本音本音

ディオクリニックの口コミ・評判 26ページ目

[PR]公式

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

通い始めのレポート

ずっとダイエットとリバウンドを繰り返してきました。
結婚式を気に最後のダイエットとして、医療ダイエットに通うことを決めました。

まだ、通い始めてそんなにたっていませんが、徐々に痩せていっている感じと、見た目の変化がある感じはします。

値段が高いので、気軽に試せるものではないですが、勇気を出して通う決意をしたのは良かったと思ってます。

6ヶ月コースでまだまだこれからなので、どこまで変われるか楽しみに通っていきたいです。

スタッフの対応

無料相談に行って説明を聞くだけのつもりが、少し考えたいと言うと明らかな嫌な顔をされ、説明が追加されなかなか帰してくれなかった。いざ契約してみると、看護師がEMSのパットを勢いよく剥がしたり、施術が終わっても寒い部屋の中、半袖短パン、薄っぺらいバスタオルで待たされた。医師の問診の際には医学的根拠のない自論を展開され、患者の質問に対して適当な返事をしてくる。数字だけでしか見ていない。引き締まった身体を目指して始めたのに、筋肉量が減り、体脂肪率が変わらないから体重が減っているだけでは喜ばないと言ったら、何が不満なんですか?と新たな薬剤を追加してきた。医者も看護師も態度がでかい。

典型的だトラブル企業体質

ネット広告を見て、カウンセリングの予約をとったのですが、当日になり、急に仕事が入ってしまったため、電話で、一旦、キャンセルして欲しいと伝えたら、当日キャンセルは1万円のペナルティがかかると言われた。事前の確認電話では、その様な話は全く無く💢
ヤバイ企業だと思った。おそらく経営者の質につながる事柄。確実に行ける日をあらためて伝えようと思っていたが、やる気を失ったわ。よく考えてみたら、そもそも、広告の表現も問題ありそうだし縁を結ばず良かったかも。

無理な運動しなくても痩せます!

今回なぜ医療痩身を受けようと思ったのかというと、まず職場変更したことにより、ストレス等で体重が15キロも増え過去最高を記録し、見た目が大きく変わってしまったことによりまずは今までもやっていたダイエットをしようと思ったものの、なかなか思うように落ちず頑張れなかったため、SNS広告ででてきたこちらに通い始めました。
クリニックの決めては職場から近いということです。
ネット上で何社か見比べましたが、大差はなさそうだったので、通いやすいこちらにしました。
金額が高いことは覚悟もしており、半年コースで約150万円ほどでした。一括での支払いはできないため医療ローンを使用しております。医療ローンも2社取り扱っております。
機械や薬などを使用し、効果として最初の1.2回ででるものではないので、本当に徐々に落ちていくという感じです。
食事に関しては今までのように好きなだけ食べるということはできないです。基本的に糖質は1日に1食のみで夜はだめ、3食のうち1食はプロテインに置き換える(支給してもらえます)ので、その点も好き放題食べていた時とは異なる、まあ痩せるかなって感じはします。ただ栄養指導もしてくださったり、おすすめの食品なども教えてくださるので、考えるのが面倒だった私はほぼほぼ固定してました。
結果として、半年で約9キロほど痩せることができました。外食の回数などがもっと少なければ、もっと落ちたんだろうなと思います。ただそこまで努力しなくても効果があるので、自分での努力に限界を感じる方にはいいと思います。
スタッフの皆さんもみな綺麗で程よい距離感がよかったです。

ディオクリニックに通ってみて

総評で言うと、3.5くらいです。個人的な満足度としては、3だと少ないけど4だと多いかな、と。
理由は、ちゃんと痩せられたので満足できたものの、無愛想な説明不足の受付の方がいたり、無愛想で偉そうな医師がいたり、2回目以降の施術の説明に丁寧さがなかったり、院によってもスタッフの方の対応が少し違ったりサービス面で気になることがありました。

また、コスパ的には100万かけて5~6キロ痩せることにどれだけ価値を見いだせるか、というところも自分で納得できるか自問自答しながら通っていました。

低所得者にしてみればコースは結局料金が高いこと、JAROに言いたくなるような広告で料金の誤認識を招きがちな金額設定で説明をしっかり聞かないとだまされそうと最初思ったこと(私はそんなもんかと理解して契約しましたが…)、最終に近づくにつれてまた勧誘が始まったこと、などが気になりました。

ただ、丁寧でよく話を聞いてくださるスタッフの方もいらっしゃったので、痩せられたしそこまで気分悪く通っていた訳では無いです。

ダイエットに関してたくさん知識をいただきましたし、リバウンドは怖いので、またお世話になることもあるかもしれません。

ともさんがアップロードしたアバター画像

通い始めて1ヶ月半

以前ファスティングをした経験がありましたが、辛かった割にはすぐに戻り、結果的に前より体重が増えてしまった経験があるため、きちんと向き合いたいと思って通い始めました。
薬に慣れなくて気持ち悪くなる時期もありましたが、今はそれもなく、結果も確実に出ているので、嬉しいです。体重が59kgから53kg台までになり、体が軽く感じるようになり、スーツもキツくなくなりました。また、スタッフの方々は皆様とても優しく、親身になってくださるので、不安なく通えるのもありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

広告を見るたびに思い出します

インスタの広告「6カ月無料」をみてカウンセリングへ。
なんやかんやで、料金がかかることは想定済みでした。

いざ行ってみると淡々と説明されるのみ。
挙句の果てには、わかりました?とひたすら確認の後、でどうしますか?と強気…
やる気あるの?レベルです。
割引?6ヶ月無料のキャンペーンであっても150万程度とのこと。
さすがに一旦持ち帰って考えますと返答すると返事なし。
すぐに出口まで誘導されました。
不愉快を通り越してドン引きです。

減量して着たい服が着れるようになりました!

太っている自分に自信がなく、いろんなダイエット方法を試してきたけどなかなか減量もできず。20代後半で今のうちに変わりたい!自己投資をしよう!と通うことを決めました。

栄養士の方に食事管理指導をしっかりしていただけたことで、食べるものや栄養知識がつき、自分でも食事バランスの意識ができました。また、EMSの施術なども医療用とだけあって、次の日に体重がガクッと落ちているのも効果が分かりやすくモチベーションになりました。

金額面は少し痛手ではありました。。
処方いただいたお薬の副作用が体質的に強く出てしまったので、お薬のメリットを十分に使うことができなかったのが残念です(その分食事管理を心がけてしっかり減量できたことは今後も自力で取り組めそうなので良かったと思ってます)

筋肉量は落としたくないため、EMSや電磁場など利用したいと思いました。

自力で痩せれない人は自己投資としてありっちゃあり

2ヶ月で7キロほど痩せていてあと施術は3回残っていて4分の3が残ってる状態!
あとは根性で3キロ減らしたい!
といっても運動は本当にゼロで、
食事面はタンパク質を意識して、糖質のとりすぎ、脂質のとりすぎ、塩分の取りすぎに気をつければ、1日一食くらいは好きなものを食べたりしても2ヶ月で7キロ痩せており、
土日の外食もやめられなかったけどそれでも痩せているので、
効果はあるのではと思います。
おそらく大金を払っていることで、外食に行く際も、
タンパク質を気にしたり、甘いカフェラテではなくブラックコーヒーにしてみたり、
苦痛ではないほどの意識が身についているとは感じます。
あと1ヶ月で3キロ痩せて10キロマイナス目指したい!
スタッフはみんな優しく基本的には話しやすいお姉さんばかりで、美容の話をしたり楽しく過ごせています。
栄養指導は毎回いらないなと思ったので、
栄養指導の分の料金がコースのうち何割ほどなのか不明ですが、気になる点はその点くらいかなと!
いかんせん高額なので、リバウンドしないように意識して行きたいです。

支払い分の価値は全く感じられなかった

160cmで60kg台になってしまったので、よく見るし途中で潰れない店だろうと選んだのがこちらでした。
最初にコースを決め、この順番で施術(?というのか?脂肪冷却や電気など)をやるという紙束を渡されます。
ほぼ毎週通いながら薬を処方され、食事はタンパク質とってますか?ぐらい。
機械使用はどこでやっても同じだと思うが、「次は何をするからこういう服や汗ふきシートあった方がいいかも」などの説明は全く無し。最初に渡した紙束を見るしかないのは本当に不親切だと思いました。

医者も薬を処方するのに、「この組み合わせがおすすめ」とか「こういう組み合わせもあるよ」とかは無く「これでいいですか」だけ。副作用で気分悪いし胃も痛むしって言ったら他の処方するけど、1回提案した組み合わせ以外は基本言ってこない。脂肪削減の注射いつ出るんだと思ってたら最後まで何の話もなく出ませんでした。

51kgまで減ったけれど目標は50だったし、途中コロナに掛かり3週間ほど食べれなかったからというのが大きいと感じるぐらい、行ってよかったとは全く思えない。
ちなみに終わってからもリバウンドしない体づくりと言われていましたが、4ヶ月で6kgプラス。リバウンドじゃん、と感じています。

同じ金額払うなら別な所を強くオススメしますね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内