Doresuweの口コミ・評判

Doresuweはレディース、メンズ、キッズの各種ファッションアイテムやインテリア雑貨などを扱う通販サイトです。ネットのほか、公式アプリからも購入できます。

レディース商品では、普段使いの洋服だけでなく、ウェディングやパーティー用のドレスも販売しています。一部のドレスはサイズのカスタマイズが可能で、身長やバスト、ウエストなどのサイズを細かく指定して購入できます。

Doresuweに関するみんなの評判

• すももさん
  • 投稿日:2023.09.23

商品が届きません

クレジットカードで支払いは済ませましたが
商品は届かずメールは返信なく電話は繋がらず
まったく不誠実だと思います。返金してほしいです。

• inatchさん
  • 投稿日:2020.12.12

メンズにはおすすめしません

レディースに関しては、おしゃれで尚且つ安価な服がたくさん揃っていて、こちらの服を着ていたら、男女どちらからも高評価が得られるのではないかなと感じました。可愛らしい服から大人っぽさを演出できる服まで、幅広く展開されているのも良い点です。特に、お金に余裕のない学生さんなどにはピッタリだと思います。

しかし、メンズの服は、いかにも安っぽくて時代遅れなアイテムばかりで、全くおすすめできません。ピタピタのシャツ、夜中にたむろするいわゆるヤンキーが着ていそうなパーカーとスウェットのセットアップなど、おしゃれになりたいと思ったらまず選ぶべきではないアイテムが多いです。流行は常に変化するものですので、今のトレンドに合っていないというだけかもしれませんが、経験的にもこのような服を着ている人がおしゃれだと言われているのは見たことがないです。

男女でかなり評価が分かれる通販だと思いました。あまりにもメンズの品揃えのクオリティが低いので、総合評価は低いです。

• ねこにひきさん
  • 投稿日:2021.08.28

全体的に安っぽい。物によってはひどい

iminoaruの洋服2点と、doresuweのおしゃれTシャツ1点買いました。
前者2点は縫製が多少雑で糸がピローっと出ていたり、布一枚だけって感じの生地でしたが、まあ、まだ着れますし、かわいい。
後者一点がひどい。まずくしゃくしゃな状態で届く。ダサい。ピラッピラの生地で何故かテカテカもしている。
安っぽすぎて、着る気も起きない…。

ちなみに直接レビューを書こうとしたんですが、なんでか書けませんでした。
正直、着れればいいやくらいのクオリティであればモノによっては及第点。
気になる人は避けた方がいいです。

• ねこにひきさんがアップロードした画像

• ななみさん
  • 投稿日:2020.11.15

理想のワンピースが見つかる!

通勤用やパーティ用などいろいろな場面で使える服がほかの店では考えられない値段で買うことができます。
特にワンピース!オフィスカジュアルに使用できるワンピースを探していたのですが、「OL通勤」「デートワンピース」など細分化されたジャンルの中にたくさんのワンピースがあり、それぞれのTPOに合わせた理想のワンピースがすぐに見つかります!私は骨格ストレートのため、①体のラインが出ること、②Vネック、この2つの条件が欠かせませんが、理想のワンピースをここで購入し日常で着倒しています。

1枚できまるワンピースは何着あっても足りません!生地感はしっかりしていることがほとんどです。時々薄いかなと思う時がありますが、透けたりしたことはありませんし、体のラインを拾う生地感が私は気に入っているので特に気になりません。

• さといもさん
  • 投稿日:2021.01.20

かわいくてリーズナブルな服の種類が豊富!

演劇の衣裳でおしゃれなワンピースが必要で探していた時に、サイトでイメージにピッタリ合うものがあったので注文しました。海外通販サイトの利用は初めてで、ネット上であまり良い評判を見かけなかったので心配しましたが、イメージ通りの商品がちゃんと届いて良かったです。商品が届くまでに時間がかかるという口コミを見かけたので時間に余裕をもって注文したところ、3週間くらいで商品を受け取りました。縫製にほつれなどはありましたが、デザイン重視で頼んでいて自分で手を加えるつもりだったので、そこまで気になりませんでした。かわいくて着心地も良かったので満足です。

• キャンキャンさん
  • 投稿日:2021.06.10

粗悪品 対応最低 タグのない使い回し商品

写真と全く違う商品が届きましたが、柄が同じというだけで、商品は合っていますと。返金には購入者が送料を支払う対応とのこと。中国なので、送料差し引けばば、あまり意味がないです。泣き寝入りですね。粗悪品をわざと送りつける詐欺です。コメントも悪い評価は載せないように操作しています。気をつけてください。

• 投稿日:2022.08.14

返品出来ない

サイズが合わず返品依頼したがあれこれ理由をつけて応じてもらえなかった。
それでも返品の意思を示したがその後音信不通。

参考になれば、、、。

以下、メール内容抜粋。

これから返品についてご説明させていただきます。
弊社は海外通販なので、返品も海外へ郵送することになります。
手順は以下のようになります。
まず、日本から海外へ返送していただきます。

まだ確認次第、返品返金いたしますので、合計1ヶ月間ぐらいかかります。

また、国際政治のため、通関するとき、普通より厳しいです。

(税金が発生する可能性が高くなります。税金が発生した場合、パッケージを受け取ることができません。商品は自動的に日本まで返送されることになります。ご了承ください)

よろしければ、返送先を送らせていただきます。検討の上よろしくお願いいたします。ご返信お待ちしております。

• わんさん
  • 投稿日:2021.10.27

最低

私の評価はゼロどころかマイナスです。
どうか、これ以上、騙される人がいませんように。

2年ほど前に複数の洋服を一度に購入しました。

・配送遅い
・品物は写真と違う(質感も色味もカタチも…)

あまりにも現物が酷いため、返品を申し出ました。
相手は日本語が不自由でコミュニケーションが難しい。
返品先が海外。
結局、何故だかそのまま戻ってきました。
その間1ヶ月以上あったので、恐らく韓国まで行って受取拒否で戻ってきた模様。
送料まで損しました!!

戻ってきても着られるような品物ではないので全て捨てました。

二度と利用したくないので、メルマガ等も解除しましたが、未だにメールが来る。
アプトアウトの処理も出来ないらしい。
最低です。
絶対に使ってはいけないサイトです。

• かなをさん
  • 投稿日:2020.03.02

ちょっとした冒険気分で利用する

できるならあまり他では見かけないような自分だけの掘り出し物を身につけたい……という思いがかなり強めです。
そういう意味では、Doresuweの商品にとても満足しています。おっ、と思えるものに出会うことが多く、ついつい何度も利用してしまいます。
確かに配送時の不手際や商品が写真と違うなどの批判もありますが、値段の安さを考えればまあこんなものかなと思いますし、写真よりいい感じじゃん、と感じることもあります。
品質よりは値段と自由さが強みのサイトなので、フォーマルなものを最初から避けるようにすれば、楽しく利用できるんじゃないかと思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.10.12

可愛い服がたくさん!

おしゃれでかわいい服がたくさんあり、トレンド物も数多くあります。
価格はとにかく安いです!高くて手が出せないブランドの服でも、似たような服が見つかります。
しかし、稀に写真とは全く違う商品が届いたり、色味が見本と違ったりしてがっかりすることがあります。
安さゆえなのか、糸がほつれていたり、つなぎ目が切れていたりします。
また、商品が届くまでかなり時間がかかります。すぐにその商品が欲しい方にはお勧めできません。
しかし、セールなどがたまに行われ割引価格で購入できるため、ファッションに費やすお金を節約したいときなんかは、セールを狙って買い物をします。

Doresuwe