ち悪くなりました。
ただ、食事を減らすことはかなり効果的だったのかなと思います。
半年で5キロ程減量しましたが、いくら医療に頼っても最後は自分次第だと実感しました。
覚悟を決めて取り組むとかなり成果が出ると思います。
池袋ではスタッフの質にかなり差があるようです。
特に金井さんの対応はとても丁寧でした。
中にはコミュニケーションが取れないスタッフもいましたので、対応について気になる所は少しあったかなと思います。
ありがとうございました。
お世話になってます!
初回から比べて12.8キロの減量に成功しました。6ヶ月コースで残り1ヶ月の段階です。
筋力をつけて健康的に減量するのにはとても良いと思います。投薬される薬も体に負荷はなく使用しています。
施術の予約の際、なかなか希望の時間帯にとれないこともあるため、人気なのだろうと実感しています。そのあたりが改善されますと仕事との兼ね合いもうまく通いやすくなるのかと思いました。
痩せたい目標の日程に間に合わなかった
ウエディングフォトを取るために頑張って痩せようと決意。
子供の体調不良で来れない日が多かったのもありますが、キャンセル対応など配慮くださりました。
折り返し地点で6.5キロ痩せられましたが、目標はマイナス10キロなのでまだまだ。
どのスタッフも丁寧に対応してくださっていますが、医師がネイルに私服にというのが少し気になりました。
もう少し金額が安ければ、友達にも勧めたいです。
最悪です
3ヶ月コースを契約しました。結局回数は6回コースでした。体重は減りましたけど、看護師が点滴をするのですが、下手すぎて痛かったです。痛みにたいられず交代してもらいました。行くたび体重計に乗るのですが、体重が減って来たら減りましたね!って言ってもういいじゃあ無い!最後の日もいつも通りのお見送り。2度と行きたく無いです。
親身になって対応してくれる
親身になって対応して下さり、こちらの質問要望についてもきちんと回答下さいます。
特に問診について細かく行ってくれてるので、今後どういう風にしていくのが良いのか的確にアドバイス頂けるので助かっています。
施術については物によりますがかなり痛かったり、くすぐったかったりと様々です。
施術中にスタッフ様が声を掛けてくれるのでそこもGood👍
ですが、スタッフ様間での連携がされていないのか何度か同じ説明を行ったことがあり、その部分について気になったので星4の評価にさせて頂きました。
スタッフ様の雰囲気、店内の清潔感などその点は満点です💯
ダイエット
良い点
・食事制限はキツいが、毎回の食事指導が具体的なアドバイスがありモチベーションに繋がっている
・体重はしっかり落ちる。筋肉量もみながら、脂肪中心に減量できているかを確認する。数字でみると、基本的には施術と食事制限を通して脂肪が減っていることがわかり、モチベーションが,高まる
イマイチな点
・カロミルというアプリを使って担当者と食事記録をシェアしているが、アプリの使い勝手が微妙、、
カウンセリング、、とは?
ちょっと検索した途端に、半端なく広告が出てくるので色々見てしまい、以前痩身エステで痩せた経験はあったけど、リバウンドしたので、まぁ裏があるよなーとは思いながら、10か月無料キャンペーンとか適用になったら良いなーと思いながらカウンセリングへ行きました。
到着するや否や、インボディで筋肉量測りましょうと言われ、もう?と思いながら部屋に入ると、いきなり予算ってどのくらいです?と言われ、いきなり何も前提ないのに?と思いながら、30万くらい?と答えると、何もコース受けられないです!と言われました笑
思わず、広告じゃ値段出てないしコースの内容も分からないし相場がわからないと言うと、じゃあ先に説明しますね。と言われました。
いやそこからだろと思ったも束の間、6か月のコースで60回や84回の分割ありきで、値引きがどーのこーの言いながら目も合わせずiPadを叩きまくり、金額をiPadで提示する時は、金額が記載されている資料の金額を隠すように置かれ、比較を意図的にさせないようにしているんだなと感じました。
めちゃ悪質だなーと思い、見比べたいからと退けさせると総額が見ていたコースよりもだいぶ高くビックリすると、希望していないフェイシャル痩身まで入っていたコースで計算されてました。
コースの説明もほぼなく、本当に前提ゼロからいきなり月々払いの話から早口で始まりました。
どちらにしろ、痩せたい事情があり契約するつもりで行ったので事前に色々調べて行ったから、まだこちらから質問できたので良かったのですが、あの説明は相当なIQでなければ誰も理解できないと思いますし、まじで商売として良くないと思いました。
案の定、私の方で値引きしたんで他キャンペーンは使えませんといわれたけど、ちゃんと計算しておかしければクーリングオフしようと思います。
きっかけはYouTube
YouTubeのダイエット企画にディオクリニックさんが携わっており、そのダイエットのビフォーアフターが凄すぎて私も通い始めました。
食事指導から、薬、施術まで、かなり色々受けられるので、今までのダイエットに比べて簡単に体重を減らせました。
個人的にはパーソナルトレーナーのような、LINEなどで直接食事内容を送らないといけないようにしていただけたら、もっと気をつけて食事を取れたかなと思います。
広告信じて行ったのに💦
キャンペーンのインスタの広告で、無料カウンセリングに行きました。名古屋駅から歩いて15分くらいのところでした。最初測定機械にのって、体重、体脂肪など測りその後は別室で話しを聞きました。施術機械の説明、脂肪を減らす説明など早口で説明され、マニュアルなのだろうなと思いながら話しを聞きました。価格設定の話になると、目が点になりました。6ヶ月24回コースの、プレミアム?は160万円くらいで、ローンも組めるようでしたが、キャンペーン中の9980円は?と聞くとそれは1番安いコースで、頭金があってからの、ローン価格でした。ローンほ嫌だなと思い、その他の払い方を聞いたところ、1回の施術事に6万円ほど払えばプレミアムコースが受けれるとの事でした。ローンではないので、利子はついてないですが、1回6万円は高すぎると思い断念しました。そもそもその話しをしてくれた人は看護師なのか、アルバイトなのかもわかりませんでした。契約の後で医師と話しをしてもらうと言っていましたが、話しをしてくれた人は、ただ制服の上に白衣を来ていただけでした。白衣を着れば、騙されると思われたんでしょうか(笑)
リバウンドします!
50代になり、痩せにくくなってどんどん体重が増えていき悩んでいたところ、色んな広告に医療痩身ダイエットが出てきて、本当に悩んでDIOクリニックのカウンセリングへ行きました。他の方の投稿にもある様に本当にゴリ押しで、75%OFFとかの話は一切無く、なんやかんやと理由を付けて安くはなりません。
どうしても痩せたかった私は、3ヶ月100万円ほどのコースで通いました。確かに7kgは痩せました。でも、2ヶ月も経つと
普通にお腹も空きますし、食べたら食べた分リバウンドします。脂肪冷却や、ハイフなどの施術も経験しました。脂肪自体を壊して排出と言いますが、実感は何も感じられませんでした。
結局、薬を飲んで、胸焼けや体調不良で食欲不振になり体重減少につながっている様に思います。 リバウンドしにくいとうたっていますが、絶対にリバウンドします。
リバウンドしたくなければ、契約終了後に勧められる薬だけを、飲み続けるという選択になると思います。
安くないものなので、ほんとうによく考えた方が良いと思います。 これなら、薬だけを飲んでいても痩せると思うので、高額な機器を使用した医療ダイエットは無駄だと思いました。