無理なく痩せた!
10kgのダイエットに成功しました。
良かった所は、お薬のおかげで食欲も抑えられたり、
食事の取り方、たんぱく質の必要量等も勉強になりました。
悪かったなという所は部分的に脂肪を落とすのには特化しているなと思ったのですが、
エステとかと違って全身のスッキリ感はないなと感じました。
でも、運動は一切していないし、我慢もそこまでしてないのですごいと思います。
食事は大事
運動をする機会が減っていくけれど食べる事は好きで、好きな時間に好きなだけ食べている生活が…
通い始めてお薬を飲んでることもあり抑えられ、食事を気にするようになったことで体重が徐々に減少できています。
このまま続けていけたらいいなと感じています。
感想
目標体重まで完了することができました。
コースの内容や対応も良かったです。
ただし、土日の予約は取りにくいため、会社員だと期間内の完了は難しいそうです。
DIOクリニックに通ってみて
自分でダイエットをしてもなかなか痩せることができず広告を見てDIOクリニックに通うことにしました。
13キロぐらい痩せることができました!
色々な施術や食事指導もあり食事指導で教わったことはこれからも使っていきたいと思います。
施術は脂肪冷却がオススメです。下半身が気になっていたのですがだいぶスッキリしました!
2ヵ月半たちました
年齢を重ね、持病や怪我でどんどん太っていき、身の危険を感じるようになりました笑
この半年ほど少し歩いただけで足が痛いのです。
人生で最高な体重もこの症状もどんどん老後に向けて恐怖になり今回意を決して施術を受けることにしました。
怠け者なのでダイエットなんぞできるわけもなく、通えば痩せる!とたかを括っていましたが、実際はそんな甘い話ではなく、日々の食事に気を使う日々。
はじめはそんなこと無理!と思っていましたが、ガッチリ食事制限でもなく、栄養士さんがアドバイスをくださり、今までの食事の概念が変わってきました。
まだ3キロしか減ってないのでもっと頑張らなくてはと思う反面、食べたいものは食べる。をしながら健康になっていきたいとおもっています。
スタッフさんも明るく綺麗な方達で、楽しみながら通っています。
確かに痩せるけど、コミットはしてない
4ヶ月コースでかよってます。
スタート50キロくらいから3ヶ月で4キロ落ちました。
ただ最初の目標が10キロマイナスでコースを決めているので、満足度としてはまあまあです。
広告の料金は全く案内されない
カウンセリングに行って、3ヶ月で80万くらい。広告では35万くらいだったのに、そんなのは無理に決まってると言われた。
☆5つ!
運動も食事制限も苦手なので医療ダイエットなら痩せられるかと思い通わせていただきました!
クリニック内も綺麗でスタッフさんたちもいつもよくしてくれましたし、毎週施術を受けるのも楽しみだったので本当にしんどい思いはせずにダイエットできました!
最終回に受けた脂肪冷却の効果が出るのはもうちょっと先の予定なのですが、それ抜きでも目標体重達成できたので満足です!
新しい自分
30代 女性
身長 153㎝ 体重 56kg→46kg
年々更新していく基本体重
健康のために意を決して契約
スタッフの皆さんが
とても感じ良くて雰囲気の良いのが好きです
お部屋もいつも綺麗に清掃されてます
施術辛いけど
調節してくれるので何とか乗り越えられます
脂肪冷却は、痛いけど
2、3ヶ月後にびっくりするほど効果出てました
このまま維持できるように頑張ります
騙されるな❗
何度も何度も電話で説明を受けても、結局は9780円のコースなど無く6ヵ月以上コース、60万円以上の契約をする。
ということになっていて、かといってじゃあ60万円のコース10回払いで6万円が無料になる訳ではないので勿論入会しなかったが、広告の内容は間違いに等しく、記載されているコースしか入りません。と言ってもそういうコースがないのが事実。
なぜ0円キャンペーンなどという広告を堂々とうたっているのかこのクリニックを疑う。
広告とは恐ろしいものだ。
きちんと説明を受けてからカウンセリングに行くべき。
私はしつこくクレームを出してしまったことは恥ずかしく情けないことだが言いたいことは言うべき❗
行かなくて良かった~❗