ディオクリニックに関するみんなの評判
- のののさん
- 投稿日:2024.06.18
親切
スタッフのみなさんが親切です
身体の仕組みについてもわかりやすく説明してくれます
毎回体重をはかるのと、インボディで筋肉量をはかるので
食事の管理や運動のモチベーションがあがります
- 投稿日:2024.05.02
まあまあ
朝飲む薬がかなり気持ち悪くなりました。
ただ、食事を減らすことはかなり効果的だったのかなと思います。
半年で5キロ程減量しましたが、いくら医療に頼っても最後は自分次第だと実感しました。
覚悟を決めて取り組むとかなり成果が出ると思います。
池袋ではスタッフの質にかなり差があるようです。
特に金井さんの対応はとても丁寧でした。
中にはコミュニケーションが取れないスタッフもいましたので、対応について気になる所は少しあったかなと思います。
ありがとうございました。
- 投稿日:2024.06.18
痩せたい目標の日程に間に合わなかった
ウエディングフォトを取るために頑張って痩せようと決意。
子供の体調不良で来れない日が多かったのもありますが、キャンセル対応など配慮くださりました。
折り返し地点で6.5キロ痩せられましたが、目標はマイナス10キロなのでまだまだ。
どのスタッフも丁寧に対応してくださっていますが、医師がネイルに私服にというのが少し気になりました。
もう少し金額が安ければ、友達にも勧めたいです。
- ニックさん
- 投稿日:2024.06.23
ダイエット
良い点
・食事制限はキツいが、毎回の食事指導が具体的なアドバイスがありモチベーションに繋がっている
・体重はしっかり落ちる。筋肉量もみながら、脂肪中心に減量できているかを確認する。数字でみると、基本的には施術と食事制限を通して脂肪が減っていることがわかり、モチベーションが,高まる
イマイチな点
・カロミルというアプリを使って担当者と食事記録をシェアしているが、アプリの使い勝手が微妙、、
- 匿名さん
- 投稿日:2024.11.03
値段のわりには・・・
高額なので、しっかりしたサポートを受けられると思ったのですが、粗悪でした。
100万以上かつ長期ローンは組めないですね。
- 投稿日:2024.03.28
きっかけはYouTube
YouTubeのダイエット企画にディオクリニックさんが携わっており、そのダイエットのビフォーアフターが凄すぎて私も通い始めました。
食事指導から、薬、施術まで、かなり色々受けられるので、今までのダイエットに比べて簡単に体重を減らせました。
個人的にはパーソナルトレーナーのような、LINEなどで直接食事内容を送らないといけないようにしていただけたら、もっと気をつけて食事を取れたかなと思います。
- mちゃんさん
- 投稿日:2023.08.10
広告信じて行ったのに💦
キャンペーンのインスタの広告で、無料カウンセリングに行きました。名古屋駅から歩いて15分くらいのところでした。最初測定機械にのって、体重、体脂肪など測りその後は別室で話しを聞きました。施術機械の説明、脂肪を減らす説明など早口で説明され、マニュアルなのだろうなと思いながら話しを聞きました。価格設定の話になると、目が点になりました。6ヶ月24回コースの、プレミアム?は160万円くらいで、ローンも組めるようでしたが、キャンペーン中の9980円は?と聞くとそれは1番安いコースで、頭金があってからの、ローン価格でした。ローンほ嫌だなと思い、その他の払い方を聞いたところ、1回の施術事に6万円ほど払えばプレミアムコースが受けれるとの事でした。ローンではないので、利子はついてないですが、1回6万円は高すぎると思い断念しました。そもそもその話しをしてくれた人は看護師なのか、アルバイトなのかもわかりませんでした。契約の後で医師と話しをしてもらうと言っていましたが、話しをしてくれた人は、ただ制服の上に白衣を来ていただけでした。白衣を着れば、騙されると思われたんでしょうか(笑)
- momoさん
- 投稿日:2024.03.20
確実に体重は減る!
正直、半信半疑でディオクリニックに入りましたが、確実に体重は減りました!医療ダイエットのすごさを目の当たりにしました。
施術やお薬や食事指導に問診・・と、いろんなスタッフが総出でなんとかしてくれる感じでした。
はじめは、なかなか体重が落ちなくて、焦りましたが、食べる量が減って、勝手にどんどん体重が減っていきました。
周りからも、「痩せたね〜」と言ってもらえたり、ピチピチだった服がスルッと着れるようになったのが、何より嬉しかったです!
もちろん、お値段はそれなりにしますが、どうしても痩せたい!っていう場合は、駆け込んでいいと思います!
- くまくまさん
- 投稿日:2023.05.07
ガッカリです!
モニター登録で6ヶ月無料と見て気になって無料カウンセリングに行きました。無料という広告だけど、きっと料金がかかるんだろうと予想していましたが、3ヶ月で100万円。これでもモニターの割引有りで医療ローンを組めば2万/月くらいで5年くらいとのこと。
無料の広告出しておいて半分の期間で100万というのは、さすがに想定外でした。
すぐ決められないと伝えると、この場で決めないとモニターは出来ないと言われました。
その前にモニターは本部の判断と言っていたのに、私が即決したらモニター料金で出来ると感じるような言い方。
即決出来なければモニター料金にできないのは仕方ないけど、さすがに金額も大きいので家族に言わずに契約出来ないと伝えると、態度が急変。
今までは、ドアの開け閉めから何をするにも丁寧に案内してくれてたのに、帰れと言わんばかりの態度。とても感じ悪くて腹が立ったので文句を言おうかと思いましたが、それすら言う間もなく立ち去って行きました。
高額なのに、無料体験も無く考える時間すらくれないで、その場で契約しないと態度変えるような所、信用できません。
さすがに、あの態度は無いと思います。
本当にガッカリしました。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.02.16
丁寧だが、前回からの引き継ぎがあまりされてない
お薬と機器の活用で少しずつですが、体重が落ちてきています。栄養士さんもいるので、食事面で相談でき、知らなかった発見もあります。一部ぶっきらぼうな方もいますが、受付の方なども丁寧な対応です。
しかし、説明や相談の中で、前回と違うことを言われたりするので混乱があります。統一感のある対応してもらえるとありがたいと思いました。