本音本音

ディオクリニックの口コミ・評判 28ページ目

[PR]公式

blueさんがアップロードしたアバター画像

ダイエットに特化した店舗

こちらの店舗では、医療ダイエットがメインの店舗です。なので、無理のないダイエットが目指せるのですが、やはりネックはお値段ですね。
CMでうたってるのを鵜呑みにするのは厳しいと思います。
でも、運動せずに体重を落とせるのは確かです

思い切って契約して良かった

もう自分では痩せれない、痩身エステに行く?自分で食事制限する?サプリ飲んでみる?とか色々迷いましたが、医療ダイエットって結果出るのでは?と思い、カウンセリングを受ける決意をしました。
カウンセラーの方が親身になってお話しを聞いてくださるし、
ダイエットももちろん目的だけど、内臓脂肪が多いので健康の為にも痩せないとと、契約金額はお安くはないけど思い切って契約しました。
私は全部で18回のコースで、今9回目約2ヶ月半程で体重はマイナス約10キロです。
すごい結果でます。
まわりからも、痩せた?とかすごく言われます。
クリニックに行くと、毎回食事指導してくださいます。でも、お昼とかは外食してます。無理して我慢する食事制限はありません。
体重が減ると一緒に喜んでくださって、もっと頑張ろうって思えます。スタッフの皆さんが親切で丁寧に接してくださいます。
そして、自分でダイエットしても体重は落ちても部分痩せって本当にむずかしいです。
私は運動が好きでは無いし、続きません。
でも、クリニックの強みは脂肪冷却や、注射、部分痩せができます。
私は、DIOクリニックさんに通って本当に良かったです。
まだ、半分コースありますが。最初の目標のマイナス10キロは落ちているので、もう少し欲張って体重を落とそうと思っています。
契約の金額の価値はじゅうぶんにあると感じてます。

人生最後のダイエットにはなりませんでした

自分で高脂質低糖質ダイエットをしたことがあり、7キロくらいは痩せました。
しかし、高脂質。が、身体に悪影響をで健康診断では要精密検査になりました。
体重は減ったけど見た目はあまり…特に下腹部や太ももなど、痩せたい部位は全然痩せられなかった。

そんな経験があり、自分の力だけでは限界があると感じ、医療なら、身体に無理なく健康的に痩せられるだろうと思い、100万円を超えるコースを契約しました。
薬や脂肪溶解注射、点滴など、医療でしか受けられない良い部分もあった一方で、運動や食事制限は不要。
という触れ込みだつたのに、食事制限はそこまできつくもないけど、楽でもない制限をしていたし、経過観察で数値測ったりしましたが、それに対しての説明やアドバイス等がなく、1人1人に合った施術とはとても思えませんでした。
体重としては8キロくらいは減りましたが、シルエット的な効果は正直自分でダイエットしてた時と大差ないなと感じました。

なので、根本的に脂肪溶解とか、脂肪冷却とかで脂肪細胞減らして排出して痩せてリバウドしにくく。と、謳ってますが、そこは数値化や具体的な効果の結果を説明してくれるわけでもないので、効果があったとは思えませんでした。

施術と運動を組み合わせなければ効果発揮されないのであれば、最初からそういう触れ込みにしておいてほしかったです。

なので、とても人生最後のダイエットにはなりませんでした。

もうすぐで終わってしまう

40代に入り、体重が減らず、広告の最後のダイエットに惹かれて申し込みしました。
まず、ほんとに値段は高いと思います。ちょっと迷いました。自分のための投資とおもってます。少しずつ少しずつではありますが体重が減ってきてます。それも無理のない範囲で。辛いことといえば、薬を忘れず飲むことぐらい。
どの施術の機会も痛みはないし、なんなら痛気持ちいいくらい。
私は通うのは苦ではないです。2時間運転してますが、気分転換になってます。
何よりスタッフのホスピタリティがヤバいです。同業として見習わないととおもいます。
看護師さんは笑顔を絶やさず丁寧で、栄養士さんは悩みまで聞いてくれます。先生は色々ですけど、そんなに関わらないから問題ない範囲ですし、うちの先生より全然いい。
個人差はあると思うのでなんとも言えませんが、すぐに結果を出そうというのではなく、ゆっくりやっていく人向けなのかな?とおもいます。
今まで、某ジムとかで短期間で痩せて、短期間でリバウンドして失敗した身からすると合ってたとはおもいますが、終わって薬を中断したときが少しこわいかなとは思います

態度が明らか

始めにかかってきた電話でモニターになれます。と言われ、どの程度の金額がかかるのかを知らずに行きました。
カウンセリングは穏やかにすすみむしたが、料金の話なり金額が100万超えだったので、高額なので家族に相談してから決めたい。即決できない。と話したら急に態度が威圧的になり、ここでやらないでどうやって痩せれるんですか?、このままでは病気になりますよと半分脅し口調でした。

恐かったです。
ご参考になれば

広告ほどの効果は出ない

千葉院に通っています。

【効果について】
•施術を受けたらすぐに体重が落ちるものだと思っていたので、イメージしてたほど大きな変化がなかったです。費用対効果で考えたらパーソナルトレーニングの方が良いかもしれません。
•「食事制限&運動は必要無し」という触れ込みですが、そんなに甘くはないと思います。十分効果を感じたいのであればジムに通いながら進めることをおすすめします。
•施術内容では脂肪冷却はかなり効果感じ、ウエスト周りは引き締まってきました。
•薬による食事制限は一定効果が出ているかとは思います

【店舗の対応について】
•スタッフさんの人当たりは基本的に良いと思います。ただ、自身の体重変化については寄り添ってはくれないです。アドバイスなどもないです
•栄養指導については一度ダイエットに取り組んだことのある人なら知っているレベルのことのみ。質疑応答も微妙であまりバリューを感じてないので、その分減額とか出来ないかなと思ってました
•土日祝の予約は基本的に埋まります。カウンセリング時には土日で通えると言われたのですが、いざ始めてみると予約したいのに常に埋まっていて平日で予約しなければいけないことが何回もありました。まとめて予約を取りたくても次々回分までしか予約を取れないので、かなりストレスを感じています

金額設定がおかしい

最初は乗り気で話してくれていた担当女性も
金額が高すぎて、契約をしなかったとたんに
態度が変わり、最悪でした。
6ヶ月180万円。。。
どこのクリニックよりも最先端で、糖尿病のリスクを考えると
安い方。だと言われました。
そうかもしれませんが、その場で180万円の契約。。。
即決できる人、いますでしょうか?

結果が出たにしても、何にそんなに金額がかかっているのか
怪しすぎました。

40代、4か月でマイナス11キロ

4か月コースの一番いいコースを契約しました。
エステも自己流ダイエットも長年続けていましたが年々1キロずつ増えたら減らない体重になって、マックス70キロまで行ってしまった時に、わらをもすがる気持ちで契約しました。モニターで100万無料とかではなく、総合計から100万程度引かれるって感じなので本当は200万かかるのかな?100万契約しました。

口コミにあるように

栄養指導10分程度(毎回)
医師の指導 5ー10分程度(初回必ず。そのあとは不定期)
施術(施術内容で異なる)
トータル60分以上120分未満

というところでした。

薬の処方もありますが、100万払っているので何が何でも!という意気込みもあるため、薬と合わせて動くようにしました。あとは基礎代謝に合わせてそれ以下のカロリーになるように気を付けるとか。

でもカロリーがあまりに低いと指摘を受けます。(もっとこういったものを食べたほうがいいとか、取らなさ過ぎてもダメとか)

ただ通うだけ、ではなく この機会に本気で痩せるぞ!という気持ちも持つとより効果的だと思います。

結果的に40代で独身の頃の体重までにはなれました!

個人的にはお薬の処方、デュオでの施術、死亡溶解注射、日々の食事、日々の運動※できる人はより効果的 この総合で痩せる度合いがかわると思います。
(個人差や生活スタイルでできるできないがあると思いますが、私はうまくハマりました)

ホルモンバランスや基礎代謝も変わる年齢になっているので、本気で痩せたいなら医療ダイエットをお勧めします。それがデュオクリニック大宮院でした。ここは無理強いもしなかったし、否定もされなかったし、薬も合う合わないがあるから細かくヒアリングされます。

今後リバウンドしないように食事と運動を心掛けて また通院しないように頑張ります。

hanfirokikiさんがアップロードしたアバター画像

努力も必要

高いお金を支払ったがやはり努力も必要だと実感しました。スタッフの方は皆さん優しく親身に話を聞いてくれたり助言してくれましたが、自分のモチベーションが続かず夜遅くまで飲んでしまったり...5キロは落ちましたが目標までは行きませんでした。いずれにしても、良い経験にはなりました。引き続き、目標まで諦めずに栄養士さんの助言を忘れずに頑張ります!

絶対だめ

カウセリングに行きました。体重や脂肪率を測って頂きダイエットのコースを提案されましが最低でも98万で効果が早くてオススメは160万円で
驚いてしまったら、皆さんダイエットにかける金額の平均は300万~400万ですよと言われましたがどこの平均なのだろうか?
ローンも利息が高くて組みたくないのでお断りをしたら態度が急変してお出口ご案内しますと急かされました。ここは辞めた方がいいと思います

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内