デリバリーバイト2位

ドミノ・ピザのアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

ドミノ・ピザのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.09.26

バイトリーダーは説教好き

パート主婦です。
特に外国人のお客様やバイトの多い店舗での勤務です。
店長がだらしない店舗で、バイトは緑髪ピアス厚化粧当たり前。
インストアは女社会、ドライバーは男社会です。差別はあります。
怒って説教すれば成長するので、叱ってあげてるという体育会系のノリ。

配達途中1時間迷って携帯を壊し、近所の方々に怪しまれて電話を貸して頂けなかった為、やむを得ず音速で戻りました。
バイトリーダーに「俺らは遊びじゃねーんだわ」「迷ってる時人件費かかんじゃん」「これは叱らざるを得ないわ」「迷ったりさ、君のしてる事無駄だよね?タイムカード1時間前で切るけどいい??」と言われました。
真剣に探したから1時間経ったのに、遊んでたと思われている。
常に店の前でバイト達と溜まってタバコを吸っているのに、ミリタリーズボンにブーツで勤務してるのに、仕事だけしかしていない私に遊んでる呼ばわりはガッカリしました。

こちらに非があるからとキツい言い方をするリーダー達に、ドミノの将来が心配になります。。
高大生は、そんなに気が強かったり短気起こさないので、少し辞めるか検討中です。
インストアの子(新人さん)も強目に指示されていたので、下手したら泣きそうで心配です。。
あと、人件費が足りなくて出勤してもタイムカードを切らずに待機にされたり、人件費が足りなく休憩時間は必ず2時間以上取らされます。
店長に短くできないか相談すると「あのねぇ、みんな2時間休んでるから」

• ドライバーさん
  • 投稿日:2020.12.04

給料だけはいい

宅配のピザは飲食店の中では楽な部類だと思います。洗い物が少ない、フライヤーがない、テイクアウトかデリバリーなので普通の飲食店より客と接する時間が少ない。食材は届いて解凍するだけなので仕込みが楽。
会社自体はブラックです。とにかく人件費にうるさくて必要最低限のシフトですので基本人数は少ないです。なので忙しくなると店は回りません。忙しい店舗では土日の社員の休憩はありません、ヘルプ先の忙しい店舗の店長が空いた時間に廃棄のピザを一生懸命ほおばっていました。店舗数が多いのでアルバイトはよくヘルプに行かされます。
店長次第で働きやすさ、成長度が変わります。僕が働く店舗はとにかく店長が人を育てる気が無くお気に入りの子しか育てようとしません。なのでお気に入りの子は能力が備わっていないのに過大評価します。その不公平さからやめた人はかなりいました。シフトをいれてもらえない、短時間しか働かせてくれないのにろくに教育しない、評価しない。僕は店長に何か教えてもらったことなんて片手で数えられるぐらいです。ですが僕の場合はバイトリーダーが一から全て教えてくれたので救われました。
エリアによりますが僕が働いている店舗のエリアマネージャーは無能です。八つ当たりや怒鳴ることは当たり前、嘘をつく、いってることとやってることが矛盾しているなど。アルバイトの僕でさえ何度怒鳴られたか、これがパワハラなんだと初めてわかりました。
時給だけはいいです、今までのバイトで一番稼げてます

• とうふさん
  • 投稿日:2020.04.12

店舗による

どこのチェーン店でもそうですが、店舗によって雰囲気が違います。店長や、社員の方の雰囲気が本当に店舗によって違いがすごく、私の勤務していたところは、ほとんど会話がなく、店長がなにを考えているのか分からない方で、コミュニケーションが取りずらかったですが、友人の店舗では、空き時間会話が絶えず、みんなで爆笑したりするのがあたりまえだそうです。また、短期など、長く続けるつもりがない方は、デリバリーを主に働きます。むしろデリバリーの方が楽なのでおすすめします。私が特に苦手というか、嫌いだったのは、出勤時に店内に聞こえる声であいさつや、ドミノピザは、お客様にハッピーをお届けします的なものを、言わなければいけません。しかも、姿勢も指定されています。なんの宗教だ、と思いました。また、ドミノピザは携帯などで仕事内容を覚えさせられます。家に帰ってからも、それを進めなければいけないと考えると憂鬱で仕方がなかったです。
話をまとめる力がなくて申し訳ないのですが、真面目な方には向いていると思いますが、私個人としてはあまりおすすめしないです。

• 投稿日:2022.09.16
  • 人間関係

マネージャーが重要。とにかくやばい組織。

今後アルバイト考えてる人は参考にしてください。まずドミノピザは直営店とFC店があります。簡単に言えば直営店はドミノピザ本社の子ども、FC店はドミノピザ本社がありそれに関わる個人経営者がドミノピザの経営をする、いわば孫にあたるという感じです。絶対的に言えるのが、ドミノピザは「人材も資産」という考え方をしていますが実際は人材など適当に扱われます。世間的にも話題になったように、やりすぎたキャンペーンはあるあるです。直営は本社に監視されているため、人件費を削るとなるとマネージャーが犠牲になります。FCの人件費は本社は管理していないので何も言ってきませんが、個人経営の会社が負担することになるのでオーナーからマネージャーに人件費を管理しろといわれます。恐らく直営ほど厳しくは無いですが、FCも仕事ができる人やシフトに多く入れる人ほど負担が増えます。とにかく組織としてドミノピザジャパン自体が何も考えられていません。(たくさん入りたい、稼ぎたい人はいいかもしれませんがそれが当たり前になると1日10時間を週2,3とか何も相談されず当たり前の様に入れられるようになるので、ストレス溜まると思います)このように人の扱いがめちゃくちゃ適当です。かといって自分でシフトを調整する(減らす)と、それ以上に削られたりするのでバランスを取るためには必要以上にマネージャーに相談しなくてはいけません。
それから、マネージャーはいい人はいいです。ただドミノはマネージャーが特にストレスを多く抱えているため、イライラしてるなとか元気ないなっていう時がめちゃくちゃ多いです。マネージャーによっては怒鳴り散らかす、物に当たるなんて何度も見てきました。20代前半のマネージャーは特に仕事しませんので、クルーから反感を買い、もちろん店舗の雰囲気も悪くなります。シフトに関しても仲のいい人はいっぱい入れるけど、どれだけ仕事ができてもあまり仲良くない人はシフト削られます。そもそも会社が人材を管理できないのでマネージャーもそういう人間へと化していきます笑
給料は大体基本が時給1000円くらいで、マンモスという教育アプリを進めていくと昇給ができます。ですがどれだけ頑張っても100円か200円までしかあがらないし、マンモスをやってる時間給料は発生しないので時間がどんどん喰われていくだけかなという感じです。
若い子が多いので友達作りたい人にはいいかもしれません。スマホもマネージャーよっては触ってても何も言われないので緩いルールの元で働きたい人はオススメです

• ぽこちんさん
  • 投稿日:2020.04.21

店長の機嫌はガチャ、雰囲気は店舗による

勤務している高3女子です。インストアで入りましたがインストアで働いたことはほぼありません。人手が足りなくてデリバリーに行かされます。面接の時にみんなデリバリーに行くからたまに行ってもらうと言われましたがたまにではありません。毎回です。なのに偉い感じの人たちはインストアで作るだけでデリバリーに行きません。雨の日デリバリーは最悪の極みです。自然のシャワー浴びれます。髪の毛も靴も全部びしょびしょでとても冷えます。風邪ひきます。迷っていたり遠かったりして戻ってくるのが遅いとたまに何か言われます。店舗によると思いますがこの店舗はデリバリーの方が時給が高いのですがインストアの時給でデリバリーにいかされます。あと店長の機嫌は運ゲーだと入った時に先輩の方に聞きましたが本当にその通りだと思いました。機嫌がいい時はめっちゃ笑顔で話しかけてきて機嫌が悪いと仕事をしてるのにそこどいてとか言われます。バイトの先輩は優しい方が多くて助かりましたが盛り上がるとかはないです。また休んだだけで大事にされいろいろな疑惑をかけられました。

• ポポさん
  • 投稿日:2018.04.30

働く環境、人間関係酷すぎ

インストアですが、シフトはあまり入れなく、お客様が少ない日は早く帰らせられるので全く稼げません。またマネージャーやバイトリーダーの仕事中の暴言が度をこえています。まんねん人不足のようですが、あれではバイトは定着しないでしょう。また、マンモスというネットをつかった自宅学習の量も半端なく150ステップ到達まで自宅で何十時間も費やします。それをすすめないといつまでたっても研修時給です。店舗によると思いますが少なくとも私がいる店舗は人を大切にしません。

• サートゥルナーリアさん
  • 投稿日:2023.08.24
  • 人間関係

いい人はいるけど最悪な人もいる

一年近く働いていますが、私が働いている所では理不尽に怒るおばさんがいます。他の人には優しく接するのに私だけすごく厳しくしてきます。他の人はいい人達なのにその人だけはまじで最悪です。店舗次第にはよりますが、いい人もいれば最悪な人もいます。シフトも出るのがかなり遅い方ですし予定が組めない感じですね。初バイトの人はかなりきついのでおすすめしません

• うささん
  • 投稿日:2022.12.09

1年以上働いてみて

インストアもデリバリーもオープンもクローズも幅広くさせていただきました。

向いてる人…何事もポジティブに捉えられて意欲的な人
向いてない人…人と喋るのが苦手でネガティブな人

結論からいうとMGR(店長)によってお店の雰囲気がかなり違います。当たりであればバイトのケアもきちんとしてくれますし営業も円滑になり活気溢れる職場でやりがいを感じます。外れであれば許可なくシフトを組む、または閑散期だからと全くシフトに入れてもらえない、気分で物や人に当たり散らす、忙しくても手伝ってくれず事務所で寝たりゲームをする、など散々な目にあいます。

うちもオープン当初は他店へいくらでもヘルプを出せるくらい人がいたのですが、MGRが代わり不満を持った子が次々に辞めていき残った人達が無理をして出勤する日が続きました。上がいい加減なもので新しく人を雇ってもシフトに入れない、だから育てられない、育ってないからいざというとき使えない、使えないからシフトに入れないという悪循環でした。
MGRが酷くなくても本部の考えるイベントが無茶で振り回されます。無理な人員で捌ききれず店頭でもデリバリーでもクレームの嵐。勿論人が足りないのでピークの時間帯に電話に出てる時間はありません。そこでお客様から電話一本くらいでろ、そんなことも出来ないのかとお怒りの嵐。お客様の言い分はごもっともですが、いる人間が全力で動いてもそれに対応しきれないのが事実。がんばっても怒られることに疲弊し、クリスマス前に一気にバイトが減りました。

そんなこんなで今年のクリスマスは去年の半分の人員になりました。物理的に円滑に進められない状況で先が思いやられます。お客様からしてみれば、店員の数が足りないなどしったこっちゃないかとは思いますが、どう考えてもどう動いたとしても全てのお客様に時間通りお渡しすることなんて不可能です。ドーメイクやカットは確かに担当の力量と言われれば否定はできないのですが、オーブンで一度に焼ける数に限りがありますし、ホットラックも足りません。時間には間に合いませんしピザも冷めます。

愚痴のようになってしまい申し訳ございません。兎に角現場が悲惨でも、毎年のことであるにも関わらずクリスマスは9割の現場が潰れます。時間ごとに予約上限を設ければ済む話であるにも関わらずそれもしないのでオーダーは増える一方です。上は売上を上げることしか考えていません。バイトのことなんて全く考えられていません、まあバイトなんて足りなければ求人かけるだけですもんね(笑)まあバイトどころか店舗のMGRも休み無しで働いてる人たくさんいます、人をなんだと思ってるんですかね(笑)

という感じに繁忙期は愚痴が溢れる会社ですが、売り上げ上位店舗以外は基本的に暇です。ゆったりとバイト同士話ししながら作業できますし、若い人が多いので友達も作りやすいかと思います。個人的には楽に働ける職場ですので、閑散期と繁忙期でプラマイって感じですね。

これを見て下さった現役クルーの方、これから働く予定の方がいらっしゃいましたらお互い頑張りましょう。今年もクリスマス前から正月明けまで鬼出勤致します。きっとやるせない、逃げたいと思うこともあるかもしれませんが、今日もたくさんのクルーが同じ思いで働いてると考え負けじと頑張ります。多店舗にヘルプに行くこともあるのでその時は暖かくお迎えください。では良きクリスマス、年末年始を!

• 投稿日:2021.02.28
  • 人間関係

店長終わってる。そもそも社員の育成がゴミ。上層が最悪。

MGRは自分が楽できるシフトをつくりがち。
出勤してもほとんど事務所でのんびりしてる。
なにか事務作業でもしているのかと思えば、ほとんど何も進んでない。AMITなんかはほとんど気づいてる。
新人のトレーニングなどは適当に済ませ、いざ実践でミスをしてしまうとなぜできないんだと怒る始末。
仕事出来る人が人件費を理由に100%損します。
出来ない人の仕事量に対し、時給はほぼほぼ差がないです。
ここの企業はバイトがいないとやってけないくせにバイトを完全になめている。

AMITにはならないほうがいい。
上が調子に乗るから無理なものは
無理と言ったほうがいい上がいい。
性格とかはどうしようもないが
おかしいとおもったらすぐやめたほうがいい。
義務を果たした上でですが。

• だーさん
  • 投稿日:2021.09.30

陰口横行、遠めのデリ先取り合いのクソ職場

気持ち的には星1以下。
マイナス星5をあげたいくらいだわ

1年以上働いています。
店舗によると言われたらそれで終わりだけど

これまでコンビニ、駅、スーパー等の多くのバイトを経験してきて言うけど、今までで最低の職場です。
タイトル通り、6年以上働いてるフリーターvs最近移転した店長
みたいなのもうちの店舗ではあります。

原付で飛ばすようなアホ共の巣窟なので、配達が遅いヤツが
バカにされ、違反行為ばっかして配達早いやつが優遇されます。
ちなみに速度違反しても点数は自分だし、反則金も自腹。
配達の遅さだけは凄く喧しく言われます。
なんなら配達時間の平均値も張り出されます。そこで遅いヤツ早いやつを晒しあげるわけだぁ。

配達エリアの端っこの取り合いも横行してまするわ
何故なら、店から出る時間が長くなりスマホいじれるから。

ある所にデリバリー行った人がミスすると他の人がカバーし
そこで客に怒鳴られる事もあります。
店長に相談しても何も無く終わります。

マンモスとかいうけど、あれ、プライベート時にやるから
普通に暇つぶし感覚で出来ないから
テストとか余裕であるから、マジめんどいから

時給だけは良し、ただ高い時給でこんなストレスかかるなら二度と働きたくない。てか現在進行形で他のバイト探してる

ドミノ・ピザのアルバイト