金額設定がおかしい
最初は乗り気で話してくれていた担当女性も
金額が高すぎて、契約をしなかったとたんに
態度が変わり、最悪でした。
6ヶ月180万円。。。
どこのクリニックよりも最先端で、糖尿病のリスクを考えると
安い方。だと言われました。
そうかもしれませんが、その場で180万円の契約。。。
即決できる人、いますでしょうか?
結果が出たにしても、何にそんなに金額がかかっているのか
怪しすぎました。
努力も必要
高いお金を支払ったがやはり努力も必要だと実感しました。スタッフの方は皆さん優しく親身に話を聞いてくれたり助言してくれましたが、自分のモチベーションが続かず夜遅くまで飲んでしまったり...5キロは落ちましたが目標までは行きませんでした。いずれにしても、良い経験にはなりました。引き続き、目標まで諦めずに栄養士さんの助言を忘れずに頑張ります!
絶対だめ
カウセリングに行きました。体重や脂肪率を測って頂きダイエットのコースを提案されましが最低でも98万で効果が早くてオススメは160万円で
驚いてしまったら、皆さんダイエットにかける金額の平均は300万~400万ですよと言われましたがどこの平均なのだろうか?
ローンも利息が高くて組みたくないのでお断りをしたら態度が急変してお出口ご案内しますと急かされました。ここは辞めた方がいいと思います
最後のダイエット
50歳になり人間ドックの結果が悪すぎたことをきっかけに身体のことを本気で考えるようになりました。
若い頃のダイエットとは異なり、無理すると身体にどんな影響が出てしまうか不安があったこと、ただ痩せると一気に老けてしまうことが心配で、以前から興味があった医療ダイエットで安心して減量することにしました。長丁場になることが予想されたので、絶対にストレスを感じることなくダイエットを進めようと思い、1運動しない、2食べたい時に必要以上に我慢しない、3頑張りすぎないことをルールとして決めました。現在、開始して半年以上経ちましたが、−17kgを達成しました。機械がたくさんあり、まったく覚えられませんが、効果はゆっくりではありますが感じています。思いきって医療ダイエットにチャレンジして良かったと思います。
一つ気になるのは、平日は仕事のため土日しか行けないんですが、とにかく予約がとりにくく、週一で行けないことは困っています。
週一のリズムが崩れるとモチベーションも下がりやすくなるので、対応していただければ助かります。
確かに痩せられる
YouTubeで知って通い始めました。
初の美容クリニックで施術、診察、指導満足してます。
通院して1.5ヶ月ほどですが71.5→66.5。
体感として全く無理してないです。
少し落ちすぎとのことでやつれないようにケアしてくれるのも安心感あります。
生活習慣ほぼ変わらずですが、食事の取り方や分量をちょっと計算してるくらいの意識変化です。
仕事中心で不規則不健康な生活を送る40代男にはお値段に見合うありがたいサービスです。
生活習慣は変えられない。
食事も不規則で摂る時はカロリーだけみて寝る前にかき込むように…。
そんな生活から通院スタートしました。
薬はしっかり食欲減退します。
診察は便秘対策、油物を吸収抑制などきめ細かで自分に合った処方してくれます。
栄養士さんの食事指導も自分の生活習慣に沿った食事を一緒に考えてくれます。
最初はサプリに頼りましたが、ほぼ毎週チェックしてもらい無理なくゆっくり進歩してきました。
今では植物、肉、魚とバランスよくタンパク質摂取するようになってきました。
大分人間らしい食生活になっきましたね。
これからは食事のバリエーションと食物繊維に配慮するのをチャレンジしていきます。
脂肪細胞を減らしてもらえる施術のバリエーションも豊富で効果の実感はあります。
総括して満足してます。
お値段はサービスの分お安くはないですが、決してチープなサービスではないので見合った内容です。
何より結果がちゃんと出てますから。
凄いなと思っています。
(美容医療初めての人間のコメントです。)
測定結果開示しない…
効果ですが、高額の割に見た目は何も変わらなかったので損しました。あと、今後DIOをご利用される方は、測定結果は自分から要求してください。でないと貰えません。コースの開始時点と終了時点の各部位をスマホで測定してくれますが、何故かDIO側からは出てきませんでした(隠したいのかな?)
きちんとした比較表にして送ってもらうよう要求することをお勧めします。
過剰広告にされないのが、不思議なレベルです。
ある程度の金額になるのは予想済みでしたが
マニュアル通りに単体と説明されるだけで、完全に素人。
こちらは太っているわけではなく、痩せていますが、筋肉が無いので、綺麗につけたいのもありカウンセリングに行ってみましたが、とりあえず説明された方にお金を支払うのは気分的にのらなかったので帰りました。笑
飽きやすい人に向いている
運動が嫌い、コツコツが苦手だけれど痩せたい人にオススメです。
痩身クリニックはこちらしか知りませんが、もちろん高額ではあります。
だからこそ、コツコツが苦手で飽きやすい自分でも「せっかく高いお金を払ったんだから無駄にはできない」と続けることができます。
6ヶ月コースで、まだ半分くらいですが、効果はわりと早めに出ました。
1.2ヶ月ほどで親戚からはすごく痩せた、と好評です。
自分は見た目にしっかり現れるというより、健康診断で引っかかる内臓脂肪タイプで、中々運動や食事制限だけでは無理だと思い医療の力に頼ろう!と思ったのがきっかけです。
産後太りからそのまま定着した内臓脂肪や皮下脂肪も、3ヶ月続いたところで目に見えて減ってきました。(数値的な意味で)
食べたいものを好きなだけ、とはいかない生活がしばらくは続きますが、それもまた辛抱と思って割り切ってます。
コース終了が待ち遠しいです。
対応最低
snsの広告モニター6ヶ月無料を見て行ったんですが結局140万円〜って言われてまぁ無料とは思ってないけど
急に140万って聞いてビックリしたのとそんなにも払えません。他のプランも教えてほしいってゆったら金額が安くなるにつれてすごく愛想悪くなってきて、最終愛想笑いすらもなくはじめはネイル可愛いですねって話してたのに最後は不貞腐れた態度でした。
すごく不愉快な気持ちで帰りました。
しっかり実感!!周りに褒められる変化!
慢性的に食べ過ぎてしまう性格でなかなか、お腹の浮き輪がずっと悩みでした。このクリニックに通うようになり、初めは慣れないことが多く大変でしたが、一ヶ月ほど通い始めると、普段の洋服が少しゆるみはじめ、三ヶ月ごろには周りにあれ?痩せた?など自身だけでなく周りにも気づいてもらえるほど変わりました。
季節の変わり目で衣替えをしていたところ1年前はきれなかったものがするっと履けるようになったらと感動することが増えました。ただ、体重を落とすだけでなく、健康的に筋肉をつけ、ボディラインを整えられるので、迷ったら一度クリニックで相談だけでもいくのもおすすめです。スタッフの方もいろんな提案をくれるので選ぶ楽しさも得られると思います。